Your OneDrive folder can't be created in the location you selected
OneDrive - настроить местоположение папки синхронизации
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Мне очень стыдно, но не могу настроить OneDrive в установленной начисто TP9879, вот линк на описание моей проблемы с тремя пояснительными картинками, коим не место здесь. http://1drv.ms/11ErMac
Добавлено (29.11.2014, 23:54) --------------------------------------------- Цитата Alexq55 ( ) я так и не понял работает мобильный интернет или нет? я под МОБИЛЬНЫМ интернетом понимал телефон, раздающий 3G/4G по WiFi - этот вариант работает, проверял. Sorry если неправильно Вас понял.
|
|
114279
|
otto600
| |
|
sysprg, На 79 билде перестал пользоваться one drive, но у меня и раньше на 7/8.1/10 и не только с OD но и с GoogleDrive, при существующей папке облака на другом разделе или отвергалась эта директория, или соглашались, но с удалением и синхронизацией по новой. Из всех облачных сервисов только в MEGA укажешь существующую папку, и хоть там у меня уже 25 гиг, она просто за пару минут проверит нет ли изменений и все.
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата otto600 ( ) MEGA У меня и Mega и OD под 8.1 используют одну и ту же директорию с диска F:, но Mega можно и еще другие подсовывать, лежащие на других дисках и в любой момент выключать синхронизации выбранных фолдеров, а потом, если понадобится, включать заново. Я надеялся, что и в OD 9879 это сделали, но оказалось, что ошибался.Добавлено (30.11.2014, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата otto600 ( ) перестал пользоваться one drive А как отказались - дизэйблировали запуск службы в Task Manager->Startup ? Как-то не хочется уж слишком сильно систему модифицировать, пусть уж лучше не запускается вообще, если не найдется нужного мне решения.
|
|
|
otto600
| Отредактировано otto600 - 30.11.2014, 00:48 |
|
Цитата sysprg ( ) А как отказались - дизэйблировали запуск службы И так и перестал под MS учеткой пока сидеть. имхо - как просто облако для файлов OD ни чем не лучше других, единственное, в нем очень хороший сервис офис онлайн, даже можно не ставить реальный, который сыпет уже гигабайтными обновлениями.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата sysprg ( ) вот линк на описание моей проблемы Описание проблемы лучше на форум - линк не долговечен, а решение проблемы может пригодиться не только Вам Цитата sysprg ( ) Your OneDrive folder can't be created in the location you selected Проверьте, чтобы были полные права на папку, которую Вы указываете для синхронизации. См. также http://answers.microsoft.com/en-us....a01837a
Ну и как варианты: http://totalsurfacearea.com/how-to-....sd-card http://habrahabr.ru/company/syncdriver/blog/244389/
|
-------
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 30.11.2014, 20:55 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) линк не долговечен, а решение проблемы может пригодиться не только Вам Моя практика рассылки линков показала, что линки на облако OneDrive - долговечны и даже выдерживают редактирование документа на который указывает линк. Но последую Вашему совету и изложу здесь кратко суть техники, которую я использовал еще под Windows8 и был вынужден использовать вновь под TP9879: внутри C:\Users\UresName\OneDrive командами MKLINK -J создаются JUNCTIONS ( подчеркну не ССЫЛКИ, а именно junctions ) на директории, находящиеся, вообще говоря, на разных дисках. Решение проверено, работает идеально. Оно не красивое и поэтому с появлением в 8.1 возможности переназначать корень облачного хранилища, я от этого решения отказался. Но вот намучавшись с новым интерфейсом настройки OneDrive в среде TP9879, был вынужден к этому костылю опять вернуться. В документе по моей ссылке я описал подробней и с картинками, а также прокоментировал другие решения из ссылок, одно из которым мне очень понравилось. P.S: старая моя ссылка работает и для новой версии документа.
Добавлено (30.11.2014, 13:59) --------------------------------------------- Цитата otto600 ( ) отвергалась эта директория, или соглашались, но с удалением и синхронизацией по новой. Из всех облач Однозначно отвергается даже JUNCTION OneDrive внутри c:\Users\<user-name> указующий на корневую директорию на другом диске, но если создать junctions внутри c:\users\<username>\OneDrive, указующие на директории, находящиеся на других и даже разных дисках, то это работало еще и под Windows8. И, как помнится, не только для OneDrive, но и каких-то других облачных служб, которыми я уже не пользуюсь. Кажется для DropBox работали junctions, но уже не помню точно, очень давно отказался от DropBox.
|
|
|
leaningless
| |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Win 10 Technical Preview изменить директорию синхронизации OneDrive? В свойствах имеющейся директории, закрепленной в проводнике, а также в настройках клиента в упор не вижу вкладки/настройки Location. Подозреваю, указать можно было при первом запуске клиента, но этот момент прозевал.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 13.01.2015, 19:31 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата leaningless ( ) в упор не вижу вкладки/настройки Location Вы ведь читаете пост посвященный именно решению описываемой Вами проблемы и я указываю, как решил проблему с помощью костыля: в директории c:\users\username\OneDrive я создал несколько junctions ( директорных ссылок ) на поддиректории, находящиеся внутри корневой директории f:\OneDriveOrigin. Некрасивое, но работающее решение. C:\Windows\system32>mklink /j c:\users\UserName\OneDrive\Dir1 t:\Dir1 C:\Windows\system32>mklink /j c:\users\UserName\OneDrive\Dir2 t:\Dir2 ........... Кстати обещают исправить синхронизацию, так что, возможно уже в новом билде увидим совместимость в 8.1
|
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата leginnn ( ) Всего-то надо в проводнике кликнуть на размещени Под 8.1, 9841, 9860 так и было, а вот начиная с 9879 интерфейс изменился и уже нет возможности сменить location, можно лишь выбрать фолдеры для синхронизации. Так что сначала посмотрите с каким билдом Вы работаете, а потом давайте советы.Добавлено (16.01.2015, 12:21) --------------------------------------------- Уточняю, даже в 9879 можно указать директорию вне профайла пользователя, но НЕ КОРНЕВУЮ, что ломает совместимость с 8.1.
|
|
|
MisterMyth
| |
|
А сколько сейчас дается каждому пользователю для сохранения своих файлов? На Яндексе убрали 2 дополнительных ГБ по акции, хотел бы попробовать OneDrive.
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) А сколько сейчас дается каждому пользователю 15 Gb, если на телефон поставите, еще 15
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 25.01.2015, 12:25 |
|
Вопрос: а как на самом последнем билде поменять путь OneDrive? Не вижу данную настройку. Как оказалось она мне не нужна.
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 12.03.2016, 01:05 |
|
В настройках OneDrive менял папку сохранения изображений после чего папка "изображения" из Пуска открывается по адресу С (по умолчанию который), в то время как у меня библиотека перенесена на диск Д. Она у меня по адресу D:\User\Pictures. Я включил в настройках ОС в разделе: Системные - Хранилище - Диск Д. И всё сохраняется у меня по адресу D:\User\Pictures как и должно быть. Но после того как я в OneDrive менял настройки сохранения изображений (скрин приложил), у меня папка "Изображения" в меню Пуск открывает библиотеку Pictures по адресу C:\Users\User\Pictures, а там пусто, кроме регулярно появляющихся системных папок вроде Альбом камеры и т.п. Реально же библиотека находится на Д диске. Короче глюкануло. Пробовал туда-сюда менять настройки в хранилище, разлогиниваться в ОС, но не помогло.
Помогите в решении проблемы, пож.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|