Как удалить Windows.old
|
|
artifact
| Отредактировано artifact - 19.07.2016, 21:18 |
|
Цитата sander23 ( ) Так что секунда выльется в пару часов времени Так то оно так... Но абсолютно все вышеизложенные (и найденные в других местах способы) у меня не "прокатывают"... Сидят там несколько файлов с расширением .sys и ничем их не укусишь. И права доступа и анлокер и иже с ними. А линукс... пусть модераторы не сочтут за... Но немного освоившись, и возвращаться не хочется в Windows. Начинаешь понимать, что в лине всё намного проще (!), удобней, и главное- надёжней(!!!) со всех сторон. У меня давно несколько Linux-ов и запуститься из под них- минута. Тут главное- не ставить линуксовый загрузчик в корень винчестера, вот тогда с Windows начнутся проблемы... Ну а "рядовому" (я от него недалеко ушёл) всегда плезно иметь CD с лайф-линукс под рукой. Флешка- это для недобуков, коих развелось сейчас... Кстати, записать Rufus-ом .iso с линем на флешку- не пара часов, да и флешки в 1Гб хватит. Или карта памяти (с переходником, разумеется)...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
artifact, Линукс можно и под Windows запустить. Включить режим разработчика, добавить компонент "Подсистема Linux" в "Включение и отключении компонентов виндовс". Набрать в командной строке bash и когда он установится sudo rm -r /mnt/c/windows.old
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 19.07.2016, 21:36 |
Почетный
|
artifact, Еще раз заостряю внимание на том ,что я писал для конкретного случая (удаление папки Windows.old )
Цитата sander23 ( ) Не говорю ,что способ не рабочий .Он не есть оптимальным Существует масса способов - как поступить в такой ситуации и удалить эту папку . Но ведь нужно всегда поступать рационально . Хотя освоить систему Linux ,паралельно с удалением Виндовой папки - тоже неплохо
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
Удалить гланды через @нус?
|
|
|
Narcissus
| |
|
Линукс конечно хорошо, но можно загрузиться в режим восстановления штатный, там есть командная строка, и если даже вирусы в обычном режиме запущены из папки Windows.old то через режим восстановления она удалится.
|
|
|
nikdun
| |
|
Теперь, у меня во всяком случае, на диске "С" уже три папки: "Windows.old", " Windows.old(1)" и "Windows.old(2). После очистки диска штатными средствами папки остались, пустые. Удаляться не желают. Место не занимают, пускай лежат. Кто ни будь, обращал на это внимание?
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
nikdun, Можете сделать удаление - входя в каждую из них, до последнего каталога, и затем удаляя каждую пустую папку, выходя к корню - должны будут удалиться.
|
|
|
omega12
| |
|
Цитата nikdun ( ) Удаляться не желают. Место не занимают, пускай лежат. Кто ни будь, обращал на это внимание? может,попробуете Unlocker-1.9.2 удалить. помогает некоторым )
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) Можете сделать удаление - входя в каждую из них, до последнего каталога, и затем удаляя каждую пустую папку, выходя к корню - должны будут удалиться. Могут и не удалиться, я удаляю из под LiveCD.
|
|
|
VinePooh
| Отредактировано VinePooh - 15.10.2016, 00:01 |
|
Цитата nikdun ( ) Теперь, у меня во всяком случае, на диске "С" уже три папки: "Windows.old", " Windows.old(1)" и "Windows.old(2). После очистки диска штатными средствами папки остались, пустые. Удаляться не желают. Место не занимают, пускай лежат. Кто ни будь, обращал на это внимание? пользуйтесь Dism++ очищает всё и не портит ! ДАЖЕ без ума при всех включенных на очищения галочках! У меня работает ! может всё завит от архитектуры и от производителя от БИОСА и винта? и если не поможет есть Unlocker удаляет всё даже папку Windows или Users чего пробовать ВАМ не советую!
|
|
|
vlchuprina
| |
|
Цитата nikdun ( ) "Windows.old", " Windows.old(1)" и "Windows.old(2)
Я эти папки удаляю из-под другой ОС (WIN-7), установленной на другом диске. Удаляются без проблем.
Добавлено (15.10.2016, 00:18) ---------------------------------------------
Цитата VinePooh ( ) есть Unlocker удаляет всё даже папку Windows или Users чего пробовать ВАМ не советую!
Unlocker ЭТИ папки не удаляет! Пытается, пыжится, говорит, что удаление будет произведено при следующей загрузке системы... и Windows.old остаётся на месте...
|
|
|
@iluhin
| |
|
Цитата vlchuprina ( ) Unlocker ЭТИ папки не удаляет есть командная строка, которая удаляется всё! перемести всё лишнее в папку Old, как делаю я. перезагзудись в командрой строке и выполни:
|
|
|
valermv
| Отредактировано valermv - 15.10.2016, 07:20 |
|
Цитата vlchuprina ( ) Я эти папки удаляю из-под другой ОС зачем мудрить? когда есть "очистка диска" и в ней "очистка системных файлов" ... "удаление старых систем (что-то вроде этого) - ставьте галочки - и вперед! я лично уже давно этим пользуюсь
|
|
|
vlchuprina
| |
|
Цитата valermv ( ) зачем мудрить? когда есть "очистка диска"
Я ТОЖЕ пользуюсь этой функцией. НО папка Windows.old какая-то неубиваемая: почти пустая, но всё равно остаётся...Не велика беда, но как-то не нравится... и как вижу, - не только мне одному...
|
|
|
omega12
| |
|
Цитата vlchuprina ( ) НО папка Windows.old какая-то неубиваемая .. unlock-ером...)
|
|
|