вах люди добрые , не судите строго пенсионера , помогите пожалуйста решить какой мультизагрузчик будет работать с тремя ОС - ХР, ,10, все три установлены на разных винчестерах , есть установленный загрузчик , но он видит только ХР и 7 , буду весьма признателен и благодарен за рекомендации и советы , желательно что то очень простое в пользовании на русском
есть установленный загрузчик , но видит только ХР и 7 , винт с установленной 10 не видит , правда загрузчик предназначен для работ до 8 , может в этом проблема ? или попробовать установить BCD на винт с 10 и запустить на нём? или попробовать поменять местами мобилреки с винтами ?
Добавлено (28.01.2015, 19:33) --------------------------------------------- шаманил с переключением , шлейфы на материнке , смена мобилреков , по отдельности работают , BCD установлены на все винты , чего то я точно не допонимаю, но BCD установленный на винте с 10 не видит установленные ХР и 7 , и так же BCD на винтах с ХР и 7 не видит 10
sander23, запустился в 10 - видит одну систему, в 7 то же самое. Как его перенести с флешки и куда? Есть одно "но" - 10 запускается в режиме UEFI. При перезагрузке приходится заходить в биос и для каждой винды ставить свои параметры. Возможно ли вобще добиться при этом предоставления выбора? А в идеале вообще было бы удобно чтоб даже без выбора, меняешь в биосе режим и другая винда запускается. Думаю так и получится если перенести, но на карте не видно файлов, хотя место они занимают
запустился в 10 - видит одну систему, в 7 то же самое.
jamal666, Устанавливаете програмку EasyBCD. В ней из под любой системы редактируете меню загрузки (указываете на невидимую другую систему) .Там все очень просто. Но если уже не выйдет , дайте знать - я подробно напишу Вам в личку .
jamal666, f2hd, Спасибо DIM4ELA, за исчерпывающие картинки в дополнение . Можно только добавить на словах :
1. Нажали- добавить запись 2. Отредактировали имя "невидимой системы" 3.Выбрали диск с "невидимой системой" 4. Нажали добавить . В дополнительные настройки можно даже не заходить ( чтобы не зная не навредить ) Если после этого перестало отображаться голубое десяточное меню с мышкой и кнопочками, в командной строке от админа выполнить bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no
DIM4ELA, Просто в дополнение темы. Отпишитесь как у Вас . Если обратили внимание на мой последний абзац под спойлером . То хочу сказать что иногда вылетает этот десяточный загрузчик при излишнем редактировании имени операционки . И после этого приходится поправлять той командой.
sander23, на скрине же видно: ставьте галочку, и делов то. как то вылетал раньше, тоже правил через консоль, а сейчас ляпота. но старый загрузчик лучше, с ним быстрее грузится, а матрёшный появляется когда уже система почти загруженна, и если нужно выбрать другую, то все заново, перезагруз и т.д.
как то вылетал раньше, тоже правил через консоль, а сейчас ляпота.
DIM4ELA, Разговор именно о о слете при правке в EasyBCD. Именно когда переименовывал 10 систему ,с которой загрузчик .
ЦитатаDIM4ELA ()
но старый загрузчик лучше, с ним быстрее грузится
Дак это однозначно .Он напрямую загружает выбранную систему . А десяточный ,условно говоря, сначала загружает в фоне пол десятки ,а затем уходит в перезагруз при выборе другой системы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!