Компьютерный портал
| Расширенный
Плавающий баг на китайском железе.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Непонятки с китайским хламом. (Плавающий баг на китайском железе.)
Непонятки с китайским хламом.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 19.08.2020, 14:42
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3176

kirik299, на всякий случай:
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7739

Безотносительно проблемы. Память 1600 работает на 1333 потому что в настройках BIOS не включен XMP
kirik299
Нет аватара


Сообщений: 6

Цитата Lenchik ()
Безотносительно проблемы. Память 1600 работает на 1333 потому что в настройках BIOS не включен XMP


Это знаю, там есть вкладочка, до 1866 можно, а если прошить биос не родной и непонятной прошивкой то можно будет гнать до 2133 или как-то так там. Но это мне сейчас вообще не интересно, главное чтобы вообще заработало всё как должно.
Цитата alex192837465 ()
обнаружил, что у одного разъема памяти два контакта были замкнуты между собой припоем прямо над поверхностью платы, не касаясь её. Это навело на мысль, что так не должно быть. Ведь если бы между ними была перемычка из печатного проводника, то припой "залил" бы полностью эти два контакта вместе с площадками между ними.

Уже смотрел там всё, каждый контактик и припой везде просмотрел, ну хоть убейся всё с виду хорошо. Кстать нечаянно затронул видеокарту и тут же перезагрузился, хоть вообще не прикасайся к этому железу.
В общем разобрал, посмотрел все болтики совпадают с численностью стоек, ничего лишнего и пустого, честно говоря расстроился, надеялся, что там проблема, но нет.
Итог прост работает только в одном слоте, на крайнем правом(жёлтом) в левом крайнем (желтом) запускается, но так же спустя время виснет звук и картинка на 7 винде(помогает только перезагрузка)
В красных слотах вообще не стартует даже до биоса, что в паре что по одной плашке. Приложу фото ниже, просто так, пусть будет

Добавлено (19.08.2020, 20:57)
---------------------------------------------
Мне уже просто интересно, неужели прислали мне действительно КИТАЙСКИЙ ХЛАМ, правильно переименовали)
Не, ничего не имею против внутреннего рынка у них, но для остальных они лепят и все равно как, говорю так потому что неоднократно присылали г*вно, или мне так не везёт, хотя всегда заказываю по отзывам и рейтинге магазина.
andy040670
Отредактировано andy040670 - 20.08.2020, 10:28
Аватар andy040670


Сообщений: 42

У вас похоже не совместимая память, в одном канале, и только в первом заработает любая относительно совестимая. Я уже сталкивался с такой проблемой с 4 канальной, 8 слотов (ASUS lga 2011 + 4 corsair 2400), так вот на двух каналах память работает на 2400, если распределяю на 4 то запуск возможен только 1600, потом в профиле xmp удалось немного поднять частоту, профиль сам предлагает допустимые частоты для данной памяти и конфигурации. Комп не под рукой, да и было это давно, аж 2013 году, по этому деталей не помню, но комп до сих пор работает как часы. Ситуация схожая, по этому как Леонид советовал поиграйтесь с профилем, может и удастся запустить в двуканале. Удачи.
kirik299
Нет аватара


Сообщений: 6

Цитата andy040670 ()
У вас похоже не совместимая память, в одном канале, и только в первом заработает любая относительно совестимая. Я уже сталкивался с такой проблемой с 4 канальной, 8 слотов (ASUS lga 2011 + 4 corsair 2400), так вот на двух каналах память работает на 2400, если распределяю на 4 то запуск возможен только 1600, потом в профиле xmp удалось немного поднять частоту, профиль сам предлагает допустимые частоты для данной памяти и конфигурации. Комп не под рукой, да и было это давно, аж 2013 году, по этому деталей не помню, но комп до сих пор работает как часы. Ситуация схожая, по этому как Леонид советовал поиграйтесь с профилем, может и удастся запустить в двуканале. Удачи.


Если даже и так, тогда одна плашка в одном и в другом слоте должна работать, а она работает только в одном, насчет биоса, нельзя в этом биосе играться таймингами и напряжением, единственное, что можно это выставить частоту
vovsla
Нет аватара


Сообщений: 13

Последний вариант - запуск системы с минимальным набором комплектующих, а те что нужны, по возможности заменить.
Т.е.
Выкрутить МВ из корпуса и поставить на что-то, что не проводит ток
Отключить все, что не нужно для работы: лишние шлейфы, переднюю колодку корпуса ЮСБ и звук.
Если есть возможность поменять ЦП - поменять
Если есть возможность поменять БП - поменять
Если есть встроенная графика - использовать ее, если нет по возможности поменять видюху.

И запускать систему без корпуса, вот в таком виде.
Хотя, скорее всего, дело в МВ, а такие танцы с бубном нужны для выявления редко встречающихся проблем.
При запуске без корпуса можно выявить и лишние ноги, но будем считать, что мы их исключили.
kirik299
Нет аватара


Сообщений: 6

Жаль, что не на что менять, нет ничего в запасе, что вы перечислили
Но отсоединить всё лишнее и без корпуса я попробую, но в воскр вечером скорее всего, собрался на выходных на дачу, всем спасибо большое.
Отпишусь попозже, будьте добры, не закрывайте тему.

Добавлено (24.08.2020, 20:56)
---------------------------------------------
Запускал без корпуса, подсоединена была только мышка и видеокарта, тормозит так же. Менять материнку надо и всё

Добавлено (24.08.2020, 20:57)
---------------------------------------------
Получается работает лишь один слот под память из четырёх

TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 1784

Цитата kirik299 ()
Получается работает лишь один слот под память из четырёх

Купите уже нормальную материнку и закончатся ваши "непонятки".
kirik299
Нет аватара


Сообщений: 6

Цитата TauRus69 ()
Купите уже нормальную материнку и закончатся ваши "непонятки".

под этот проц только тот же хуанан китайский и память серверная, пойдет только на таких платах и куда мне всё это девать
artur1980
Аватар artur1980


Сообщений: 44

Цитата kirik299 ()
Получается работает лишь один слот под память из четырёх

Цитата kirik299 ()
Менять материнку надо и всё
прежде, чем выкинуть мать, и бежать за новой - сложите кусок наждачки-нулёвки пополам и пошерудите в слотах, и сами планки можно полернуть - я так решаю сию проблему, если возникает
kirik299
Нет аватара


Сообщений: 6

В общем проблема не решилась, а лишь усугубилась, при осмотре сокета(решил посмотреть все ли нормально с ножками ) отвалились как раз те ножки, которые отвечали за последний работающий слот. Это лишь при втором снятии процессор ! Я просто представляю как я ставил бы новый проц, достал старый и купил новую мать для этого нового проца, получается так. Вот и подогнали же китайцы мать. Если что я понимаю в компах многое и далеко не деревянный в этом деле. В общем тему можно закрывать, ибо смысла больше нет, ремонтировать я её не буду, это глупо, да и дело было в мв процентов на 99. Спасибо всем кто старался помочь! И вообще не советую никому покупать электронику на али экспресс, это реально лоттерея, может повезти, а может и хлам придти. Всем удачи и еще раз спасибо !
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Непонятки с китайским хламом. (Плавающий баг на китайском железе.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8162

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
26.09.2020|01:27
25.09.2020|08:51
25.09.2020|00:39
25.09.2020|00:36
24.09.2020|19:36
24.09.2020|11:54
24.09.2020|11:25
24.09.2020|10:46
24.09.2020|07:35
24.09.2020|06:52