Какие разделы можно удалить с системного диска?
|
|
valermv
| |
|
Друзья, у меня на диске "С" (SSD 128) кроме системного еще 3 диска: 515мб (раздел восстановления), 561мб (раздел восстановления), 490мб HTFS (Основной раздел) На втором вторая система (SSD 128) тоже два (раздел восстановления) по 500мб Какие можно удалить а какие нельзя? Уж очень их много.
|
|
339181
|
Lenchik
| |
Почетный
|
valermv, Если UEFI - GPT, то много разделов и будет. Если BIOS - MBR, то два радела достаточно. Удалить можно последний раздел (тот что справа) и присоединить его к основному. Разделы в середине удалить без риска потерять данные нельзя. Хотя утилиты такие и существуют.
|
|
|
tt-555
| Отредактировано tt-555 - 02.04.2021, 08:07 |
|
valermv, А они Вам прямо жить мешают или проблемы из-за них. Будьте проще и не обращайте внимания. Я у себя не вижу!.
|
|
|
valermv
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) valermv, Если UEFI - GPT, то много разделов и будет. Если BIOS - MBR, то два радела достаточно. Удалить можно последний раздел (тот что справа) и присоединить его к основному. Разделы в середине удалить без риска потерять данные нельзя. Хотя утилиты такие и существуют. BIOS - MBR. За информацию спасибо
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
valermv,
Цитата valermv ( ) Какие можно удалить а какие нельзя? Откровенно скажу вам - не стоит этого делать, если не очень разбираетесь в структуре построения разделов, без обид. tt-555,
Цитата tt-555 ( ) Я у себя не вижу! Не ту картинку показали. В управлении дисками смотрите, по правой кнопке мыша на Пуск.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата tt-555 ( ) Будьте проще и не обращайте внимания. Причина в приложении "Управление дисками". Если бы оно отображало на картинке разделы размером пропорционально их объёмам, никто бы на них и внимания не обращал. Скажем диск 128 (это минимум на сегодня для системы), а раздел восстановления 0.5 ГигаБайта. В процентах, это меньше чем полпроцента от объёма. Скажем весь диск отображается в управлении дисками на экране монитора длиной 10 сантиметров, тогда раздел восстановления, если бы он был в масштабе, отображался бы меньше 0.5 мм и на него никто бы не обращал внимания.
|
|
|
Batoyama
| |
|
valermv, и никто не обратил внимание на то что у вас два раздела восстановления, такого быть не может ни на mbr ни на gpt, откуда они у вас?
Цитата valermv ( ) Какие можно удалить а какие нельзя? нельзя трогать ни один из них, хотя тут писали что рекавери не нужен - поверьте когда-нибудь только он сможет вас выручить.
|
|
|
mig73
| |
|
valermv, Раздел восстановления 515мб тот что на первом SSD можно и нужно удалить (это устаревший ошибочный раздел который не будет использоваться), затем освободившееся место присоединить к тому C: Остальное ничего трогать не надо.
|
|
|
Narcissus
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Если BIOS - MBR, то два радела достаточно. На самом деле достаточно и одного, - грузимся с лайф сиди, удаляем все разделы кроме системного, а системный расширяем на весь дикск, устанавливаем загрузчик на него штатными средствами винды либо утилитами типа EasyBCD, и ноу траблем.
|
|
|
valermv
| |
Автор темы
|
Цитата Narcissus ( ) На самом деле достаточно и одного, - грузимся с лайф сиди, удаляем все разделы кроме системного, а системный расширяем на весь дикск, устанавливаем загрузчик на него штатными средствами винды либо утилитами типа EasyBCD, и ноу траблем. Все сделал как вы написали. Системы работают прекрасно. Лишнихдисков совсем нет. Спасибо.
|
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
tt-555, netWanderer имел ввиду вот эту часть на Вашем снимке:
|
|
|
tt-555
| Отредактировано tt-555 - 02.04.2021, 13:49 |
|
alex192837465, Я ЭТО ПОНЯЛ с полуслова но, что дает один два или более дополнительных, это что влияет на стабильность, производительность или просто я так хочу.
|
|
|
artur1980
| Отредактировано artur1980 - 02.04.2021, 14:26 |
|
Цитата Lenchik ( ) Причина в приложении "Управление дисками". Если бы оно отображало ...заложено и такое : вид / параметры / масштаб / линейная шкала ...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата artur1980 ( ) ...заложено и такое : вид / параметры / масштаб / линейная шкала ...
Попробовал, дополнительные разделы почти не видны, как и должно быть если реально отображать.
Цитата tt-555 ( ) что дает один два или более дополнительных
Даёт. Если загрузчик в дополнительном скрытом разделе, то до него труднее добраться загрузочным вирусам. Ну и шаловливые ручки его то же не повредят, так как не видят. При UEFI раздел с загрузчиком просто необходим. В прошивке BIOS - UEFI нет драйвера NTFS и он не может найти загрузчик на такой файловой системе (за редким исключением). Нужен раздел FAT32 для загрузчика.
|
|
|