Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO
|
|
adguard
| Отредактировано adguard - 13.06.2016, 08:33 |
Модератор
|
1. Скачиваем утилиту Decrypt Multi Release by adguard. 2. Создаем в корне диска C: папку ESD и разархивируем туда содержимое архива. 3. Копируем в эту же папку файл образа с расширением .ESD. 4. Правой кнопкой мыши по файлу decrypt.cmd или decrypt-ESD.cmd --> Запустить от имени Администратора. или 4.1. Правой кнопкой мыши по кнопке Пуск --> Командная строка (администратор). 4.2. Вводим команду C:\esd\decrypt.cmd ***.esd или C:\esd\decrypt-ESD.cmd ***.esd (где *** название файла ), нажимаем Enter. 5. Появится меню, нажимаем на клавиатуре 1 (пункт Create ISO with Standard install.wim или Создать полный ISO со стандартным install.wim).Если хотите, чтобы 64-разрядный iso-образ можно было развернуть на стандартной 4гб-флешке - выбирайте пункт: 2 - Create ISO with Compressed install.esd или Создать полный ISO с сжатым install.esd 6. Ждем несколько минут до появления надписи Done, закрываем окно. 7. В папке появится соответствующий образ в формате .ISO
|
|
111231
|
otto600
| |
|
zOn, Ага, я тоже не глядя жмякнул на 4 и потом долго не мог понять, где iso и что это за install.esd появился.
|
|
|
FULLINU
| |
|
Я заметил, что если изменить расширение файла с .esd на .wim, с образом можно проделывать все те же операции, что и с обычными wim'ами. Или мне это просто кажется...
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Цитата FULLINU ( ) Или мне это просто кажется... Кажется. Существуют шифрованные esd (как раз для обновлений используются такие), в них зашифрована небольшая часть криптостойким алгоритмом, которая отвечает за структуру файлов внутри, без этого ключа не получить ни одного файла. Цитата zOn ( ) вово. прога обновилась, а инструкцию не поправили Поправил.
|
|
|
Maksim_Maksimov
| Отредактировано Maksim_Maksimov - 31.03.2015, 21:56 |
Почетный
|
Народ, скачал ESD - 10049 x86, хочу создать ISO - образ, выдержал всю последовательность по инструкции. запускаю "4" команду, выдает ошибку - 13
Что не так делаю? Первый раз конвертирую из ESD в ISO
|
|
|
leh-stav
| Отредактировано leh-stav - 31.03.2015, 22:07 |
|
Цитата Maksim_Maksimov ( ) Народ, скачал ESD - 10049 x86, хочу создать ISO - образ, выдержал всю последовательность по инструкции. запускаю "4" команду, выдает ошибку - 13
Цитата irbeast ( ) 4. Нажимаем правой кнопкой мыши по кнопки Пуск и открываем "Командная строка (администратор)" 5. Вводим команду C:\esd decrypt ***.esd (где *** название файла ) - нажимаем enter Вместо этого лучше запустить файл decrypt.cmd из папки.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата Maksim_Maksimov ( ) Что не так делаю? делаете все правильно, декриптор тоже правильный, но явно битый ESD, где брали? у меня тот, что закачался при обновлении, без проблем преобразовался в ISO, с которого я потом еще и 8.1 обновил
|
|
|
Hambar
| |
Почетный
|
Цитата Maksim_Maksimov ( ) выдержал всю последовательность по инструкции. запускаю "4" В программе по ссылке в #1посте надо жать 1, в старых версиях 4, но они дают ошибку 13, может в этом дело?
|
|
|
Maksim_Maksimov
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) но явно битый ESD, где брали
Дело в том что это уже третий ESD - файл с нашего же форума ...
|
|
|
Vasilij28
| |
|
Во! Запустил decrypt.cmd от админа, вбил 1 и все запыхтело. А через смд от админа - из нот и далее по тексту...
|
|
|
Hambar
| |
Почетный
|
Цитата Vasilij28 ( ) А через смд от админа - из нот и далее по тексту... Так в cmd сначала надо cd C:\esd ввести, а уж потом decrypt и т.д
|
|
|
Vasilij28
| Отредактировано Vasilij28 - 01.04.2015, 00:17 |
|
Я бы ввел, если б это было в инструкшен, но там сразу C:\esd decrypt ***.esd (где *** название файла ). Может для того, кто писал - понятно, а для простого юзера - нет.
|
|
|
w8
| |
|
Полностью графический интерфейс , разные способы конвертации : Код ESD -> WIM ESD -> SWM SWM-> ESD SWM -> WIM WIM -> ESD WIM -> SWM Keep ONE or ALL Windows Editions "All in One" ISO support with up to 55 different Windows Editions ISO Creation (with UEFI support) ISO creation from a Windows ESD Media Creation with ONLY 2 clicks Delete Source file after conversion GUI could be entirely translated and have balloon help tool tips! WinReducer Wim Converter - v2.5.0.0
Добавлено (04.04.2015, 18:06) --------------------------------------------- Но программы конвертации работают долго , 10-20 и более минут. Интересным является то , что при обновлении Win10 после скачивания образ разворачивается мгновенно в установочную папку. Значит есть у Microsoft какой то инструментарий , который они зажали и который мы должны отжать
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
Код ============================================================ Backing up original esd file... ============================================================
============================================================ Running Decryption program... ============================================================
ERROR: Decryption failed. None of the known/specified RSA key works. ERROR: Decryption failed. None of the known/specified RSA key works.
Errors were reported during ESD decryption.
Press any key to exit.
|
|
|
valermv
| |
|
Все сделал, как написано в шапке. У меня получилось. Ждать правда пришлось минут 20: "1. Скачиваем программу. 2. Создаем в корне диска C: папку ESD и разархивируем туда содержимое архива. 3. Копируем в эту же папку файл образа с расширением .ESD. 4. Правой кнопкой мыши по файлу decrypt.cmd --> Запустить от имени Администратора. 5. Появится меню, нажимаем на клавиатуре 1 (пункт Create Full ISO with Standard install.wim). ЕНТЕР 6. Ждем несколько минут до появления надписи Done, закрываем окно. 7. В папке появится соответствующий образ в формате .ISO"
|
|
|
Spywer
| |
|
Хотел бы уточнить такую деталь, полученые образы можно записать на DVD и с него выполнить чистую установку?
|
|
|