Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Shift+F3 опция не работает
Shift+F3 опция не работает
Volga2014
Нет аватара


Сообщений: 9

Все знают эту удобную функцию в Ворде, когда надо преобразить текст прописными буквами в заглавные или наоборот. В W10 у меня эта функция не работает. Вместо этого начинает срабатывать увеличение громкости звука (ну на клавише есть значок динамика, да. Но куда основную функцию засунули, меня интересует? )
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7313

Volga2014, У меня на F3 нет значка динамика и даже на ноутбуке громкость регулируется через Fn стрелки влево, вправо. Это особенность вашей клавиатуры. Драйвер "фирменный" от клавиатуры удалите, должно помочь. Или наоборот установите и настройте что бы этой функции не было.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 2532

Volga2014,

Все прекрасно работает, ни кто никуда функцию не девал.
К примеру у меня на кнопке "F3" значок подключения беспроводных устройств, а "F3" срабатывает только при нажатой "FN"
Так что без "FN" - то что на значке.
Нажать "FN"+ "Shift+F3" - заглавные или прописные в Ворде.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7313

MedMeks, Есть клавиатуры, типа медийные, у них есть дополнительные кнопки и на стандартных навешаны дополнительные действия. Всё это работает только если оригинальный драйвер от производителя установить, так как сама клавиатура выдаёт не символы, а скенкоды, просто номера нажатых клавиш и там даже левый, правый shift или alt выдают разные коды. Всё это преобразуется в символы или какие то действия на уровне софта, то есть в драйвере.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 2532

Lenchik,
Цитата Lenchik ()
Есть клавиатуры, типа медийные


У меня как раз такая клава, на десктопе. Все управление через кнопку "FN", можно привязать готовые комбинации клавиш, можно добавить свои(по желанию).
Реальный итог не в клавиатуре, реальный итог - Shift+F3 работает, работает как и прежде.
Автору , прежде чем задавать вопросы, следовало разобраться со своими функциями.
Пост очень уж похож на простой вброс.
Volga2014
Отредактировано Volga2014 - 19.11.2019, 22:52
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

Что такое вброс и для чего он нужен?

Я сделала с FN и у меня получилось! Спасибо!

Вы пишете, прежде надо разобраться с функциями, но как, где? Я 14 лет дома пользовалась старым своим ноутбуком, привыкла, никаких проблем у меня там не было. Сейчас новый ноут от другого производителя, с новым Windows - и я как в темном лесу. Учитывая, что я еще и очень примитивный пользователь (ворд, интернет, все - в компьютерах не понимаю ничего абсолютно). Когда работала оффлайн, у нас на работе был сисадмин, который любые проблемы с компьютером фиксировал, нам не приходилось в этом разбираться. А сейчас работаю из дома, и приходится сложно. Вы пишете - драйверы, скинкоды, десктоп - я даже не имею понятия, что это такое.

У меня еще есть вопросы по новому Windows, что-то не работает вовсе, что-то работает не так, как надо - очень прошу, подскажите, где можно найти нужную информацию? Раз уж здесь нельзя задавать эти вопросы и они кажутся вам слишком дурацкими. К примеру, где найти как мне сделать размер иконок когда мы открываем папки с рабочего стола, размер Extra Large был по умолчанию? И что делать, если этот Extra Large гораздо меньше чем в старой версии, и изменение масштаба никак не влияет на это...
ptizz
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2634

Цитата Volga2014 ()
что делать, если этот Extra Large гораздо меньше чем в старой версии

Неужели этого мало?

Volga2014
Отредактировано Volga2014 - 19.11.2019, 23:30
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

Вот так в старой версии было, в 7-й. Сейчас у меня Extra Large - это 6 иконок по горизонтали, а не 3, как у вас. А это очень мелко, неудобно, особенно когда вы открываете папку с графическими файлами, а там эта мелочь понатыкана - там ничего не разглядишь. Я пыталась исправить это масштабированием, но увеличение масштаба 200% ничего не дает, а на старом ноуте у меня и при 75% все больше было из Рабочего стола. Я даже не знаю, в каком направлении мне двигаться чтобы исправить это.
ptizz
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2634

Цитата Volga2014 ()
Я даже не знаю, в каком направлении мне двигаться чтобы исправить это.




Больше ничего не трогаю
Volga2014
Отредактировано Volga2014 - 19.11.2019, 23:58
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

Так я об этом и пишу. У меня на этой опции иконки по 6 в ряд, а у вас 3. То есть у меня все в 2 раза мельче на той же опции. Кроме того, она не фиксируется по умолчанию. Перебираешь разные файлы в папке и с каждым файлом надо снова на значок Огромные жать. Это просто ад какой-то. Почему у меня в старой версии со всем этим проблем не было.

Добавлено (20.11.2019, 01:05)
---------------------------------------------

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7313

Цитата Volga2014 ()
Так я об этом и пишу. У меня на этой опции иконки по 6 в ряд, а у вас 3
У вас скорей всего экран у нового ноутбука с большим разрешением. Можно в масштабировании экрана сменить разрешение что бы было как на старом ноутбуке.



У некоторых ноутбуков Fn можно зафиксировать. Типа она всегда нажата. Скорей всего у вас это и произошло.
Volga2014
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

Спасибо за отклик. Я выше писала, что пробовала масштабирование, и это никак не повлияло. Я работаю с огромным количеством файлов, и это мука, вот такие маленькие файлы. Все усложнилось в разы, замедлилась работа, глаза очень устают. Вот что делать? Менять ноут? Главное ведь понять отчего это, чтобы не повторить ошибку.

По поводу FN не совсем поняла связь с данным явлением. Выше применение этой кнопки помогло мне решить одну из проблем.
ptizz
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2634

Цитата Volga2014 ()
Я выше писала, что пробовала масштабирование

Вы не путайте масштабирование с разрешением экрана
Вот с этим попробуйте поиграться, маньше сделать, но чтобы пропорции совпадали

Volga2014
Отредактировано Volga2014 - 20.11.2019, 20:20
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 9

В терминах я не знаток, извините, да, надо было написать разрешение. Могу скрин прислать, мой один в один с вашим. Только я еще и масштаб изменила на 125%.

Добавлено (20.11.2019, 20:18)
---------------------------------------------
Вы знаете, я поняла, почему все было не так даже с правильно выставленными показателями. Они не фиксировались. выставил, вышел из установок, а там все по-прежнему. Я тут кнопки понажимала какие-то, ту же загадочную для меня Fn, которой у меня отродясь не было, и все было прекрасно без нее, и о, чудо! выставленные показатели зафиксировались и все заработало. Как сложно для меня то, что другоим раз плюнуть!
Вам спасибо большое, вы сподвигли меня на действия!

а можно ли установить кнопку "Огромные значки" по умолчанию, чтоб она не переключалась после каждого файла?
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 2532

Уважаемая Светлана !

Ни масштабирование, ни разрешение экрана тут абсолютно не причем. Это касалось старых систем.
В Windows есть хорошая фишка --> нажмите и удерживайте кнопку "CTRL" и покрутите колесиком мыши.
В одну, потом в другую сторону - я думаю. Вы будете приятно удивлены эффектом.
Вот пример при одном и том же масштабировании и разрешении экрана:
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Shift+F3 опция не работает
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8034

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
13.12.2019|21:26
13.12.2019|21:15
13.12.2019|20:56
13.12.2019|16:47
13.12.2019|03:36
13.12.2019|01:28
12.12.2019|23:14
12.12.2019|21:49
12.12.2019|20:18
12.12.2019|19:16