Вместо выключения, компьютер перезагружается
|
|
biboy85
| |
|
Привет всем. После обновления до WTP 9879 появился баг с выключением компьютера (не сразу правда). После нажатия кнопки выключения в меню Пуск, компьютер иногда не выключается, а перезагружается. Не всегда, а через 1-2 раза... Я не могу понять, это у меня с железом конфликты или это баг оси... Есть ещё случаи? Что посоветуете? Проверял и чистил с помощью Auslogics BoostSpeed, проблема остаётся...
|
|
113660
|
merser2013
| |
|
Такое бывает при конфликте железа и программ, у меня так же было из-за блока питания. Попробуй выключаться через меню ПКМ-файл реестра прилагается. http://rgho.st/downloa....own.reg
|
|
|
biboy85
| |
Автор темы
|
Цитата merser2013 ( ) Попробуй выключаться через меню ПКМ Спасибо, но не хотелось бы "ломать" реестр. Меня больше интересует причина, и решение проблемы, нежели альтернативы выключения и танцы с бубном...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
biboy85,
Control panel --> Power Options --> Choose what the power button does --> Power button settings --> When I press the power button: Shut down --> Save changes
Панель Управления --> Электропитание --> Действия кнопок питания --> Параметры кнопки питания --> Действие при нажатии кнопки питания: Завершение работы --> Сохранить изменения
|
-------
|
|
biboy85
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) Shut down --> Save changes Всё именно так и стоит...
|
|
|
LightAstra
| |
|
Тоже часто комп запускается после выключения. Вернее, только после гибернции. При чем не то чтобы перезагружается, а как бы сам выходит со сна через сек 5. Я сначала недоумевал почему пк на утро был включен, если я его вечером выключал... Через "завершение работы" все норм. На 8ке такого не было, так что это скорее какой-то баг 10ки. Остается ждать фикса...
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
LightAstra, Цитата LightAstra ( ) Остается ждать фикса... powercfg -devicequery wake_armed - устройства настроенные на вывод из сна. powercfg -devicequery wake_from_any - устройства, которые могут переходить в спящий режим и выходить из него, соответственно и пробуждать. powercfg -lastwake - показывает устройство последний раз будившее компьютер. powercfg -devicedisablewake devicename - запрет устройству на вывод компьютера из спящего режима.
|
|
|
LightAstra
| |
|
Та не сна, а гибернации) Когда пк полностью выключается и содержимое озу пишется на диск...
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
LightAstra, не важно... Здесь ещё посмотрите
|
|
|
tvlal
| |
Почетный
|
Цитата biboy85 ( ) После нажатия кнопки выключения в меню Пуск, компьютер иногда не выключается, а перезагружается. Ого!!! Думал у меня одного такая проблема, и просто что-то с компом((( Надеюсь, найдется решение.
Да, и на клавиатуре не горит не один индикатор (проверял двумя разными клавами). Видимо, придется тупо ждать январского обновления....
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата tvlal ( ) на клавиатуре не горит не один индикатор C этим сюда: Не работают индикаторы Num Lock и Caps Lock
|
-------
|
|
LightAstra
| |
|
sawq Спасибо, вроде помогло. У сетевухи стояла галочка на разрешение выхода из сна. Убрал - комп пока еще сам не влючался...
|
|
|
nordrus
| |
|
у меня тоже при выключении голубой экран появляется с сообщением об ошибке и перезагружается сам
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
v0802
| Отредактировано v0802 - 26.04.2015, 14:56 |
|
Сборка 10061. При выключении компьютер перезагружается. Отключается только кнопкой с экрана входа в учетную запись.Добавлено (29.04.2015, 11:38) --------------------------------------------- Сделал откат на 49-ю. Вопрос решился положительно.
|
|
|