Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Произвольные ребуты Windows 10 Pro 1909
Произвольные ребуты Windows 10 Pro 1909
nobana
Аватар nobana


Сообщений: 420

Началась эта беда еще 03.03.2021 – в этот день я обновил Винду с 1909.18363.1379 на 1909.18363.1440.
Происходит ребут… так получилось что пришлось переразмечать-форматировать диск Д – в журнале событий была запись о нем и chkdsk /f находила Неисправимую ошибку… несколько папок были затерты – внутри папки было 4 папки – хотя их там штук 30 было
Самое странное что… происходит ребут когда подношу флэшку к портам на морде корпуса – еще не дотронулся даже и вот в очередной раз….
05.04.2021 поднес флэшку - чтобы подключить - опять ребут - точнее говоря - экран потух и завис комп (раньше это был просто ребут)
03.03.2021 ребут
12.03.2021 ребут
05.04.2021 зависон и ребут

может дело в версии сборки Винды - началось это 03.03.2021 именно в этот день я обновился с 1909.18363.1379 на 1909.18363.1440

Проверил диск C на chkdsk /f. но в журнале запись "Том C: (\Device\HarddiskVolume1) работоспособен. Не требуется никаких действий."
как вариант проверить целостность системы НО я это делал СРАЗУ ЖЕ после того как обновился с 1909.18363.1379 на 1909.18363.1440
Вернуться на 1909.18363.1379 и ждать пока не починят? значит все обновления НЕ ставить... не хочется.... Да и полной уверенности, разумеется, нет

p.s. Похожий необъяснимый глюк был на версии 1709.*****.**** - тоже в середине версий 1709 началось – просто замирает картинка, мышь – только ребут. Я восстановился из образа на 1703 и откл все обновления – благо вскоре вышла 1803 и после 2-3 обновления сборки 1803 проблема ушла.
nobana
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

alex192837465, то есть может пробивать этот переходник? там все пластиковое кроме контактов - все контакты скрыты - тот что к МП присоединяется и тот край в который вставляются кабеля что идут на морду корпуса.
p.s. Уколов не было - я бы точно заклинился бы на таком....
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 06.04.2021, 17:14
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3508

nobana,
nobana
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

alex192837465,
когда у меня были ежедневные ребуты еще в 2011г мне тоже указывали на статику - а в итоге был пробит кабель что подключает БП к э/сети....
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 06.04.2021, 18:53
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3508

nobana, так всё правильно!
У Вас была нарушена цепь "земли".
Я же Вам и написал об этом выше
Цитата alex192837465 ()
статика должна "стекать" на "землю" по цепи (надежной\качественной): Тело человека (через флэшку - тут могут быть варианты)) --> корпус (не сигнальные контакты) разъема USB --> "земляной" провод Вашего "переходника" --> металлическое шасси --> "земляной" (не "нулевой") без обрывов провод кабеля питания --> "земляной" контакт Вилки --> "земляной" контакт Розетки --> надежная "Земля" в электрощите помещения.

Цитата alex192837465 ()
Если же какое-нибудь "звено" цепи нарушено...

Цитата alex192837465 ()
возможны "катаклизмы..."

---
Прочитайте внимательно и сделайте выводы...
Хотя Вам решать, принимать советы выше (и не только мои) или оставаться "у разбитого корыта". (Без обид)
nobana
Отредактировано nobana - 06.04.2021, 18:54
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

я тут посмотрел - выяснилось что напутал
1й ребут был 03.03.2021
2й - 12.03.2021
3й - 05.04.2021

а скрин с версией 1440 был сделан 11.03.2021

глюк с переходником? https://catalog.onliner.by/cable/espada/es10pinf20pinm
// жаль - зря покупал.....
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 3608

nobana,
Цитата nobana ()
выяснилось что напутал

На сколько вас помню на форуме - у вас это постоянно. Без обид только, хорошо?
Что мешает вам - убрать этот переходник, хотя бы временно. И посмотреть дальше за стабильностью своей системы.
nobana
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

netWanderer, завтра так и сделаю - тогда спереди у меня не будет ни одного порта в корпусе Pure Base 600
Хотел брать Zalman NF O5 - там сверху 2 порта усб 2.0 и 1 усб 3.0 - оставил бы 2 порта усб 2.0 и не надо было тратиться на переходник! не факт что пробивает переходник.... а если даже и так то .... странная периодичность:
03.03.2021
12.03.2021
05.04.2021

Добавлено (06.04.2021, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата netWanderer ()
Что мешает вам - убрать этот переходник, хотя бы временно. И посмотреть дальше за стабильностью своей системы.

ничего не мешает... неизвестно сколько ждать-то
да и диск глюканул и в журнале 1му ребуту предшествовали записи о проблеме с диском Д - вылечил переразметкой - chkdsk /f находил как НЕисправимую ошибку
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 3608

Цитата nobana ()
тогда спереди у меня не будет ни одного порта в корпусе Pure Base 600

Не все потеряно. Главное - убедиться вам, этот переходник ли вызывает проблему с непредсказуемой перезагрузкой?...Конечное нужно будет какое то время на проверку стабильности системы, с отключенным переходником.
Со своей стороны могу вам порекомендовать следующий переходник - https://www.dns-shop.ru/product....r-2usb3
Конечное, если он вам подойдет. У меня установлена эта планка - претензий к ней не имею.
nobana
Отредактировано nobana - 06.04.2021, 20:22
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

Планка мб хорошая, но мне не подойдёт. Мой переходник позволяет подкл колодку с двумя или одним портом УСБ 3.0 к мп к УСБ 2.0

На моей мп только УСБ 2.0 а на корпусе только 3.0.
Были бы на моей мп порты УСБ 3.0 или хотя бы на морде корпуса хотя бы один порт УСБ 2.0 и проблем бы не было....
Если проблема в переходнике - хвостик повешу к задним портам УСБ мп и проблем нету. Есть два коротких хвостика - один в ТВ - чтобы не лазить флэшку подкл сзади ТВ.
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 3608

nobana,
Любезный коллега с Беларуси. smile
Смотрите немного шире на мир. smile
Если у вас на материнской плате имеется PCI-Ex1, а он как правило - имеется. И при наличии у вас денежных средств, можете себе прикупить и установить вот такой контроллер -> https://www.dns-shop.ru/product....19pe-se
Он замечательно согласуется с этой передней панелью Espada.
nobana
Отредактировано nobana - 07.04.2021, 13:38
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

netWanderer, у меня был вот такой https://www.nix.ru/autocat....67.html
на 10ке начались глюки - Винда свои ставит дрова и они отваливаются - я раздавал с внешника усб 3.0 торенты - прикрутил родные дрова - все ок. но потом после очередного апдейта 10ка то видит то не видит STLab U-511
что я только не делал. вынул из компа и положил на полку.
сейчас мне нужны не только внешние но и внутреннюю колодку чтобы подключить...и чтобы дрова с 10кой дружили.

STLab наверное не стоит брать - дешево и не фонтан....

Добавлено (07.04.2021, 13:27)
---------------------------------------------
Сейчас мы исключим из системника переходник https://catalog.onliner.by/cable/espada/es10pinf20pinm
поскольку по времени я выяснил ЧТО
переехало железо в новый корпус 25.02.2021 - переходник этот добавился в этот же день

- 1й ребут был 03.03.2021
- 2й ребут был 12.03.2021 /в журнале событий перед ребутом была ссылка на диск1 - в последствии выяснил что сhkdsk не находит ошибок, а chkdsk /f видит как Неустранимую Ошибку - многими играми пришлось пожертвовать потому как диск разметил заново и форматнул (места под 1,8 ТБ у меня лишнего не нашлось)
- 3й ребут был 05.04.2021 /экран потух и завис ПК - помог только резет

Была версия W10x64pro 1909.18363.1376 - 11.03.2021 обновился на W10x64pro 1909.18363.1440 - выходит что версия винды тут не при чем, поскольку 1й ребут в новом корпусе с версией 1376 и 2й ребут в новом корпусе но с версией 1440

На будущее - нашел подходящую мне планку и сзади 2 порта усб 3,0 и передние 2 порта усб 3,0 можно подключить
https://catalog.onliner.by/cable/orientrus/30296
вопрос только - будет ли в таком случае работать флэшка подключенная в передний порт если с неё загрузиться для создания резервной копии с помощью Акронис Тру Имадж (будет работать наверное как усб 2,0 ?) ?
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 07.04.2021, 13:53
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3508

Цитата nobana ()
будет работать наверное как усб 2,0 ?

nobana, да не заморачивайтесь ВЫ по поводу 2.0 \ 3.0.
В Вашем случае важнее прекращение "ребутов". Не так ли?
Ну а скорости флэшек - понятие растяжимое...
nobana
Аватар nobana

Автор темы

Сообщений: 420

alex192837465, на будущее мне просто интересно - будет возможна ли ВААЩЕ с усб загрузка если колодка воткнута в https://catalog.onliner.by/cable/orientrus/30296
????
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 3508

Цитата nobana ()
будет ли в таком случае работать флэшка подключенная в передний порт если с неё загрузиться для создания резервной копии с помощью Акронис Тру Имадж

Думаю должна работать.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Произвольные ребуты Windows 10 Pro 1909
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8246

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
20.04.2021|21:36
20.04.2021|15:39
20.04.2021|15:34
20.04.2021|15:05
20.04.2021|14:57
20.04.2021|14:49
20.04.2021|14:15
20.04.2021|11:14
20.04.2021|10:41
20.04.2021|05:38