SSD TRIM
|
|
AAABBBAAA
| |
|
Всем здравствуйте. Что-то не могу до конца разобраться с диском. буду рад если подскажите что-то разумное. Имеется диск Plextor M9PeY 512 GB (PX-512M9PeY). В описании написано что диск поддерживает функцию TRIM. Только не понятно работает на нём TRIM или нет. Разные приложения показывают по разному. Через командную строку пробовал включать - результат такой же. Буду рад если подскажите как понять работает или нет, или как её запустить если не работает.
|
|
328141
|
Lenchik
| |
Почетный
|
AAABBBAAA, Верь официальному софту. Левые утилиты зачастую показывают неправильно и вместо того что бы включат trim отключают его. Вот поэтому я и не пользуюсь утилитами от Васи Пупкина и другим не советую.
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
Lenchik, Хорошо. Командная строка показывает что TRIM отключен. Как его включить? Гугл показывает надо ввести команду DisableDeleteNotify = 0. Пробовал. Результат точно такой же. да и то что мне попалось в гугл это или включено или выключено. А у меня прямо в командной строке пишет отключено. Не понимаю как его включить тогда? Понимаю, что скорее всего надо где-то галочку поставить, но вот где?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
AAABBBAAA, Из за этого все и непонятки. В реестре Windows 0 это включено, то же показывает и командная строка. А доморощенным софтописателям всё кажется что 1 это включено, а 0 выключено. trim со времён Win 7 изначально включен и у кого руки не чешутся что то понастраивать, у того всё и сразу работает.
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) как понять работает или нет Ну судя по комстроке TRIM у вас включен, а вообще поддержу Lenchik, лучше пользоваться родным софтом взятым с офсайта.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) DisableDeleteNotify = 0 AAABBBAAA, Внимательно посмотрите на первую часть команды... "Disable" - думаю переводить не надо. Так вот, чтобы это "отключение" сработало, необходимо выставить флаг в "1", а т.к. флаг в "НУЛЕ", то "отключения" НЕТ, то есть - функция включена.
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
alex192837465, Да меня больше смущает то. что написано в скобочках после команды. В скобочках на русском написано - отключено. Вот это меня и сбило с толку.То , что когда 0 включено, это я уже разобрался. Ну, если включено, то норм.Добавлено (08.04.2020, 11:41) --------------------------------------------- Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) В скобочках на русском написано - отключено. Это для команды, то есть команда не выполнена и на функцию (в данном случае TRIM) ни какого влияния не оказывает.
|
|
|
AAABBBAAA
| |
Автор темы
|
alex192837465, Понятно. Вот я балбес Спасибо за науку
|
|
|
Batoyama
| |
|
Цитата AAABBBAAA ( ) Через командную строку пробовал включать - результат такой же. ком строка показывает что trim у вас включен (0), а дальше в скобках (отключено) - это что отключены уведомления об информации о триме
|
|
|