Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 91 из 315«128990919293314315»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Активация Windows 10
Активация Windows 10
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11447

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.


Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID









Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.

-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
arseny92
Аватар arseny92

DG Win&Soft
Почетный

Сообщений: 301

Цитата d6d0290b ()
Интересно, для корпоративщиков на Маках тот же принцип активации или старый способ на ключах все же действует?

Он "действует" на уровне "отчитаться бухам нашей конторы что у нас корпоративные машины". Т.е. просто написано типа канал volume, по факту это как яйца - участвуют в акте но не входят
venq
Отредактировано venq - 01.09.2015, 00:30
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 2141

Цитата arseny92 ()
и активируется от хоста

интересно. я это подозревал. но у меня никак не получается перенести активацию на хост с ВМ, активированной на этом хосте. sad


d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

Цитата arseny92 ()
Он "действует" на уровне "отчитаться бухам нашей конторы что у нас корпоративные машины".

На Про согласен. А на Enterprise?
arseny92
Аватар arseny92

DG Win&Soft
Почетный

Сообщений: 301

Цитата d6d0290b ()

На Про согласен. А на Enterprise?

Volume-licensed Windows он и в Африке volume-licensed Windows
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 01.09.2015, 00:40
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

Цитата arseny92 ()
Volume-licensed Windows он и в Африке volume-licensed Windows

Ну хорошо. Если я установил Ентерпрайз и активировал мак-ключом, мои действия при чистой пререустаноке данной редакции? Ввод ключа можно пропускать, как на Про при переходе, и активация придет с серверов МС?
arseny92
Аватар arseny92

DG Win&Soft
Почетный

Сообщений: 301

d6d0290b, если Enterprise поставлена с пропуском ввода ключа, канал будет GVLK, и система будет искать KMS опубликованный в AD. Так всегда было ещё с Vista
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 01.09.2015, 00:46
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

arseny92, если я тот мак-ключ, ранее активировавший систему, все же введу и дам системе ответный цифры от автоответчика МС, тогда система активируется. Выходит ключ все же нужен. KMS не рассматриваю в данном случае.
ЧИТАТЕЛЬ
Отредактировано ЧИТАТЕЛЬ - 01.09.2015, 05:15
Аватар ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

Сообщений: 592

Цитата lsa60 ()
лучше всего проверять на железе, которое еще не засвечено у мелких

В этом и смысл. На засвеченном оно и понятно. Итак активируется.
У меня такого железа ПОКА НЕТ.
MisterMyth
Аватар MisterMyth


Сообщений: 1081

Ошибка при активации, код: 0x8007007b. Кто нибудь подскажет как ее исправить?
impreza
Аватар impreza


Сообщений: 5

Цитата MisterMyth ()
Ошибка при активации, код: 0x8007007b


Это ошибка связанна с неправильным ключем активации и лечится вводом верного
MisterMyth
Отредактировано MisterMyth - 01.09.2015, 17:35
Аватар MisterMyth


Сообщений: 1081

А какой же ключ тогда, для последней инсайдерской сборки: не один не подходит. Или нужно обязательно pid.txt создать? И опять же с каким ключом?
R_u_l_l_e_r
Нет аватара


Сообщений: 161

MisterMyth Последние две инсайдерские сборки активируются тем же ключом что и 10240.
Motobot
Аватар Motobot

Почетный

Сообщений: 382

MisterMyth, проблем с активацией последних двух инсайдерских сборок не будет если устанавливать их из-под активированной 10240 и при одновременном участии в программе.
venq
Отредактировано venq - 01.09.2015, 23:38
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 2141

Цитата Motobot ()
проблем с активацией последних двух инсайдерских сборок не будет

да. и ещё. как я понял, читая мдловцев, если, скажем, с последним инсайдом 10 (вместо 7/8.1) проделать как тут https://pcportal.org/forum/60-6029-198405-16-1441044451 - то вроде и с 0 тогда можно его ставить. smile
зы. мдловцы подразумевались тут http://forums.mydigitallife.info/threads....th-ease smile
Mortech
Нет аватара


Сообщений: 2

Был на активированной 10240, потом обновил до 10525 и до сих пор сижу без активации :C Теперь только снова 10240 ставить? Или инсайдерские сборки активируются каким-то чудом? (еще обновлялся до 10532, но потом пытался откатиться до 10240, но получилось только до 10525 xD)
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Активация Windows 10
Страница 91 из 315«128990919293314315»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[21.01.2018|22:13]
[21.01.2018|21:01]
[21.01.2018|20:19]
[21.01.2018|19:46]
[21.01.2018|18:21]
[21.01.2018|17:13]
[21.01.2018|15:07]
[21.01.2018|14:50]
[21.01.2018|14:30]
[21.01.2018|08:45]