А не надо быть блондинкой, - это мнимое счастье, когда из за тебя цены ростут, следовательно и новые технологии медленнее внедряются, а уже давно пора болезни технологической магией побороть и вперёд к звёздам, на самом деле в новых ноутах и телефонах радости никакой, - в основном оверпрайс.
Вы мне задали вопрос... Каждый человек смотрит на это по своему... Мне, допустим, абсолютно не нравится майковский виндовый загрузчик многосистемной среды, с их долбаной двойной перезагрузкой. Я уже более 2-х лет юзаю многоплатформенный загрузчик Clover, и меня он вполне устраивает - с одной перезагрузкой вхожу в нужную мне систему. Покажу вам структуру одного из моих NVMe SSD дисков, ничего лишнего:
В программе MiniTool Partition Wizard Этот же диск в программе Управление дисками
Мне кажется у Вас лишние два раздела EFI, для Windows достаточно одного, первого, а что бы не было двойной перезагрузки надо в меню BCD изменить одну строку bootmenupolicy с Standard на Legacy и тогда меню загрузки будет появляться на первой стадии как в семёрке.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!