Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Сортировка списка программ в меню по кнопке "Пуск"
Сортировка списка программ в меню по кнопке "Пуск"
Guyver82
Нет аватара


Сообщений: 6

Здравствуйте.
Порылся в интернете по вопросу организации списка программ, показывающегося по нажатию кнопки "Пуск" (именно не плитка справа, а длинный список слева) и был неприятно удивлен тем, что полно советов, как удалить ярлыки из этого списка, но ни одного совета по тому, как их там создавать/организовывать в удобную структуру самому.
Чтобы было понятнее, о чем я, приведу на примере кучи ярлыков на установленные игры.
Как было в XP: заходил в папку "c:\documents and settings\all users\..чего-то там еще...\Все программы\" и создавал там удобную для себя структуру расположения папок и ярлыков в них. В итоге получались красивые и компактные вложенные списки в меню "пуск" в разделе "Все программы". Получалось что-то типа такого:
Код
Games-> Broodwar-> Starcraft.lnk
                    ....
     -> Diablo 2 -> diablo.lnk
                    ....
     -> WoW -> .....
               .....


Но попытавшись провернуть такое в win10 по пути "c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\", система мне показала большой кукиш. То, что было создано в результате инсталляции программ - там есть, а вот пытаюсь создать там, например, ту же папку "Games" (как и любое другое название, да даже просто ярлык другой закинуть в нее) - нуль реакции.
Как все-таки организовать в win10 собственную, удобную мне, структуру расположения ярлыков в этом списке программ (левая сторона окна кнопки "пуск"), как я делал в хрюше? Ведь при установке какого-либо программного обеспечения где-то программы прописываются так, что появляется папка с ярлыками в ней. Только вот не пойму, как в 10-ке они (инсталяторы) это проделывают.
Narcissus
Аватар Narcissus


Сообщений: 896

А не пробовал после создания ярлыков перезапускать? Может на лету не подхватывает просто
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8339

Цитата Narcissus ()
А не пробовал после создания ярлыков перезапускать
Я попробовал, не помогает. Сравнивал свойства, владельца и прочее. Всё одинаково.
Наверное где то в реестре прописано.
Guyver82
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 6

Цитата Narcissus ()
А не пробовал после создания ярлыков перезапускать? Может на лету не подхватывает просто

Да, пробовал уже, и перезапускать, и подождать пару дней (мало ли, может, там какая индексация реализована)... Как уже выше заметили, не помогает. Видимо, и правда где-то что-то еще надо прописывать. Вот и интересуюсь у тех, кто в курсе, как в 10-ке это работает.
shuranebumbum
Отредактировано shuranebumbum - 13.12.2020, 14:27
Аватар shuranebumbum

Почетный

Сообщений: 25

Guyver82,
Цитата Guyver82 ()
пытаюсь создать там, например, ту же папку "Games" (как и любое другое название, да даже просто ярлык другой закинуть в нее) - нуль реакции
У меня папки создаются, правда ярлыки показываются не все. Вот пример, создал папку 1_Proba, накидал ярлыки.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8339

shuranebumbum, Возможно и создаются. Я пустую папку пробовал создать. Возможно поэтому её не было видно.
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3980

Цитата Lenchik ()
пустую папку пробовал создать. Возможно поэтому её не было видно.

Точно так.
Пока в неё не накидаешь, её не видно. Вот накидал для проверки:
Guyver82
Отредактировано Guyver82 - 13.12.2020, 18:12
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 6

Цитата shuranebumbum ()
У меня папки создаются, правда ярлыки показываются не все. Вот пример, создал папку 1_Proba, накидал ярлыки.

Хм.. как-то странно все это работает. Попробовал различные варианты, выяснил несколько интересных деталей.

Во-первых, действительно, если создать папку по вышеуказанному пути ("c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\"), и накидать в эту папку ярлыков, те, что отобразятся (об этом ниже), то эту папку тогда видно в меню по кнопке "Пуск". Вот только почему-то не все ярлыки видны. Например, вот результат моих тестов:

Как видно по скриншотам, не видны скопированные ярлыки от мс офиса и ярлык на деинсталяцию. Хотя в основном меню эти ярлыки отображаются. И таких ярлыков немало.

Но это все не так важно. Главная проблема описана ниже.

Во-вторых, я так и не смог получить подменю путем создания директорий в директориях. Как это сделать? Без этого момента вся затея с упорядочиванием списка теряет смысл.

В-третьих, как выяснилось, почему-то не работает для русских имен папок. Ну это уже мелочи, хоть и неприятно.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8339

Guyver82, Там два пути. Один путь для всех, один путь для конкретного пользователя.
Guyver82
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 6

Цитата Lenchik ()
Там два пути.

Об этом я знаю. Но все равно спасибо. С ярлыками вроде разобрался. Видимо, где-то метаданные не дают отображать ярлыки нормально, если расположены в папке для всех пользователей. Будем разбираться с этим.

Но остается главная проблема. Каким образом заставить винду отображать вложенные директории в виде подменю? А не выводить бесструктурно все ярлыки, которые закинуты в созданную папку? Как я уже заметил выше, без этого вся затея с сортировкой списка идет коту под хвост.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 13.12.2020, 18:31
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3980

Цитата Guyver82 ()
Во-вторых, я так и не смог получить подменю путем создания директорий в директориях. Как это сделать?

Создать то директории в директориях можно в Проводнике, а не в самом Пуске.
Но вот только уже в Пуске все ярлыки из всех папок собираются вместе в самой первой папке.
Действительно Удивительно!

Цитата Guyver82 ()
В-третьих, как выяснилось, почему-то не работает для русских имен папок.

Как видно на снимке, "Великий и Могучий" принимается!
Guyver82
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 6

Цитата alex192837465 ()
Как видно на снимке, "Великий и Могучий" принимается!

У меня почему-то не принимается. пробовал создавать и так, и сяк. Даже создание изначально папки с англ. именем (отображается) с последующим переименованием в папку с руским именем ничего не дает. Причем папка с прежним англ. именем продолжает отображаться в меню "Пуск", только ярлыки в ней ожидаемо перестают работать.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 13.12.2020, 19:01
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3980

Цитата Guyver82 ()
У меня почему-то не принимается

А какая у Вас Система?
У меня это на 20277. На других не проверял.
Guyver82
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 6


Русская версия.
На работе ставил 2004 сразу с дистриба - вроде тоже не работали русские имена. Со 100% уверенностью могу сказать только завтра.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Сортировка списка программ в меню по кнопке "Пуск"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8309

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
28.11.2021|22:39
28.11.2021|21:42
28.11.2021|19:57
28.11.2021|18:22
28.11.2021|17:43
28.11.2021|16:24
28.11.2021|15:11
28.11.2021|13:45
28.11.2021|12:09
28.11.2021|00:51