Скачать Windows 10 - 2022 Update Release
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Windows 10 - 2022 Update Release (22H2)Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows Final release - сборка: 19045.2006 Original Release - сборка: 19045.5073Preview Channel - сборка: 19045.5070 Это сборка для тех пользователей, чей компьютер не отвечает требованиям к оборудованию для Windows 11.
|
|
361432
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата Eisvogel ( ) тот БИОС не от НР, а от Microsoft Судя по "hp inc. - firmware - 1.61.0.0", БИОС от HP, но Microsoft-винда неправильно определила пригодность этой версии БИОС для вашего железа. И установила. Вам еще повезло, что железо осталось работоспособно, ведь могло быть совсем иначе... Я бы откатил БИОС на тот, который рекомендован HP. Тем более, что сразу появились проблемы: "НР пишет, что я выбрал не ту модель".
|
|
|
Eisvogel
| Отредактировано Eisvogel - 23.11.2023, 23:39 |
|
Цитата olegVK ( ) Судя по "hp inc. - firmware - 1.61.0.0", БИОС от HP, но Microsoft-винда неправильно определила пригодность этой версии БИОС для вашего железа. Я впервые сталкиваюсь с тем, что винда обновляет БИОС. Как по мне, то они лезут не в свою парафию. Хм-м, запустил проверку драйверов на сайте НР, но уже из под 11 винды и ноут определяется правильно, а из под 10 все по старому. При этом мой ноут не поддерживает 11 винду. HP EliteBook 840 G3
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата Eisvogel ( ) из под 11 винды и ноут определяется правильно, а из под 10 все по старому Пожалуй, это пример того случая, когда драйвер пригоден (корректно работает) на одной сборке, и не подходит для другой. Вероятно, у вас именно Вин11 обновила драйверы устройств материнки. А они (некоторые из обновленных) оказались не очень подходящими для работы Вин10.
А по поводу обновления версии самой БИОС. Есть вариант - в UEFI включена настройка автообновления. И есть вариант - фирменная виндовс-программа по сервису материнки. Редко, но такое встречается. Вторую можно "подцепить" случайно, как вирус, обновляя отдельный драйвер.
|
|
|
MedMeks
| |
Автор темы
Администратор
|
|
|
|
klimchuk53
| |
|
Какая разница между 57 и 58 программами ?
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата klimchuk53 ( ) Какая разница между 57 и 58 программами ? Для простого пользователя - практически никакой разницы. Не стоит на эту тему заморачиваться.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата klimchuk53 ( ) между 57 и 58 программами А что это за программы???
|
|
|
MedMeks
| |
Автор темы
Администратор
|
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) А что это за программы??? Это про номера сборок - Original Release и Preview Channel - вот эти
Только у предыдущего Оригинала номер был 3758.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) Это про номера сборок Да ужжж.... Что у людей в голове? При чём тут программы?
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) Что у людей в голове Согласен. Я посмотрел на статус вопрошающего, как alex192837465, поискал цифирки... да и ответил "по статусу" и грамотности заданного вопроса.
|
|
|
klimchuk53
| |
|
Спасибо всем за реакцию, особенно OlegVK.
|
|
|
feday
| Отредактировано feday - 19.12.2023, 22:01 |
|
Всем привет! Помогите с решением ситуации, перестали запускаться "некоторые" приложения из авто запуска при включении windows. Например: Mailbird и FastStone Capture (пробовал разные версии приложений, результат не меняется) В чем может быть причина или в какую сторону копать? Буду благодарен за помощь в решении вопроса.
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Вариант - проблема в том, что ПЗ/трее просто нет значков фактически запущенных программ. Посмотрите в Процессах - есть или нет там ваших программы. Если нет - запускайте программы, можно ожидать (очень-не очень) кратковременное появление соответствующего процесса и его завершение. Если есть - завершите процесс, запустите программу.
|
|
|
Doygi
| |
Почетный
|
alex192837465, ----3803. Удачи.
|
|
|