Цитата Валерун (
)
VPN идет к провайдеру или какой то удаленный ПК?
ВПН все равно дает ту же ошибку, если например не перезагружать, а подождать 10 минут?
ВПН дает эту ошибку, если физически выдернуть провод и вставить?
ВПН идет к удаленному компу. Инет без всяких ВПН - напрямую. ДА и кстати на 7-ке то таких проблем нет..
подождал 10 минут, лучше не стало.
перетыкуание кабеля тоже не помогает.
отключение и включение сетевухи тоже не помогает.
После пробуждения дернул команду (айпи заменил)
C:\Users\root>netstat -an | findstr 1723
TCP 192.168.0.2:49925 1.2.3.4:1723 TIME_WAIT
через пару минут команда перестала показывать такой вывод..Добавлено (10.10.2014, 13:22)
---------------------------------------------
Цитата Drinko (
)
emoxam, попробовать другую версию драйвера разве, чтобы корректно работал с режимами питания. А в логах посмотреть можно конечно, но более чем уверен, что там будет что-то вида: ошибка контроллера и драйвер вернул состояние 0
Другая версия не встает, хотя попробую силой..Добавлено (10.10.2014, 14:03)
Другие версии драйверов не спасают. Так же если загрузится и без подключения послать комп спать, то после пробуждения ВПН работает.. но до сл. сна.
И ещё я заметил что до того как я подключусь по впн блока устройcnв (WAN Miniport *) в сетевых устройствах нет. Думал вдруг их существование мешает, но удалить их не смог.. (точно только один тот что про PPTP)
Добавлено (10.10.2014, 14:31)
Что я заметил ещё. Служба rasman запускается при первом ВПНе, и потом не останавливается. Но это не мешает ВПну подсоединятся и отсоединятся до сна.
После пробуждения слуба перестает быть доступной для остановки, и при поптыке её остановить появляется сообщение
Код
C:\Users\root>net stop rasman
The requested pause, continue, or stop is not valid for this service.
Добавлено (10.10.2014, 14:40)
И бинго! Если остановить rasman до отправки с он то после пробуждения ВПН работает.. осталось понять теперь как использовать эту информацию..
Добавлено (10.10.2014, 15:48)
В общем сделал задание в шедулер, которые по появлению записи в логе (20226 отключение впн) останавливает службу. Вроде работает...