восстановление из резервной копии созданной в Акронисе
Восстановление через Acronis
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
sysprg,Я всегда пользуюсь только реальными ОС на реальном железе. В виртуалке полноценного тестирования достичь нельзя.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) Я всегда пользуюсь только реальными ОС на реальном железе. В виртуалке полноценного тестирования достичь нельзя. Я ни слова не говорил о VM: TP для начала поставил на внешний диск поскольку на основном внутреннем не было свободного раздела, а когда выяснилось, что на внешнем диске не получается накатить build 9860, то поставил сначала TP9841, а затем обнову на второй внутренний в трее для dvdv. И сейчас под этой версией работаю.Добавлено (25.10.2014, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата Lego44 ( ) а какие компы MS забанит На забанит налетел один раз когда с акронисом на WTG сделал бэкап данных на чужом компе, а потом стал этот бэкап восстанавливать на родном. Акронис высказался в том смысле, что мол неэтично это и, видимо в качестве реального наказания настучал Microsoft мой retail-key. Который теперь забанен в том смысле, что я уже не могу систему переустановить с этим ключем, хотя сама система остается живой и активированной. Так что работайте с акронисом только в пределах одного компа.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата sysprg ( ) я уже не могу систему переустановить с этим ключем, хотя сама система остается живой и активированной Ключ скорее всего живой, просто превышено кол-во активаций - для Retail это 1, но по телефону активация должна проходить.
|
-------
|
|
Lego44
| |
Автор темы
Почетный
|
sysprg, для меня было важно узнать, что система не привязывается к HDD в пределах одного компа, точнее, если я правильно понял, её можно восстановить из образа, сделанного АТI, на тот же HDD множество раз в пределах родного компа, и не более трёх раз, на разные HDD в пределах одного компа, учитывая, что образ писАлся каждый раз с нового HDD. Хотел бы услышать инфу, кто пользовался утилитой sysprep. При переносе образа системы с помощью ATI на другой комп , обработанной этой утилитой, система, при запуске на другом компе, просит только ключ или ещё требуются какие то настройки. И вот ещё. Как ведёт себя система после запуска, обработанная утилитой sysprep, на родном компе? Просит ключ на родном то? П.С. Речь шла о системе 8.1 и Technical Preview.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата Lego44 ( ) Просит ключ на родном то? Я однажды переносил с помощью sysprep. Ключ требует, установки аппликаций - слетели, пришлось все вновь настраивать. Потому я и стал полностью готовый диск для ноута жены готовить в своем ноуте на чистом внутреннем диске. Подготовил, наладил 8.1, установил аппликации, портировал данные с ноута жены и затем, даже не сбросив свой ключ активации перенес в другой ноут и там загрузился и заменил ключ.Добавлено (25.10.2014, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата Drinko ( ) кол-во активаций - для Retail это 1 slmgr -dlv показывает количество активаций 1001 для этого ключа. Хотя возможно вы правы в том, что возможно по телефону все же можно сделать активацию при переустановке.
|
|
|
Lego44
| Отредактировано Lego44 - 28.12.2014, 11:11 |
Автор темы
Почетный
|
А разве система не привязывается к железу, к винту в частности, только к материнской плате? Т.е. при восстановлении Акронисом, из бэкапа, на другой винт, в том же компе, пройдёт без проблем?, привязки винта к системе нет? ...у меня именно 8.1 не захотела восстанавливаться на др. винт, точнее Акронис востановил, но выдало BSOD при запуске. ... может накосячил ...
|
|
|
naydin
| |
|
Цитата Lego44 ( ) привязки винта к системе нет? ...у меня 8.1 не захотела востанавливаться на др. винт, выдало BSOD. ... может накосячил ... Винт тоже привязан...к сожалению...
|
|
|
Lego44
| Отредактировано Lego44 - 28.12.2014, 11:25 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата naydin ( ) винт тоже привязан...к сожалению... Так как же papanya1948 будет экспериментировать на другом винте? Сиспрепить? Или как? Ведь тогда, из бекапа Акрониса, на другой винт не восстановится 8.1 и выше...
|
|
|
naydin
| |
|
Цитата Lego44 ( ) будет экспериментировать на другом винте? ...или экспериментировать на "рабочем" винте...или отдать отдельный винт на новые системы...вариантов,собственно,немного
|
|
|
Lego44
| Отредактировано Lego44 - 28.12.2014, 11:49 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата naydin ( ) ...или экспериментировать на "рабочем" винте...или отдать отдельный винт на новые системы...вариантов,собственно,немного naydin, кому верить ?, давайте продолжим здесь: https://pcportal.org/forum/60-6008-1 . Это важно, по скольку многие экспериментируют на др. винтах и надеются потом перенести "десятку" на новый винт с помощью Акрониса. Кто даст правильный ответ, тому ничего не будет.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 28.12.2014, 13:22 |
Почетный
|
Цитата naydin ( ) винт тоже привязан...к сожалению... Не вводи, пожалуйста, людей в заблуждение!!! На одной машине без проблем можно перемещать операционные системы с одного носителя на другие носители и при этом никакой переактивации не требуется! Это проверено многолетней практикой! Я для этого в данное время использую Acronis True Image Home 2012 Plus Pack 15.0.0.5545.
Добавлено (28.12.2014, 11:59) --------------------------------------------- К слову, когда я перенёс ОС Windows 8.1 вообще на новое железо (проапгрейдил компьютер), только тогда мне пришлось переактивировать её, все необходимые драйверы восьмёрка нашла и установила сама. Так-что без проблем она скопируется на тестовый винт для обновления (опять-же, если будет в этом необходимость.)
|
|
|
naydin
| |
|
Цитата papanya1948 ( ) Не вводи, пожалуйста, людей в заблуждение!!! действительно-есть...есть такая функция в Акронис-создание резервной копии без привязки к "железу"...но такие функции не все редакции поддерживают,а которые поддерживают,мало того некорректно срабатывают,но и еще не являются полными...т.е -не все функции акрониса являются рабочими...мало того одна из редакций отказалась восстанавливать с измененной таблицей mbr...пользуюсь редакцией-Acronis_Boot_CD_Strelec_15.01.2012
|
|
|
Lego44
| Отредактировано Lego44 - 28.12.2014, 12:26 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата naydin ( ) действительно-есть...есть такая функция в Акронис-создание резервной копии без привязки к "железу"...но такие функции не все редакции поддерживают... Какой Акронис восстанавливает на др. винты? Теперь я понял, почему у меня не востановило на др. винт систему 8.1
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 28.12.2014, 13:27 |
Почетный
|
Я-же указал версию программы на диске для этого: Acronis True Image Home 2012 Plus Pack 15.0.0.5545. При помощи ЭТОГО я на любой носитель переношу систему без проблем! Возможно, что есть и более свежие версии программы.
|
|
|
otto600
| Отредактировано otto600 - 28.12.2014, 13:40 |
|
Цитата papanya1948 ( ) Возможно, что есть и более свежие версии программы ATI очень хорошая программа, но у нее есть одна неприятная особенность - сделанный образ в одной версии не работает с другими версиями проги. И работать с ней лучше не в системе, а в ДОСе с СД или флешки.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|