Не работает меню Win+X (Power User Tasks Menu)
|
|
JohnSUrnet
| |
Автор темы
Почетный
|
Pring, мдааа откатился теперь вообще ничего не работает ни пуск ни центр уведомлений ни контекстное меню!!!
|
|
|
Banderas
| |
Почетный
|
Цитата JohnSUrnet ( ) откатился теперь вообще ничего не работает Такая же ситуация была. Лень было искать способ решения, и я просто установил систему заново.
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Автор темы
Почетный
|
Banderas, а если по верх поставить поможет? если заново это опять все обновления и приложения ставить, а так не охота всё по новой
|
|
|
Maksim_Maksimov
| |
Почетный
|
Восстановление без потери файлов, я так исправил похожий баг.... откат тоже не помог
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Автор темы
Почетный
|
Maksim_Maksimov, это как расскажи!
|
|
|
Maksim_Maksimov
| Отредактировано Maksim_Maksimov - 18.02.2015, 14:12 |
Почетный
|
Цитата JohnSUrnet ( ) расскажи
Устанавливаешь носитель (DVD, флешка), с образом с которого ранее устанавливал, зпускаешь его (у меня F12), у тебя не знаю, как для установки оси, только в открывшемся окне выбираешь не установить, а восстановить, выбираешь в параметрах "восстановить без потери файлов или с сохранением файлов" точно не помню, по контексту поймешь, и восстанавливаешь. т.е. по факту увидишь процедуру новой установки Windows, только все данные сохранятся...
Есть еще такой вариант - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/restore-refresh-reset-pc , но я его не пробовал...
|
|
|
otto600
| Отредактировано otto600 - 18.02.2015, 14:22 |
|
Цитата Maksim_Maksimov ( ) в открывшемся окне выбираешь не установить, а восстановить, выбираешь в параметрах "восстановить без потери файлов или с сохранением файлов" точно не помню И восстановит с теми же глюками, как и откат в системе по точкам восстановления. Этот способ начисто работает только при наличии ранее созданного образа системы средствами windows backup при выборе опции "Trouble" при подключенном дистрибутиве с начала установки системы.
|
|
|
dv67
| |
|
otto600, вот я им о том же, а они как будто не слышат-сам так пробовал несколько раз. Результат-глюки перекочевывают, так что лучше начисто все ставить.
|
|
|
Maksim_Maksimov
| Отредактировано Maksim_Maksimov - 18.02.2015, 14:26 |
Почетный
|
Цитата otto600 ( ) И восстановит с теми же глюками, как и откат в системе по точкам восстановления. Этот способ начисто работает только при наличии ранее созданного образа системы средствами windows backup. Ну я именно таким образом убрал тормоза с пуском, центром уведомлений, контекстного меню, которые по средствам откатов по точкам не исправлялись... Единственное, что у меня появилась еще одна папка - Windows Old.
|
|
|
dv67
| |
|
Maksim_Maksimov, эту папку убрать не проблема. но вот основные ошибки сохраняются, хотя мелкие исправляются. Но, поверьте-система уже все равно не так работает. И лучше все заново установить-я так пробовал не один раз, глюки некоторые все же перекочевывают, хотя основные исправляются. Даже специалисты рекомендуют время от времени переустанвливать ось дабы уничтожить ошибки.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата JohnSUrnet ( ) пробовал программку TaskBarHider которая прячет панель задач и у неё есть сочетание клавишь WIn+X На будущее - убрать все переназначения клавиш:
Код Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout] "Scancode Map"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout] "Scancode Map"=- Если не помогает:
1. Диспетчер задач --> вкладка "Автозагрузка" --> отключить все лишнее. 2. Отключить сторонние расширения контекстного меню Проводника. 3. Скопировать содержимое директории:
Код %systemdrive%\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\ Код %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\ 4. Проверить правильность указания путей в реестре в ветке:
Код [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellCompatibility\InboxApp]
PS По сообщению ряда пользователей некоторое ПО может вызывать неполадки в работе меню:
Код NCH Express Zip QuickSFV AirDroid Rwipe & Clean Jriver Media Center WinMerge
Как добавить или удалить ярлыки в Win+X меню
|
-------
|
|
muzontnt
| Отредактировано muzontnt - 19.02.2015, 14:32 |
|
У меня контекстное меню win+x исчезло после того как я поставил значение в реестре HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\IsShortcut на IsNotShortcut для того, чтобы скрыть стрелки с ярлыков. Пришлось стрелки на ярлыки возвращать и контекстное меню заработало. ЗЫ: стрелки убрал по другому методу, через Shell Icons, win+x остался рабочим, но вместо стрелок черные квадратики.
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Автор темы
Почетный
|
ребята спасибо за помощь кто принял участие в моей проблеме помогло только чистая установка, теперь всё в порядке
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата muzontnt ( ) вместо стрелок черные квадратики Не прописана иконка, но с этим уже сюда Как убрать стрелки с ярлыков на рабочем столе
|
-------
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
sainfo, никто не знает - что именно вы там вырезали и/или добавили. Что угодно могло повлиять на работу этого меню: языковые настройки, настройки профиля, настройки Проводника.
Как вариант: https://techcommunity.microsoft.com/t5....3563891
|
-------
|
|