Компьютерный портал
| Расширенный
Иногда появляется на 189хх...1900х и один раз на 18363.448
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Полоса на Рабочем столе (Иногда появляется на 189хх...1900х и один раз на 18363.448)
Полоса на Рабочем столе
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 24.10.2019, 19:23
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 2782

Кто нибудь сталкивался с таким явлением?

Полоска ИНОГДА появляется и на настольнике и на ноуте на инсайдерских сборках СРАЗУ при включении и выходе на Рабочий стол. С какой конкретно началось, уже и не вспомню, но вот вчера это была 18362.10024 обновленная на 18363.448 на обоих машинах, а сегодня 19002 обновленная на 19008 тоже на обоих компах.
Форма полосы всегда такая, а вот заливка может быть разная - цветная, черная, а со вчерашнего дня - белая на ноуте и прозрачная (невидимая, т.е. без заливки) на настольнике (её вообще НЕ видно). Определил её "присутствие" только тогда, когда, при наведении на ярлык "Этот компьютер", попытался открыть Проводник. При нажатии издается звук ошибки и НИЧЕГО не происходит.
Раньше удавалось закрывать по Alt + F4 (поэтому как-то не зацикливался), но вчера и сегодня эта комбинация НЕ действует на полоску. Вот и решил написать.
Убрать её удается, если выйти и снова войти в Систему или (не всегда) Перезагрузкой. Но вот сейчас на ноуте, после Выхода\Входа, она осталась, но стала частично цветная и сработала комбинация Alt + F4.
На настольнике стала черная, но комбинация Не сработала. Только после нескольких попыток Выхода\Входа полоска пропала.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7270

alex192837465, Это от какого то вашего приложения стоящего в автозапуске. У меня нет и никто больше не писал. Вспоминайте что вы сомнительное ставите на все компьютеры.
alex192837465
Аватар alex192837465

Автор темы
Почетный

Сообщений: 2782

Lenchik, Приветствую!
Так вот и дело в том, что у меня и на стабильных и на инсайдерских стоит ОДНО и то же!
А на стабильных "полоски" НЕТ.
TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 1589

alex192837465, может всё таки стоит поиграться с автозапуском?
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 24.10.2019, 23:13
Аватар alex192837465

Автор темы
Почетный

Сообщений: 2782

Цитата TauRus69 ()
может всё таки стоит поиграться с автозапуском?

Так там НИЧЕГО необычного!
---
Сейчас вызвал резервку 18990 и обновил сразу "по воздуху" (как и всегда почти)...
Пока всё нормально - БЕЗ "полосы". Посмотрю завтра при включении... Было, что сначала после вызова резервки и обновления нет, а на следующий день "полоса" тут как тут.
---
ПыСы: Да, когда еще срабатывало по Alt + F4, то выскочило один раз на настольнике что-то про Bluetooth, хотя там его и в помине нет.

Добавлено (25.10.2019, 19:57)
---------------------------------------------
Тему можно закрыть.
Lenchik, TauRus69, Спасибо Вам! +++ отправил.
Дело в автозапуске TeamViewer последних версий.
Снял галку с автозапуска в программе и все нормализовалось!!!
---
ПыСы: специально проверил ТРИ раза: ставлю галку > Перезагрузка - есть "полоска", снимаю > Перезагрузка - НЕТ её.

MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2485

Цитата alex192837465 ()
Дело в автозапуске TeamViewer последних версий.


Странное явление, постоянно пользуюсь TeamViewer-ом, ни разу не было такого.
alex192837465
Аватар alex192837465

Автор темы
Почетный

Сообщений: 2782

Цитата MedMeks ()
Странное явление, постоянно пользуюсь TeamViewer-ом

Так вот и я уже много лет пользуюсь. А стал замечать на 14.2.8352 RePack (& Portable) by elchupacabra и на 14.6.4835 RePack (& Portable) by elchupacabra.
Ну, в принципе, причина выяснена. Отключил автозапуск на всех (своих и у дочери). При необходимости будем запускать по звонку вручную.
Да, что интересно, на планшете все нормально и с автозапуском. Пока не стал отключать, посмотрю, как будет дальше...
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7270

alex192837465, Может оригинал установить? То есть дела не в TeamViewer а в том что он рипак? Он же для личного использования и оригинальный бесплатен.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2485

Цитата alex192837465 ()
на 14.2.8352 RePack (& Portable) by elchupacabra и на 14.6.4835 RePack (& Portable) by elchupacabra.


Версия 14.7.1965 (оригинал) - никаких полосок.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 25.10.2019, 23:45
Аватар alex192837465

Автор темы
Почетный

Сообщений: 2782

Цитата Lenchik ()
Он же для личного использования и оригинальный бесплатен.

Да, только для личного.
Но мне приходится помогать многим (примерно шт. 20 компьютеров наберется, если не больше). Так вот иногда забудешь отключиться от какого-нибудь, а подключаешься к другому... Через некоторое время включается тайм-бомба... А в репаке имеется возможность сбросить ID.
---
Но упаси Боже, я не призываю переходить Вас на репак.
Просто, может, кому-нибудь эта информация будет полезной и поучительной.

Добавлено (11.11.2019, 21:16)
---------------------------------------------

Цитата alex192837465 ()
Да, что интересно, на планшете все нормально и с автозапуском. Пока не стал отключать, посмотрю, как будет дальше...

А дальше... И на планшете появилась дня три назад (а ведь долго не появлялась).
Тоже убрал из автозагрузки.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Полоса на Рабочем столе (Иногда появляется на 189хх...1900х и один раз на 18363.448)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8018

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
21.11.2019|00:29
20.11.2019|23:14
20.11.2019|21:46
20.11.2019|19:37
20.11.2019|18:24
20.11.2019|15:07
20.11.2019|13:19
20.11.2019|12:21
20.11.2019|11:03
20.11.2019|00:53