Windows 10 не перезагружается
|
|
athlogin
| |
|
Доброго времени. Нужен совет. Win 10 по кнопке пуск-->завершение работы или --> перезагрузка, ничего не происходит, только тухнет монитор. Мамка 7pesh2, ранее семейство Win напрямую (без виртуализации) не устанавливалась (потому судить не могу работало или нет).С Linux проблем нет. Подскажите куда копать?
|
|
329629
|
amv869
| |
|
Попробуй копнуть в Панель управления---Электропитание
|
|
|
athlogin
| |
Автор темы
|
Спасибо, поигрался. Выяснил, --режим гибернации не работает или неправильно настроен (но он и не нужен-- отключил C:\Windows\system32>powercfg.exe /hibernate off от администратора.). "Сон" отрабатывает нормально (тоже не нужен отключил). С настройкой электропитания и кнопок вроде все ясно. В меню "Пуск" только пункты "Завершение работы" и "Перезагрузка". Ситуация изменилась мало: из меню "Пуск", и кнопкой питания комп выключается, но после включения не запускается (не проходит биос). Перезагрузка из меню "Пуск" так-же отрабатывает неверно (Windows вроде бы как перезагружается, но в конце должно отключиться питание и всё потухнуть секунд на 30 и снова запуститься). Ранее проблем с Win не испытывал. Пока , больше грешу на неумение Win10 перезагрузить серверную мать, чем на свою неопытность, хотя не отрицаю и обратного. Пока в поисках решения.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) Попробуйте снять "галку" вот Если он вырубил гибернацию то и пункта этого не будет поскольку "Быстрый запуск" непосредственно связан с гибернацией. Я это уже проходил.
|
|
|
athlogin
| |
Автор темы
|
Доброго, совершенно верно, нет пунктов, включаются powercfg.exe /hibernate on от админа. Собственно включил перепроверил ---галки сняты. Суть не меняется. Спасибо за советы. Согласен испытывать в мерах разумного.
Добавлено (31.05.2020, 22:13) --------------------------------------------- Меня смущает одна деталь, команду shutdown –r я передаю ядру? Помимо всяких кнопок? Софтверных или железных?
PS C:\Windows\system32> Restart-Computer
Так-же отрабатывает неверно. На мониторе вижу перезагрузка "Win"--дальше тухнет монитор. Должно отключиться все, и блок питания тоже (сек 30-40), потом запуск (системы из приоритета биос). как-то так
Добавлено (31.05.2020, 23:47) --------------------------------------------- Снова Я. Не морочим мозг, буржуи так и не смогли решить https://www.reddit.com/r....eerstay Win10 спотыкается на ....(она сама знает где). Все-же предложения нужны---поиски не оставил.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
athlogin, ACPI у вас нестандартный или устаревший. Сначала BIOS на дефолт сбросить, если не поможет, то перешить поновее. Раз у меня попадалась неисправная видеокарта. Работала вполне нормально, но включала компьютер. То есть она какое то прерывание создавала и включала.
Скорее всего у вас аппаратная проблема.
.
|
|
|
athlogin
| Отредактировано athlogin - 17.06.2020, 00:26 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) ACPI у вас нестандартный Согласен. >>или устаревший ---пока нехватает доказательств (знаний) проверить. На борту ничего нет. Установил Server 2019 ((( гадина даже не спросил куда ставить,просто затер Ссылка Workstation )отрабатывает, даже мягче , чем Debian 10. А именно --Не выключает полностью мамку и блок питания (нет громких щелчков блок питания (отключено----включено) ии блин супер завывания кулеров процессоров при перезагрузке --улет в космос. --Работает CTRL+ALT+DEL в BIOS как reboot --завершение работы и перезагрузка пару секунд.
НО, проблема не решена, Winserver не нужен.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата athlogin ( ) --Не выключает полностью мамку и блок питания (нет громких щелчков блок питания (отключено----включено) ии блин супер завывания кулеров процессоров при перезагрузке --улет в космос. --Работает CTRL+ALT+DEL в BIOS как reboot --завершение работы и перезагрузка пару секунд.
НО, проблема не решена, Winserver не нужен. Стандартное поведение серверной матери. Не заточена она под другие системы. Если сервер не нужен --> меняйте мать.
|
|
|
athlogin
| Отредактировано athlogin - 19.06.2020, 11:52 |
Автор темы
|
Доброго, спасибо и за такой совет. Суть в том, что не с мамкой у меня проблема. Как она себя ведет , я её уже за годы выучил. Работает безотказно для моих целей. У меня невыходит прикрутить Win 10 (локально---не виртуально) (напряжно тыкать супруге в Reset спичкой). Здесь ( на форуме) много людей в тонкостях реестра адекватных, вот спрашиваю советов.
Собственно !! Windows 10 Pro для рабочих станций USD$439.00 с учетом НДС
Требования к системе Процессор Процессор с частотой 1 ГГц или больше Память ОЗУ 1 ГБ для 32-разрядной системы; 2 ГБ для 64-разрядной системы Свободное место на жестком диске До 20 ГБ Видеоадаптер Разрешение экрана 800 х 600 или выше. Графический процессор, совместимый с DirectX 9, с драйвером WDDM Подключение к сети Доступ к Интернету (может взиматься плата) Другие требования к системе Для использования некоторых компонентов необходима учетная запись Майкрософт. Для просмотра DVD-дисков требуется отдельное программное обеспечение Дополнительные требования к системе Вы должны принять условия лицензионного соглашения на странице microsoft.com/useterms Требуется активация • Отдельная лицензия • Для 32- и 64-разрядных систем включена на носителе USB 3.0
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
athlogin, Не совсем понятно что Вы хотите сделать? Windows 10 Pro для рабочих станций Мелкие выпустили из расчета на более мощные машины. А у Вас внизу поста какие-то расплывчатые описания железа.
P.S. Опять же поведение кнопки "Пуск" зависит под каким пользователем работаете: под простым пользователем работать будет, под локальным админом может не работать.
|
|
|
athlogin
| Отредактировано athlogin - 19.06.2020, 13:08 |
Автор темы
|
да не велико чудо... https://i.imgur.com/zP9qc8E.png
Здесь не профильный форум по Linux. Я буду рад советам по Win. любым
Добавлено (19.06.2020, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата MedMeks ( ) А у Вас внизу поста какие-то расплывчатые описания железа.
то я после суток
если поможет
https://pastebin.com/raw/7Q8PWMtxДобавлено (19.06.2020, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата MedMeks ( ) Не совсем понятно что Вы хотите сделать?
нужна супруге понятная система, для неЁ
|
|
|
artur1980
| |
|
Цитата athlogin ( ) очень помогло, стало ясно, что дело глухое...
|
|
|
athlogin
| Отредактировано athlogin - 19.06.2020, 15:16 |
Автор темы
|
Глухое ---у меня с ребенком и супругой., Им комп не перезагружается и куча проблем---на... ты притащил домой этот ящик...
Добавлено (19.06.2020, 14:20) ---------------------------------------------
Цитата artur1980 ( ) очень помогло, стало ясно, что дело глухое... в даном случае не совсем глухо. могу теорию---плохо-гугел лучше знает... ( но практика свое берет.).. и ВСЕГДА есть бородатый мен---который знает ----круче тебя--. Проверено.
Добавлено (19.06.2020, 14:40) --------------------------------------------- Бывали ли опыт users или admins вопросы к микрософту??
Добавлено (19.06.2020, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата MedMeks ( ) более мощные машины.
Я услышал Вас---Рекомендуйте параметры....
Но точно ..до ЗП--(неосилю)..
[Банально >>более мощные машины. Их много..
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
athlogin,
Зачем супруге Windows 10 Pro для рабочих станций ? Залейте ей Windows 10 Home
|
|
|
athlogin
| Отредактировано athlogin - 19.06.2020, 16:02 |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Зачем супруге Windows 10 Pro для рабочих станций ?
У Вас хитрый вопрос! Могу предположить----в игры хочет играть. Акаянная!!! А тут то не было--ящик хреновый""" ну про или хом или ... то-уже Я! Мы далеко от темы. топик написал(а)--win10 не перезагружает доску --боар Пусть будет про или хом Нужен результат а не название А она отрабатывать будет?? Я же не на мамку (pesh72)-грешу.
|
|
|