Не запускается windows 10 после установки
|
|
ilya2106
| |
|
На моем компьютере стоит Ubuntu 22.04. Хотел установить Windows 10. Устанавливал с флешки iso-образы с разных сайтов - со всеми происходит одно и то же. Установка проходит успешно, установщик просит перезагрузить компьютер, а после перезагрузки, если из BIOS загрузить только что установленный windows, открывается консоль GRUB. Раньше на компьютере стоял Windows 10. С форматами томов все нормально - устанавливал на том с NTFS. Ресурсов, памяти достаточно. Пробовал устанавливать много раз - безуспешно, даже на материнской плате соединял 2 контакта и сбивал до заводских настроек. Причем ubuntu каждый раз устанавливалась нормально. Также я пробовал устанавливать windows на виртуальную машину VirtualBox (под ядром linux) - устанавливается, запускается и все прекрасно работает, а на самом компьютере так не получается. Я уже не знаю что можно сделать, надеюсь мне помогут. Заранее спасибо!
- Материнская плата - Gigabyte H510M
- Процессор - Intel core i3 10100
|
|
368757
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 06.07.2023, 18:20 |
Модератор
|
1. Вы не показали, на что ставите винду и есть ли дополнительные разделы и диски в компе.. 2. Если у вас один диск, но там несколько разделов (особенно системных), то надо все разделы (тома) удалить, чтоб на диске был один сплошной раздел, и ставить систему заново (можете даже создать в конце диска раздел под файлы, если диск сильно большой, но для установки системы должен остаться сплошной пустой раздел, неформатированный). 3. Если 2 или больше дисков, попробуйте остальные отключить на время установки системы.. А во всём остальном как во втором пункте.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата ilya2106 ( ) открывается консоль GRUB
Она правильно и делает что открывается, а теперь вам надо вручную туда добавить еще один вариант загрузки. То есть если вы давно с Linux, то надеюсь знаете как добавить в GRUB строку с указанием где находится загрузчик Windows?
Или делайте как вам советует White_Wolf, устанавливайте на отдельный физический диск (раздел тут не годится) отключив остальные и переключать будете средствами BIOS.
|
|
|