Проблемы с графическим ускорителем
|
|
Cors93
| Отредактировано Cors93 - 01.01.2020, 15:18 |
|
Добрый день! После сборки нового пк и принужденного перехода с 7 на 10 возникли некоторые трудности. По железу все более менее все понятно, но возникла проблема именно по ПО проблемы. Работаю со встроенной графикой (Внешка вообще не нужна), поставил дрова и все заработало. Утром включаю комп - видеокарта не работает, в диспетчере устройств возле видеоадаптера восклицательный знак. В свойствах, раздел события выдает такую лабуду "Устройству PCI\VEN_1002&DEV_15D8&SUBSYS_876B1043&REV_C9\4&28505369&0&0041 требуется дальнейшая установка." и отключается, просит удалить устройства для нормальной работы. Установленно все, последний чипсет и графика с сайта производителя, подкидались левые дрова от вег по старше, в настройках биоса изменял на встроенную и внешнюю графику, от ситуации не спасает. Лишнего по не ставлю, только дрова.
Конфиг: Win 10 1909 Ryzen 3 3200g Графика Вега 8 Память DDR4 8192 Mb Corsair частота: 3000 MHz Комплект (2*4096Mb) (CMK8GX4M2C3000C16) ASUS TUF B450M-PRO GAMING HDD 2.5" SSD 128 Gb, GoodRam cx400 Блок на 400 ват Моник Samsung SA300
|
|
325828
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Cors93, Уж больно Цитата Cors93 ( ) Блок на 400 ватт маловат для этой конфигурации. Да еще и "староват" похоже будет - новых такой мощности сейчас "днем с огнем не найдешь"...
|
|
|
Cors93
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) маловат для этой конфигурации. Да еще и "староват" похоже будет - новых такой мощности сейчас "днем с огнем не найдешь"... Ну я и чифа подкидал на 600 ват, ситуация та же. Да и конфиг не рассчитан на сильную видуху, если и придется то максимум 730 как затычку для работы вставлю. 400 ватного блочка хватит с лихвой. Апгрейд не планируется. Кстати корпус с блоком тоже новые. Навернется - починить минутное дело, вот по части ПО трудновато дается
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата Cors93 ( ) принужденного перехода с 7 на 10 А если попробовать начисто накатить? Чистая установка всегда лучше обновы.
|
|
|
Cors93
| |
Автор темы
|
Цитата TauRus69 ( ) А если попробовать начисто накатить? Чистая установка всегда лучше обновы. Ставилась с нуля, мне легче диск весь форматнуть и поставить так. Имелось в виду что железо заточено под 10, я флешу с 7 подсовывал - даже не инициализирует установку, ставлю флешку 10 - с пол пинка и пошел на установку. Что за устройство установить просит не могу понять, нигде не гуглится оно. Замечено что данный запрос на установку висит у всех устройств по мосту PCI-PCI. Никто такого не встречал? Не пойдет нормально с 10, буду пытаться засунуть 7 на комп. Тут пока хоть разобраться с этой бедой попробовать.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата Cors93 ( ) Что за устройство установить просит не могу понять А что там понимать, Radeon Vega 8, графическое ядро процессора. Пробуйте удалить драйвер с помощью Display Driver Uninstaller в Безопасном режиме и после перезагрузки дайте системе самой поставить видео драйвер.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Cors93 ( ) флешу с 7 подсовывал - даже не инициализирует установку Если у Вас режим UEFI / GPT (что скорее всего), то без "танцев с бубнами" 7-ку не установить. В BIOS-е надо 2-3 параметра изменить...
|
|
|
Cors93
| |
Автор темы
|
Цитата TauRus69 ( ) А что там понимать, Radeon Vega 8, графическое ядро процессора. Пробуйте удалить драйвер с помощью Display Driver Uninstaller в Безопасном режиме и после перезагрузки дайте системе самой поставить видео драйвер. Данная операция проводилась уже 4 раза на разных версиях ОС 10, результат тот же. Но в любом случае спасибо что отозвались на запрос с помощью. Пока Система ожила, буду ждать дальше проблем и решать по мере возможностей.
Цитата alex192837465 ( ) Если у Вас режим UEFI / GPT (что скорее всего), то без "танцев с бубнами" 7-ку не установить. В BIOS-е надо 2-3 параметра изменить... Uefi, так что бубен и танцы обеспечен. все равно надо будет всучить
|
|
|