Ошибка 0xc000021a при обновлении и установке Windows
|
|
rabitkiller
| Отредактировано rabitkiller - 24.01.2015, 05:59 |
|
Обновился. Через 10-15 сек. после запуска, система вылетает ошибка 0xc000021a. Откатился, все норм. Закатал систему на чистый винт. Тоже самое.
|
|
118396
|
Drinko
| |
Администратор
|
1. Разрядность Windows? 2. Конфигурация системы и модель материнской платы? 3. Установка производится с USB-флешки или DVD? 4. Если с флеш-накопителя - он воткнут в разъем USB 2.0 или 3.0 (последний обычно синий)? 5. Если с флеш-накопителя - каким методом и ПО был записан дистрибутив?
Возможные решения:
a) Отключите Secureboot, если материнская плата с UEFI. b) Проверьте, включена ли в BIOS \ UEFI виртуализация. c) На время установки отключите от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). d) Убедитесь, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. e) Подключайте установочный USB-накопитель исключительно к порту USB 2.0
|
-------
|
|
nag
| Отредактировано nag - 24.01.2015, 14:28 |
|
Обновил свой десктоп до официальной превьюшки через Windows update. После установки, перезагрузки, и после того, как отобразился рабочий стол, где-то минуты через 3 появился синий экран. Я успел только посмотреть отсутствие аппаратных проблем в диспетчере устройств.Теперь имею циклическую перезагрузку, причем значки рабочего стола даже не показываются и невозможно ничего запустить. Попробовал обновить ноутбук - абсолютно схожая ситуация. По коду этой ошибки для Windows 10 гугл не дает никаких советов. Может быть здесь кто-нибудь в курсе, что делать. Специально не ставил неофициальные билды, ждал это обновление - и на тебе! Очень жаль.
P.S. Ситуация полностью соответствует предложенным решениям от Drinko. Есть еще варианты? Спасибо.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
nag
| |
|
Drinko, спасибо большое, но я так и не разобрался, что конкретно нужно сделать. Пожалуйста, если можно, шаг за шагом опишите необходимые действия. Думаю не мне одному это пригодится. Спасибо.
|
|
|
VNNau
| |
|
Цитата Drinko ( ) 2. Конфигурация системы и модель материнской платы? Система быстро и без проблем обновилась с 9879, на которой всё работало нормально. Русификатор был установлен и снесен с чисткой ОС. 1-й раз ошибка возникла при загрузке русского пакета локализации. Удалил всё из автозагрузки, не помогло. При анализе понял, что конфликт с какой-то программой, но т.к. у меня их много, а ошибка возникает при любых действиях по анализу системы, я установил 9926 на отформатированный раздел (не было времени разбираться). Всё нормально. Подобная ситуация была при тестировании 8-ки, программа Anvide Lock Folder.....
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 25.01.2015, 16:57 |
Модератор
|
У меня "ошибка 21a" + перезагрузка появлялись сегодня при попытке удалить что-нибудь через "Программы и компоненты".. (10-ку ставил обновлением на 8.1, не удаляя вообще ничего, даже внешние антивирус и файрвол оставил, только ограничил их активность)
Хмм, у меня время форума идёт московское, а как изменить на своё, так и не разобрался...в профиле нет такой возможности.
|
|
|
nag
| |
|
Устал бороться за истину. Переустановил с нуля. Теперь все без ошибок.
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Насчёт ошибки «STOP 0xC000021A» у MS есть кое-какая информация (правда, для более старых систем, но общий подход, думаю, имеет место быть)
|
|
|
igariok111
| |
|
Такая же ошибка была,проблема была в программе,а точнее в office 2013,удаление не помогло ,откатил систему ,все работает нормально,только без office,думаю установить 2010(может в этом проблема) или в активаторе.
|
|
|