Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Мильтизагрузка
Мильтизагрузка
f2hd
Нет аватара


Сообщений: 18

вах люди добрые , не судите строго пенсионера , помогите пожалуйста решить какой мультизагрузчик будет работать с тремя ОС - ХР, ,10, все три установлены на разных винчестерах , есть установленный загрузчик , но он видит только ХР и 7 , буду весьма признателен и благодарен за рекомендации и советы , желательно что то очень простое в пользовании на русском

Narcissus
Аватар Narcissus


Сообщений: 564

Думаю просто: загрузиться в 7 или 10 и запустить easyBCD, в нём отредактировать меню загрузки


f2hd
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 18

есть установленный загрузчик , но видит только ХР и 7 , винт с установленной 10 не видит , правда загрузчик предназначен для работ до 8 , может в этом проблема ? или попробовать установить BCD на винт с 10 и запустить на нём? или попробовать поменять местами мобилреки с винтами ?

Добавлено (28.01.2015, 19:33)
---------------------------------------------
шаманил с переключением , шлейфы на материнке , смена мобилреков , по отдельности работают , BCD установлены на все винты , чего то я точно не допонимаю, но BCD установленный на винте с 10 не видит установленные ХР и 7 , и так же BCD на винтах с ХР и 7 не видит 10

w8
Аватар w8


Сообщений: 315

f2hd, нужно на Активном разделе заменить загрузчик \bootmgr с корня диска Win10
jamal666
Нет аватара


Сообщений: 6

Подобный вопрос: рядом с 10 установлена 7 с загрузчиком на флешке, как соединить его, чтоб выбор предоставлялся
sander23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

jamal666, Вот идеально простое решение .
Цитата Narcissus ()
загрузиться в 7 или 10 и запустить easyBCD, в нём отредактировать меню загрузки
jamal666
Отредактировано jamal666 - 19.02.2016, 13:26
Нет аватара


Сообщений: 6

sander23, запустился в 10 - видит одну систему, в 7 то же самое. Как его перенести с флешки и куда? Есть одно "но" - 10 запускается в режиме UEFI. При перезагрузке приходится заходить в биос и для каждой винды ставить свои параметры. Возможно ли вобще добиться при этом предоставления выбора? А в идеале вообще было бы удобно чтоб даже без выбора, меняешь в биосе режим и другая винда запускается. Думаю так и получится если перенести, но на карте не видно файлов, хотя место они занимают
sander23
Отредактировано sander23 - 19.02.2016, 13:57
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Цитата jamal666 ()
запустился в 10 - видит одну систему, в 7 то же самое.

jamal666, Устанавливаете програмку EasyBCD 2.3.
В ней из под любой системы редактируете меню загрузки (указываете на невидимую другую систему) .Там все очень просто.
Но если уже не выйдет , дайте знать - я подробно напишу Вам в личку .
iwanesterow
Аватар iwanesterow


Сообщений: 688

jamal666, а не проще через бутменю (F12)
DIM4ELA
Аватар DIM4ELA

Почетный

Сообщений: 4217

f2hd, вам верно подсказали самый легкий путь, да и прога портабельна.

sander23
Отредактировано sander23 - 19.02.2016, 14:33
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

jamal666, f2hd,
Спасибо DIM4ELA, за исчерпывающие картинки в дополнение .
Можно только добавить на словах :
DIM4ELA
Аватар DIM4ELA

Почетный

Сообщений: 4217

Цитата sander23 ()
В дополнительные настройки можно даже не заходить

там только язык выбираем.
sander23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

DIM4ELA, Просто в дополнение темы. Отпишитесь как у Вас .
Если обратили внимание на мой последний абзац под спойлером .
То хочу сказать что иногда вылетает этот десяточный загрузчик при излишнем
редактировании имени операционки . И после этого приходится поправлять той командой.
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 19.02.2016, 16:28
Аватар DIM4ELA

Почетный

Сообщений: 4217

sander23, на скрине же видно:

ставьте галочку, и делов то. как то вылетал раньше, тоже правил через консоль, а сейчас ляпота.
но старый загрузчик лучше, с ним быстрее грузится, а матрёшный появляется когда уже система почти загруженна, и если нужно выбрать другую, то все заново, перезагруз и т.д.
sander23
Отредактировано sander23 - 19.02.2016, 17:03
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3137

Цитата DIM4ELA ()
как то вылетал раньше, тоже правил через консоль, а сейчас ляпота.

DIM4ELA, Разговор именно о о слете при правке в EasyBCD .Именно когда переименовывал 10 систему ,с которой загрузчик .
Цитата DIM4ELA ()
но старый загрузчик лучше, с ним быстрее грузится

Дак это однозначно .Он напрямую загружает выбранную систему . А десяточный ,условно говоря, сначала загружает в фоне пол десятки ,а затем уходит в перезагруз при выборе другой системы.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Мильтизагрузка
Страница 1 из 11
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7517

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[20.01.2018|14:51]
[20.01.2018|14:47]
[20.01.2018|11:07]
[20.01.2018|09:38]
[20.01.2018|07:48]
[20.01.2018|04:48]
[20.01.2018|03:51]
[19.01.2018|23:18]
[19.01.2018|21:46]
[19.01.2018|21:37]