О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
Привет, ребята! Ради эксперимента пробую (уже второй раз) обновить Win 7 при помощи Помощника по обновлению до Windows 10 (Windows 10 Upgrade 9252). Система чистая, с нуля. Программ нет. Антивирусной программы тоже. На внешнем USB-диске создаётся папка Windows10Upgrade с файлами: 10586.0.160426-1409.th2_refresh_CLIENTMULTI_RET_x64fre_ru-ru.esd и esd.dat. На системном разделе создаётся папка Windows10Upgrade. Обновление доходит до 99% и может стоять на этом последнем, их 3-х, этапе до-бесконечности. Что не так? Может, дело в присутствии при обновлении usb-шного диска?...
garantir, На разделе отличном от системного, папки создаются если на системном места мало, в пределах 10 гигабайт. Если места на системном разделе еще меньше, то система идет в отказ.
Свободного места выше крыши. Ещё раз попробовал обновить чистую Win 7. Убрал диск usb. Так папка с esd всё-равно создалась на другом (соседнем) разделе. Так же дошло до 99% и застопорилось...
Ради эксперимента пробую (уже второй раз) обновить Win 7
garantir, Сейчас этот вопрос уже вроде затих ,но при обновлении семерки во многих были проблемы . Очень часто помогало максимальное обновление семерки (т.е. полностью установить все семерочные обновления до упора ) А затем уже обновление на 10. А вот с 8 таких проблем не было .
Р.S.
Ну и актуально это все, как удовлетворение спортивного интереса (сам такой ) В ином случае- просто установить 10 начисто оптимальный вариант .
Так же мучился около недели назад. Видимо это из-за того, что система уж больно чистая, нет установленных обновлений или каких-то библиотек. Бросил это дело, обновляться через всякие помощники. Скачал ISO образ последнего билда, распаковал и установил. Не стал записывать на диск, ибо ошибка была при установке. При установке всё осталось.
Обновляю ноутбук Lenovo c Windows 7 домашняя, базовая 64. хочу установить вчистую! Только, чтобы была "голая" Windows 10!!! без всяких излишеств Lenovo!!! Как правильно установить?
но при обновлении семерки во многих были проблемы . Очень часто помогало максимальное обновление семерки (т.е. полностью установить все семерочные обновления до упора ) А затем уже обновление на 10. А вот с 8 таких проблем не было .
Цитатаsander23 ()
но при обновлении семерки во многих были проблемы . Очень часто помогало максимальное обновление семерки (т.е. полностью установить все семерочные обновления до упора ) А затем уже обновление на 10. А вот с 8 таких проблем не было .
именно так! полное обновление семерки!!! и , в конечном итоге, все прошло успешно!
Только, чтобы была "голая" Windows 10!!! без всяких излишеств Lenovo!!!
"голая" Windows 10 (в Вашем случае Хоме) и будет при установке начисто с флешки и форматировании ЖД (или разделов) . Но нужно уточнить что конкретно Вы подразумевали в этой фразе :
alekcpo, Не будет никакого Lenovo и так. В меню пуск будет ярлык для установки сервисной утилиты от Lenovo, плиточной. Я пробовал её устанавливать. Сама утилита тормозит и глючит, а толку от неё никакого. Всё в точно так же как и с другими "оптимизаторами" и "ускорителями". Сами они глючат и тормозят, а полезного ничего не делают.
Вопрос следующий : Где-то полгода назад я обновился с Win 7 SP1 Pro до Win10 Pro, активировал через KMS. Обновился через программу обновления от MS. Останется ли у меня лицензия при переустановке Windows ? И вообще лицензия ли у меня ?? ))
alik12, Никакой лицензии у вас нет, если KMS пиратский. Вчистую если поставите то активации и пиратской не будет.
Ваша последовательность действий вообще непонятна. Если семерка была хоть как то активирована, то при обновлении на десятку вы должны были получить цифровую лицензию.
Если конечно по углам не ныкаться и не отгораживаться от серверов Майкрософт.
итак, ноутбук Lenjvo 7 домашняя 64, лицензия.... три дня мучений.... обновлял с 7-ки ((последнее обновление до SP1)..с помощью помощника... перешел на 10-ку... .... дико тормозила...где-то, что-то конфронтация?! причем не всегда...последний итог - ВСЕ сдохло!... чуть не инфаркт! но... был диск 7 премиум откуда-то из прошлых компов?... сомневался.... с помощью F12 переустановил! ноутбуковский код не пошел!!! а код диска активировался!!! систему установил вчистую!!! о Леново напоминает только изначальная заставка!!! что, впрочем, и добивался!... обновился до последнего по-максимуму... и с успехом перешел на 10-ку! активация прошла автоматически!!! чему и рад!... не знаю как включить камеру? найти драйвер? или воспользоваться Скайпом?....
Для обновления системы требуется 20 гб у меня система установлена на 15 гб. Установлены 2 диска и каждый разделен на 2. Подскажите как обьединить системный диск который был разделен в один чтобы можно было обновиться.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!