Краши из-за заполнения файла подкачки
|
|
ZeratulTemplar
| |
|
После перезагрузки файл подкачки (или оперативная память если файла подкачки нет) заполняется какими-то мусорными файлами которые не хотят выгружаться. И когда файл подкачки заполняется полностью то крашатся приложения. При этом в мониторинге как показано на скриншоте обычно оперативка заполнена менее чем на половину. Как это исправить? Или хотя бы посмотреть чем именно забивается файл подкачки?
|
|
371775
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ZeratulTemplar, В диспетчере задач и посмотрите что есть память. В первом пункте, там же видно какое приложение сколько расходует.
В файле подкачи и памяти нет файлов, не считая буфера дисковой системы. Приложения запрашивают память под код и данные и она выделяется, в конце выполнения данной подпрограммы память должна быть освобождена. Приложение какое то очень левое стоит. Я кроме игр не видел приложения страдающих утечкой памяти.
|
|
|
ZeratulTemplar
| |
Автор темы
|
Lenchik, в том то и дело что в диспетчере показывается только используемая физическая память. Она в норме, обычно около 12гб. А выделенная растет постоянно и что ее забивает я не знаю где и как посмотреть. И без файла подкачки используемая память в норме а выделенная так же растет.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 30.12.2023, 12:48 |
Почетный
|
ZeratulTemplar, Я бы начал с переустановки системы. Поставил официальную комплектную. И не надо ставить всякий шлак типа чистильщиков и улучшайзеров, от них окромя вреда ничего не бывает.
Память может занимать клиент торрента. Если вы много всего качаете и настроено в очень много потоков, то оно так и будет.
|
|
|
ZeratulTemplar
| |
Автор темы
|
Путем перебора отключения, закрытия и удаления вычислил что программка драйверов для мышки асус была виновником торжества. Тему можно закрыть.
|
|
|