Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Отсутствует соединение через мобильную сеть 3G / 4G
Отсутствует соединение через мобильную сеть 3G / 4G
Alexq55
Аватар Alexq55


Сообщений: 44

Первый раз при установке пробных версий нынешняя 9860 не пошла. Все установилось (на чистый раздел), но после установки отказалась работать сеть с мобильным модемом. Пришлось снова откатиться на 9841 - там все работает. Кстати пробывал устанавливать 9841, а потом обнавляться до 9860 - сеть исчезает.

pavmail
Отредактировано pavmail - 24.10.2014, 11:04
Аватар pavmail

Почетный

Сообщений: 19

Цитата Alexq55 ()
Первый раз при установке пробных версий нынешняя 9860 не пошла. Все установилось (на чистый раздел), но после установки отказалась работать сеть с мобильным модемом. Пришлось снова откатиться на 9841 - там все работает. Кстати пробывал устанавливать 9841, а потом обнавляться до 9860 - сеть исчезае


Попробуйте, возможно, этот способ поможет и с мобильным модемом:
https://pcportal.org/forum/60-5991-111457-16-1414063253


bratskij
Отредактировано bratskij - 24.10.2014, 18:51
Аватар bratskij


Сообщений: 197

Поставил из шапки чистую 9860 и программа с дровами от модема встали и уровень сигнала есть на 3G модеме, а вот соединяться ни в какую. Откатился опять на 9841 и все нормально. Может кто даст дельный совет?
maltcevvv
Аватар maltcevvv

Почетный

Сообщений: 63

Цитата bratskij ()
уровень сигнала есть на 3G модеме, а вот соединяться ни в какую

C 4G MegaFon аналогично. Видел сообщение, что удалось подключить, но ничего не понял. Может расшифруешь...
Цитата
подключился наконецто к lte modemu mts
короче это что-то из сародавних времен когда подключались не к значку широкополосного интернета а к зачку телефона
этот зачок можно подключить только из окна свойст адаптера
при создании diaup up кроме ввода mts внизу окна вот такой номер *095# (обезательно)потом долгая пауза
скорость соединения примерно такая же 40 и 13 мегабит и при этом внизу значок показывает что интернета нет
tikolo1982
Аватар tikolo1982


Сообщений: 680

Цитата Alexq55 ()
Первый раз при установке пробных версий нынешняя 9860 не пошла. Все установилось (на чистый раздел), но после установки отказалась работать сеть с мобильным модемом. Пришлось снова откатиться на 9841 - там все работает. Кстати пробывал устанавливать 9841, а потом обнавляться до 9860 - сеть исчезает

то же самое (
maratrepack
Аватар maratrepack


Сообщений: 792

Цитата tikolo1982 ()
то же самое (

Ну никто не указал ни модель модема ни его "тип", HiLink не HiLink или обычный "старый" , никто.
у меня Huawei E 3531 сеть 3G Мегафон (по ихнем значит М 21-4), интернет есть, подключился с первого раза, ночью все 19 мб качает (дальше не куда)
драйвера самые последние что нашел на 4 ПДА и 3ДЖИ Инфо
tikolo1982
Аватар tikolo1982


Сообщений: 680

Старый модемчик Huawei E-173 Сетевуху модема видит , и даже в Network появляется пункт Mobile Broadband, но не видит то ли оператора, то ли настроек? На 9841 всё было ОК, а на9860 такая фигня. Подключается через RAS создать новое подключение , номер тел., и т.д. ...))) А через сетевуху модема (HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card) NDIS , настройки приходили автоматом
aleksandrik
Нет аватара


Сообщений: 20

Таже проблема с модемом е173 и е 150 не подключается к сети на сборке 9841 всё работало без проблем(драйвера разные пробовал ставить и родные и самые последние скачивал и универсальные) всё что можно это узнать баланс сим карты ну и позвонить тоже можно а вот к сети всё время пишет разрыв соединения.
tikolo1982
Аватар tikolo1982


Сообщений: 680

так и не решился вопрос с 3г модемами. Будем ждать следующей сборки
maltcevvv
Отредактировано maltcevvv - 27.10.2014, 23:54
Аватар maltcevvv

Почетный

Сообщений: 63

Цитата tikolo1982 ()
так и не решился вопрос с 3г модемами

Насчёт 3G не скажу, а 4G Megafon так удалось подключить:

Панель управления- Центр управления сетями...- Создание и настройка нового подключения или сети- Подключение к интернету- Всё равно создать новое подключение- Ставите галочку на ,,Показать варианты подключений, которые не настроены для использования,,- Выбираете Коммутируемое
Подключение с использованием модема или ISDN
В открывшемся окне заполняете верхнее окошко Набираемый номер (*...#) и нижнее Телефонное подключение (МТС, Мегафон, Билайн...) и жмёте Создать
Надеюсь, понятно объяснил. Удачи.
maratrepack
Отредактировано maratrepack - 27.10.2014, 22:03
Аватар maratrepack


Сообщений: 792

драйвера для модемов HUAWEI
"обычные" v 5.01.13.00== http://file.sampo.ru/vn7gjd/
"HiLink" =========== http://file.sampo.ru/s8tst2/
коннект менеджер для модемов HUAWEI кампании "Мегафон" (совместимость с Windows 8.1)
================ http://file.sampo.ru/6j87j4/
tikolo1982
Аватар tikolo1982


Сообщений: 680

Самая последняя версия коннект менеджера Huawei, универсальная, но у меня не ставится!? Если у кого поставится нормально, отпишитесь http://huaweinews.com/2013/08/download-mobile-partner-latest/
aleksandrik
Отредактировано aleksandrik - 29.10.2014, 13:39
Нет аватара


Сообщений: 20

3G подключается но не как в предыдущей сборке. всё смотрите в картинках два варианта подключения.не какие коннект менеджеры не нужны.но драйвера должны быть установлены для модема.если есть проблемы с драйверами пишите дам ссылку,лично сам ставил универсальные драйвера.жмём панель управления и открываем Центр управления сетями и общим доступом


genasik
Аватар genasik


Сообщений: 13

Подключатся то подключается но скорость режет, у меня МТС 4G LTE если на 9841 скорость 45-50мб то на 9860 максимум 9-11мб.Перепробовал разные образы, откатился на 9841. Может есть решение проблемы?
tikolo1982
Аватар tikolo1982


Сообщений: 680

А где "Высокоскоростное Мобильное Подключение" сеть вроде бы есть, а оператора нет. В 9841 было название оператора и не надо было создавать никаких подключений, всё настраивалось автоматом.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Отсутствует соединение через мобильную сеть 3G / 4G
Страница 1 из 812378»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[18.01.2018|07:32]
[17.01.2018|22:58]
[17.01.2018|19:29]
[17.01.2018|18:45]
[17.01.2018|18:40]
[17.01.2018|18:13]
[17.01.2018|17:14]
[17.01.2018|17:00]
[17.01.2018|16:36]
[17.01.2018|16:26]