Оперативная память загружена на 50-80% при запуске
|
|
suesr
| Отредактировано suesr - 13.07.2021, 23:39 |
|
Здравствуйте, такая вот проблема, постоянно нагружена память, хотя я ничего не запускаю Ноут HP Pavillion 17 cd1011ur Произошло после того, как я часов 20 качал файлы через dmaster и установил WSL 2 на пару с докером(wsl вырубил в windows features, ничего не поменялось) Вот результаты poolman: Попытался по гайду https://gamesqa.ru/kompyut....10-1466 обновить дрова. Вроде как обновил, но ничего не поменялось Дрова ставил через сайт hp, через их же утилиту
|
|
344076
|
maratrepack
| |
Почетный
|
suesr, Цитата suesr ( ) Здравствуйте, такая вот проблема, постоянно нагружена память, хотя я ничего не запускаю Ноут HP Pavillion 17 cd1011ur разверните nothing , понятнее будет
|
|
|
suesr
| |
Автор темы
|
Цитата maratrepack ( ) разверните nothing Только я не понимаю зачем. Там вроде всё нормально. Но вот цифры общей нагрузки на оперативку не совпадают с цифрами, указанными у nothing
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 14.07.2021, 03:51 |
Почетный
|
suesr, У вас много всего работает в фоне. То есть всё нормально. Зачем вам свободная память? Вы её солить что ли собрались? Отключите что бы Edge не работал в фоне. Память немного освободится. Сдетайте сортировку по объёму памяти на последнем скрине и поотключайте ваши резидентные приложения.Добавлено (14.07.2021, 07:25) --------------------------------------------- У ноутбуков и обычных компьютеров встроенная видеокарта отъедает приличный кусок оперативной памяти. У встроенной видеокарты нет собственной памяти.
|
|
|
suesr
| Отредактировано suesr - 14.07.2021, 08:35 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) У вас много всего работает в фоне. То есть всё нормально А вот это что тогда такое?
Цитата Lenchik ( ) У ноутбуков и обычных компьютеров встроенная видеокарта отъедает приличный кусок оперативной памяти Я специально дал модель ноутбука, у меня дискретное видео Вот я закрыл все приложения, общая ОЗУ 8ГБ, каким образом 500МБ занимает 50% от 8ГБ?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
suesr, Всё в порядке. Рядом ст вашим именем объём который ваши приложения используют, остальное использует система. Дискретная карта не отключает встроенную. Если только такой опции нет в настройке BIOS.
У меня нет всякой мотни как у вас. Две видеокарты, но память то же прилично используется.
Уберите из автозагрузки всё что вы туда наставили, перезагрузитесь и свободной памяти будет больше.
А как работает файл подкачки, что он выгружает, а что нет, почитайте где ни будь.
|
|
|
suesr
| Отредактировано suesr - 14.07.2021, 09:24 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) остальное использует система В этом и проблема, 5 дней назад нагрузка была в 2 раза меньше
Цитата Lenchik ( ) Уберите из автозагрузки всё что вы туда наставили Убрал, то же самое.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
suesr, Вы теорию изучите сначала. В диспетчере задач куча процессов и каждый работает в памяти. Дисковый кэш много места занимает. Это так и должно быть. Если не использовать память, а напрямую обращаться к каждому мелкому файлику, то система будет безбожно тормозить и будет очень быстрый износ дисков.
А вы хотите что бы оперативную память использовали только ваши приложения. А система где будет работать?
|
|
|