Отсутствует соединение через мобильную сеть 3G / 4G
|
|
maltcevvv
| |
Почетный
|
Задействовал 4G Megafon M100-4 на 10135, создав телефонное подключение Пользовался настройками отсюда- http://modempomosh.ucoz.ru/index/0-2 Запуск самой программы MegaFon Internet не обязателен, отключил во вкладке Автозагрузка в Диспетчере задач.
|
|
|
Egevika
| |
|
maltcevvv, привет! Скажите, а это подключение можно настроить так, чтобы оно работало только в сети 4G? Просто в программе Мегафон Интернет можно было выбрать - только LTE и все, а тут как с этим делом? У меня точно такой же модем (М100-4), билд 10130
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 11.06.2015, 11:09 |
Почетный
|
Egevika, нет ,отключение пин-кода и выбор протокола соединения производится только командой непосредственно в модем,выше приведены настройки сетевой компьютера для работы с уже настроенным модемом.Настройте модем на автоматическое подключение в " только 4g" с другого ПК .Можно , конечно ,дать команды и через веб-интерфейс браузера или из консоли по телнет,но по неопытности можно случайно накосячить
|
|
|
Egevika
| |
|
berton562, то есть если я например на другом пк в программе Мегафон Интернет поставлю - только LTE (в этом случае роутер тоже только через LTE подключается, значит и десятка будет подключаться через только LTE, да?
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Egevika, да ,ПК установит соединение с модемом ,который будет работать в режиме 4g
|
|
|
scrow
| |
|
Egevika, программкой MDMA можно выставить режимы сети. Работает без установки, линк: http://nerve.org.za/mdma/download/mdma1102.zip
|
|
|
Egevika
| |
|
Не получается у меня ничего( Создала телефонное подключение, номер ввеле *99#, модем выбран Huawei Mobile Connect, он у меня один там. Нажимаю подключить и меня в настройки закидывает VPN, создала VPN подключение, имя пользователя и пароль internet - все равно не подключается
|
|
|
maltcevvv
| |
Почетный
|
Egevika, Не расстраивайтесь. По факту, эти танцы не выход из положения. Так..., поковыряться на досуге. Соединение слетает постоянно, после каждого входа в систему приходится создавать по новой. Иначе выдаёт ошибку 619. Остаётся ждать, пока Huawei подтянется к десятке, которой пока, как бы, и нет.)))
|
|
|
Egevika
| |
|
maltcevvv, пичалька((( мне нравится 10, не хочу возвращаться на 8.1, но эта проблемка прям покоя не дает. Приходится сидеть в нете через айфон, не удобно. Пробовала установить приложение Мегафон Интернет в режиме совместимости с Win 8 - все тоже самое... Эх((
|
|
|
maltcevvv
| |
Почетный
|
Цитата Egevika ( ) в режиме совместимости с Win 8 - все тоже самое... К сожалению, 100%-ного решения для стабильной работы 4G-модемов ещё не встречал, хотя вариантов предлагается много.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 13.06.2015, 13:43 |
Почетный
|
Egevika, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=508842 - попробуйте воспользоваться возможностью перевода врежим только модем, отключив hi-link.Там всё в шапке темы. А ,вообще,советую прикупить роутер с поддержкой данного свистка.Воткнуть его в него и пользоваться им с любого WI-FI устройства.
|
|
|
Egevika
| |
|
Цитата berton562 ( ) А ,вообще,советую прикупить роутер с поддержкой данного свистка.Воткнуть его в него и пользоваться им с любого WI-FI устройства. Дома у меня так и есть)) Но я когда у родителей, люблю в летней кухне работать, а она построена далеко от дома (у нас очень большой двор), вай-фай не ловится, покупать еще и туда роутер как-то не очень хочется... Да и в беседке я тоже часто работаю... А там электричества нет, обычная беседка с крышей и большим столом. Вообщем пока работаю через айфон (в нем включила режим модема), может и правда потом обновят коннект менеджер, я очень надеюсь
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 13.06.2015, 14:07 |
Почетный
|
Egevika, О! Так у вас прямо- таки само собой напрашивается создание беспроводной сети с выносной точкой доступа в режиме моста чтобы покрыть нужный участок .Цена вопроса пара тысяч , если конечно секторальную антенну не ставить.
|
|
|
Egevika
| |
|
berton562, ахах) ладно, подумаю над этим вопросом)))
|
|
|
scrow
| |
|
В сборке 10158 наконец-то заработал NDIS! Ура!
|
|
|