Внимание! Начиная со сборки 10031 твики работают не корректно и приводят к выходу из строя меню Пуск и Панели задач!
Как известно, сборка 9926 привнесла много новшеств, в том числе и новое меню Пуск, которое проходило раньше под кодовым именем "Continuum". Однако осталась возможность вернуть отображение меню Пуск в старом виде.
Для переключения к старому виду меню Пуск примените твик реестра:
Win+R --> gpedit.msc --> Конфигурация пользователя --> Административные шаблоны --> Меню "Пуск" и панель задач
Чет я там не чего такого не нашел, что могло бы решить мой вопрос. И да, у меня и начального экрана как такого нет. Даже не знаю, это так должно быть? 10 устанавливал, как вторую ОС.
Мужик, я не знаю где ты нарыл эту инфу, но тебе просто зверски огромный респект! Меня так взбесил новый "Пуск" в билде 9926. Ты меня просто выручил своей темой.
У меня тоже, почему то нет начального экрана с плитками и скачанные твики вроде переключают на начальный экран, но синий экран сразу пропадает и в итоге получается, что нет начального экрана. Многие кнопки в свойствах панели задач тоже неактивны, например в меню "Меню Пуск"
Т.д. учетная запись встроенного Администратора, или? Если первое - переключитесь на свою.
учётная запись моя-создана при установке windows.
Сделал как написали: применил твик, удалил антивирус, включил UAC - ничего не изменилось, Начальный экран так и не открывается. Подозреваю, что windows установилась криво, т.к. на вкладке "Меню Пуск" свойств панели задач не всё отображается - нет верхней кнопки.
2. Сторонним ПО антивируса никогда не пользуюсь, только Defender. 3. UAC отключен обычными средствами (ползунок в самом внизу). 4. Всегда использую локальную учетную запись, просто локальную учетную запись при установке windows.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!