Копирование разадела Win10 в другой раздел средствами Win10
|
|
w8
| |
|
Вроде задачка не очень сложная, если использовать сторонние программы, но что то не нашёл подходящих способов в самом Win10.
|
|
322944
|
ptizz
| |
Почетный
|
w8, а через консоль?
Код C:\Windows\system32>xcopy /? Копирует файлы и деревья папок.
|
|
|
w8
| |
Автор темы
|
xcopy работает с правами администратора, но основная часть файлов с другими правами, которые не доступны админу. Да и xcopy - пофайловое копирование. Это очень долго. Я с помощью акрониса за 5 минут скопировал раздел с Win10 в другой раздел. И уже часов 8 не могу найти решение средствами Win10.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 19.10.2019, 11:34 |
Почетный
|
w8, ну, тогда с помощью "Программы резервного копирования данных" создать образ раздела (или чего там хотите), а потом разворачивать куда надо. По сути тоже самое, что и акронисом, только дольше, наверно (сам не пробовал, врать не буду, попробуйте ).
|
|
|
w8
| |
Автор темы
|
В этом месте , как на скрине , копируется всё , кроме системных файлов и каталогов. Диск восстановления создаётся на DVD , который уже давно никто не использует. Образ системы можно создать , но оттуда ничего нельзя выбрать для восстановления и он создаётся вместе с разными системными разделами , которые в моём случае совсем не нужны. В общем средства восстановления можно использовать только для текущей системы.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 19.10.2019, 12:20 |
Почетный
|
Цитата w8 ( ) В общем средства восстановления можно использовать только для текущей системы. На скрине четыре установленных системы, и образ предлагается создать для любой.
Цитата w8 ( ) Диск восстановления создаётся на DVD Чего это вдруг? Куда хотите, туда и сохраняйте.
|
|
|
w8
| |
Автор темы
|
Диск восстановления создаётся на DVD :
Остальные архивы можно располагать на разных носителях, в том числе в сети. При этом архив можно сделать для заранее установленной системы. Мне нужно скопировать текущую в другой раздел , чтобы провести эксперименты и не гробить основную ОС. Образ системы создаётся либо с { системными файлами + системные разделы } , либо без них. Где менять раздел и диск назначения я не нашёл. Из Образа системы нельзя что то выбрать - нет таких пунктов.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата w8 ( ) Где менять раздел и диск назначения я не нашёл. Вы зайдите сначала в "Настроить резервное копирование"
|
|
|
sergey_a
| Отредактировано sergey_a - 19.10.2019, 16:28 |
|
А с помощь DISM, создать копию и развернуть где надо, несколько долго и требует место.
Ссылка
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 19.10.2019, 17:13 |
Почетный
|
Цитата sergey_a ( ) с помощь DISM, создать копию и развернуть где надо, несколько долго и требует место. Тоже вариант, но человек, я понял, хочет "гуевым" интерфейсом и быстро, как акронисом, но таковых в Windows, только через "Резервное копирование", но это не самый лучший вариант, как по мне. Средствами Windows, я считаю, самый лучший вариант - это с помощью sysprep. Долго, муторошно, но беспроблемно Может, я не понял, чего хочет топикстартер?
|
|
|
w8
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) Вы зайдите сначала в "Настроить резервное копирование" В Настройках нет папки Windows и может ещё каких то системных. И в Настройках не указывается папка назначения.
Цитата sergey_a ( ) А с помощь DISM, создать копию и развернуть где надо А вот это как раз то , что я искал. Через промежуточный файл ? - Всё равно получается достаточно быстро. Смутно припоминаю , что есть какая то встроенная команда по созданию копии системы в папку \RecoveryДобавлено (20.10.2019, 05:31) ---------------------------------------------
Цитата ptizz ( ) Может, я не понял, чего хочет топикстартер?
Цитата w8 ( ) Мне нужно скопировать текущую в другой раздел , чтобы провести эксперименты и не гробить основную ОС. sysprep убирает из копии важные компоненты , над которыми как раз и предполагается ставить эксперименты.
|
|
|
sergey_a
| |
|
Цитата w8 ( ) что есть какая то встроенная команда по созданию копии системы в папку \Recovery
На сколько я знаю, в этой папке находится файл winre.wim, для первоначальной аварийной загрузки компьютера.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 20.10.2019, 09:45 |
Почетный
|
Цитата w8 ( ) Мне нужно скопировать текущую в другой раздел
Цитата w8 ( ) Через промежуточный файл Теперь понятно. Захват системы в файл D:\myimage.wim
Код DISM /Capture-Image /ImageFile:D:\myimage.wim /CaptureDir:C:\ /Name:myWindows Развертывание в D:\путь к папке
Код DISM /Mount-Wim /WimFile:D:\myimage.wim /mountdir:D:\путь к папке Отключение с сохранением изменений
Код DISM /Unmount-wim /MountDir:D:\путь к папке /commit Отключение без сохранения изменений
Код DISM /Unmount-wim /MountDir:D:\путь к папке /Discard
|
|
|
w8
| |
Автор темы
|
Цитата sergey_a ( ) На сколько я знаю, в этой папке находится файл winre.wim На системном томе эта папка может быть (50/50) пустой или стандартно заполненной : А вот у OEM - щиков она может иметь сложную струкутру : В папке C:\Recovery\Customizations как раз может располагаться полная копия Win10 в виде архива.
|
|
|
sergey_a
| Отредактировано sergey_a - 20.10.2019, 12:02 |
|
Цитата w8 ( ) А вот у OEM - щиков она может иметь сложную струкутру
Вполне возможно. Видел ноутбуки где под это дело есть целые скрытые разделы для восстановления до заводских настроек. В инете много инфы как самому это сделать.
|
|
|