Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Активация Windows 10
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID

Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Юра-1
Отредактировано Юра-1 - 27.08.2015, 11:20

Alex_AZM,
Учетка постоянно от МС. ( А если интересует облако , то надо начать со свойств еще 8 , где впервые оно появилось и что оно делает , а оно делает много чего , проверено с самого начала ). Если не веришь то надо перелистать весь сайт, там это описывалось не единожды.
Motobot
Сейчас она у меня стоит единственная на винте, и через реестр показывает срок окончания 07.2016.Я понимаю что дальше пойдут следующие пробные как до этого с начала 10 .Но обновление пришло на 10240 у которой не было конца срока активации .
Tovitos

TopMaster,
Подобная история была. Совет - ставь 7, полностью её обнови (пока значок в трее не появится О заказе Win 10) ни каких программ не ставь.
После чтоб не ждать сверху поставь 10, только качай с сайта. Если всё нормально активация прошла на 10 после обновления, то пусть комп постоит сутки, обновления поставь. Потом позвони оператору Microsoft и продиктуй ему Код продукта , что под активацией Windows. Если с активацией норма ставь программы, а потом только включай получение привью версии.
У себя обновил до 10525 - небо и земля, окна не скачут после настройки, диск холодный постоянно.
Alex_AZM

Почетный

Цитата Юра-1 ()
Если не веришь то надо перелистать весь сайт

и верю, и знаю... просто спросил про учетку (локальная или МС)
Цитата Юра-1 ()
если интересует облако , то надо начать со свойств еще 8

у меня, ещё и на 7-ке работает...
Юра-1
Отредактировано Юра-1 - 27.08.2015, 14:09

Alex_AZM,
И чего ты спросил про учетку МС.?
По облаку.Про семерочное облако уже не помню, там вручную было или с системой.Начиная с 8 самой первой технической , там облако уже прописано в систему.
Завтра на другом компе посмотрю, там проц не поддерживает некоторые требования 8 и далее соответственно , поэтому осталась 7.А предложение о резерве для 10 пришло.Я обрадовался , неужели обновлю . А не туда , скачался образ через ЦО , запустилась установка и потом сообщение что проц не поддерживает требования 10.
TopMaster
Отредактировано TopMaster - 28.08.2015, 15:30

Цитата Tovitos ()
TopMaster,
Подобная история была. Совет - ставь 7, полностью её обнови (пока значок в трее не появится О заказе Win 10) ни каких программ не ставь.
После чтоб не ждать сверху поставь 10, только качай с сайта. Если всё нормально активация прошла на 10 после обновления, то пусть комп постоит сутки, обновления поставь. Потом позвони оператору Microsoft и продиктуй ему Код продукта , что под активацией Windows. Если с активацией норма ставь программы, а потом только включай получение привью версии.
У себя обновил до 10525 - небо и земля, окна не скачут после настройки, диск холодный постоянно.
-------

Спасибо за рекомендацию, очень не хочется все с начало запускать)))), намучился до этого, но видимо придется.
На следующий день, я все-таки активировал "десятку", ура, все получилось. Обновился с "семерки",специально скаченным образом iso.
Alex_AZM

Почетный

Цитата Юра-1 ()
Специально установил систему 10240 с шапки вчистую через биос с форматированием раздела

Цитата Юра-1 ()
И чего ты спросил про учетку МС.?

при такой установке (как я понимаю, уже на "засвеченном" железе у майков), если использовать только локальную учетку, - активация подхватится?!
Цитата Юра-1 ()
Про семерочное облако уже не помню, там вручную было или

вручную...
Юра-1
Отредактировано Юра-1 - 27.08.2015, 17:20

Цитата Alex_AZM ()
при такой установке (как я понимаю, уже на "засвеченном" железе у майков), если использовать только локальную учетку, - активация подхватится?!
Насчет локалки незнаю.А от МС.
Также интересовался после первой технической 8 . А потом перепробовал все технические (качал не только у них , и не только их ).Почему-то все проходит.Ну и ладно.
А офис не проходит. Каждый раз по новому кмс.
Что то они у себя там задумали.Ну и ладно.
grigorev74

У меня вопрос как участник программы стояла 240 Pro потом звук и пуск вылетали переставлял все активируется автоматом ключиками из шапки ,если Корпоротивку ставить активируется автоматом с ключами или нет может кто пробовал.
sawq

Почетный

DEMONN,
Цитата DEMONN ()
Так толком и не ясно,что делать с слетевшей активацией..?

Или откатываться на 240-ю, если вы обновлялись на следующую сборку или ждать пока не зарелизят эту ветку разработки, тогда активация подхватится автоматически.
grigorev74,
Цитата grigorev74 ()
если Корпоротивку ставить активируется автоматом с ключами или нет может кто пробовал

Корпоративка активируется только частным ( честно купленным или нагугленным) ключом или через KMS, - касается 240-ой сборки, те, что идут сейчас только через KMS.
DEMONN

sawq, я в шоке,такое что то мутят,что на голову не налазит. Для чего выпускать релизную сборку 240,которая подтянула оф.активацию у всех,а потом выпускать непонятный билд,якобы исправляющий "то да сё", да и + ковсему сбивающий активацию официальную. Что за бред? Мы опять вернулись в фазу тестирования..теперь Win10-это сплошное вечное тестирование получается...
sawq

Почетный

DEMONN,
Цитата DEMONN ()
а потом выпускать непонятный билд,якобы исправляющий "то да сё", да и + ковсему сбивающий активацию официальную. Что за бред?

Дык, это всего лишь очередная инсайдерская тестовая сборка из следующей ветки разработки, - естественно, что она будет в тестовом режиме, - никто не привяжет конечную активацию к не релизному продукту, так не бывает.., только к версиям RTM, то есть: как только она будет полностью готова к выходу в паблик через WU, так сразу же появится возможность полной активации.

Цитата DEMONN ()
Мы опять вернулись в фазу тестирования..теперь Win10-это сплошное вечное тестирование получается...

Ну да.., пока вроде как на ближайшее десятилетие такая политика и маркетинг от мелких.
arseny92

DG Win&Soft
Почетный

Апгрейд лицензии до Windows 10 без выполнения обновления
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 31.08.2015, 22:06

Почетный

arseny92, GenuineTicket.xml - наконец-то offline активация заработает. Пошел проверять.
зы: сработало! Инет не отключал.
lsa60

Доброго вечера всем!!!
Цитата d6d0290b ()
зы: сработало!

На Win 7 или 8.1? Какой ключик?
Юра-1
Отредактировано Юра-1 - 31.08.2015, 22:40

lsa60,
Но здеся о 10 сверху написано ?.!.
Я это реальное действие описал в #1324.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47
16.11.2024|23:28
16.11.2024|19:28
16.11.2024|19:24