Сортировка списка программ в меню по кнопке "Пуск"
|
|
Guyver82
| |
|
Здравствуйте. Порылся в интернете по вопросу организации списка программ, показывающегося по нажатию кнопки "Пуск" (именно не плитка справа, а длинный список слева) и был неприятно удивлен тем, что полно советов, как удалить ярлыки из этого списка, но ни одного совета по тому, как их там создавать/организовывать в удобную структуру самому. Чтобы было понятнее, о чем я, приведу на примере кучи ярлыков на установленные игры. Как было в XP: заходил в папку "c:\documents and settings\all users\..чего-то там еще...\Все программы\" и создавал там удобную для себя структуру расположения папок и ярлыков в них. В итоге получались красивые и компактные вложенные списки в меню "пуск" в разделе "Все программы". Получалось что-то типа такого:
Код Games-> Broodwar-> Starcraft.lnk .... -> Diablo 2 -> diablo.lnk .... -> WoW -> ..... .....
Но попытавшись провернуть такое в win10 по пути "c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\", система мне показала большой кукиш. То, что было создано в результате инсталляции программ - там есть, а вот пытаюсь создать там, например, ту же папку "Games" (как и любое другое название, да даже просто ярлык другой закинуть в нее) - нуль реакции. Как все-таки организовать в win10 собственную, удобную мне, структуру расположения ярлыков в этом списке программ (левая сторона окна кнопки "пуск"), как я делал в хрюше? Ведь при установке какого-либо программного обеспечения где-то программы прописываются так, что появляется папка с ярлыками в ней. Только вот не пойму, как в 10-ке они (инсталяторы) это проделывают.
|
|
335838
|
Narcissus
| |
|
А не пробовал после создания ярлыков перезапускать? Может на лету не подхватывает просто
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Narcissus ( ) А не пробовал после создания ярлыков перезапускать Я попробовал, не помогает. Сравнивал свойства, владельца и прочее. Всё одинаково. Наверное где то в реестре прописано.
|
|
|
Guyver82
| |
Автор темы
|
Цитата Narcissus ( ) А не пробовал после создания ярлыков перезапускать? Может на лету не подхватывает просто Да, пробовал уже, и перезапускать, и подождать пару дней (мало ли, может, там какая индексация реализована)... Как уже выше заметили, не помогает. Видимо, и правда где-то что-то еще надо прописывать. Вот и интересуюсь у тех, кто в курсе, как в 10-ке это работает.
|
|
|
shuranebumbum
| Отредактировано shuranebumbum - 13.12.2020, 14:27 |
|
Guyver82, Цитата Guyver82 ( ) пытаюсь создать там, например, ту же папку "Games" (как и любое другое название, да даже просто ярлык другой закинуть в нее) - нуль реакции У меня папки создаются, правда ярлыки показываются не все. Вот пример, создал папку 1_Proba, накидал ярлыки.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
shuranebumbum, Возможно и создаются. Я пустую папку пробовал создать. Возможно поэтому её не было видно.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) пустую папку пробовал создать. Возможно поэтому её не было видно. Точно так. Пока в неё не накидаешь, её не видно. Вот накидал для проверки:
|
|
|
Guyver82
| Отредактировано Guyver82 - 13.12.2020, 18:12 |
Автор темы
|
Цитата shuranebumbum ( ) У меня папки создаются, правда ярлыки показываются не все. Вот пример, создал папку 1_Proba, накидал ярлыки. Хм.. как-то странно все это работает. Попробовал различные варианты, выяснил несколько интересных деталей.
Во-первых, действительно, если создать папку по вышеуказанному пути ("c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\"), и накидать в эту папку ярлыков, те, что отобразятся (об этом ниже), то эту папку тогда видно в меню по кнопке "Пуск". Вот только почему-то не все ярлыки видны. Например, вот результат моих тестов: Как видно по скриншотам, не видны скопированные ярлыки от мс офиса и ярлык на деинсталяцию. Хотя в основном меню эти ярлыки отображаются. И таких ярлыков немало.
Но это все не так важно. Главная проблема описана ниже.
Во-вторых, я так и не смог получить подменю путем создания директорий в директориях. Как это сделать? Без этого момента вся затея с упорядочиванием списка теряет смысл.
В-третьих, как выяснилось, почему-то не работает для русских имен папок. Ну это уже мелочи, хоть и неприятно.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Guyver82, Там два пути. Один путь для всех, один путь для конкретного пользователя.
|
|
|
Guyver82
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Там два пути. Об этом я знаю. Но все равно спасибо. С ярлыками вроде разобрался. Видимо, где-то метаданные не дают отображать ярлыки нормально, если расположены в папке для всех пользователей. Будем разбираться с этим.
Но остается главная проблема. Каким образом заставить винду отображать вложенные директории в виде подменю? А не выводить бесструктурно все ярлыки, которые закинуты в созданную папку? Как я уже заметил выше, без этого вся затея с сортировкой списка идет коту под хвост.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 13.12.2020, 18:31 |
Почетный
|
Цитата Guyver82 ( ) Во-вторых, я так и не смог получить подменю путем создания директорий в директориях. Как это сделать? Создать то директории в директориях можно в Проводнике, а не в самом Пуске. Но вот только уже в Пуске все ярлыки из всех папок собираются вместе в самой первой папке. Действительно Удивительно!
Цитата Guyver82 ( ) В-третьих, как выяснилось, почему-то не работает для русских имен папок. Как видно на снимке, "Великий и Могучий" принимается!
|
|
|
Guyver82
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) Как видно на снимке, "Великий и Могучий" принимается! У меня почему-то не принимается. пробовал создавать и так, и сяк. Даже создание изначально папки с англ. именем (отображается) с последующим переименованием в папку с руским именем ничего не дает. Причем папка с прежним англ. именем продолжает отображаться в меню "Пуск", только ярлыки в ней ожидаемо перестают работать.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 13.12.2020, 19:01 |
Почетный
|
Цитата Guyver82 ( ) У меня почему-то не принимается А какая у Вас Система? У меня это на 20277. На других не проверял.
|
|
|
Guyver82
| |
Автор темы
|
Русская версия. На работе ставил 2004 сразу с дистриба - вроде тоже не работали русские имена. Со 100% уверенностью могу сказать только завтра.
|
|
|