Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Отключение служб
Отключение служб
Cross92
Отредактировано Cross92 - 16.03.2015, 23:23
Аватар Cross92


Сообщений: 169

Всем Доброго времени суток , хотел бы поинтересоваться у знающих людей , какие службы в виндовс 10 можно смело отключать ? что бы винда жрала меньше оперативки? когда комп только включается жрет от 1.1 до 1.3гб оперативки, + ко всему этому запускаешь браузер и в итоге загруженность оперативки становится около 45-50 % то есть примерно 2 гб , требования у нее такие же как и у 7 , когда стояла 7 винда то при включении жрало от 800-900 мб оперативки , хотелось бы и в 10 добится такого результата если конечно это возможно... зарание спасибо!!!!

Stubbze
Аватар Stubbze


Сообщений: 18

Со службами пока не экспериментируй,а вместо гугл хрома поставь мазиллу или махтхон


TUMIK
Аватар TUMIK


Сообщений: 640

Я всегда после установки отключаю диспечер печати так как нет принтера и windows search ))
otto600
Отредактировано otto600 - 17.03.2015, 11:32
Нет аватара


Сообщений: 1234

При современных объемах ОЗУ, а сейчас наверное у большинства использующих современные системы есть минимум 8 Гб, возня с отключением служб времен ХР и 512 мб ОЗУ совершенно не нужна. Можно как пишет TUMIK отключить службы устройств которых нет у вас, я тоже отключаю диспетчер печати, но какого то явного изменения по ресурсам на 8 гб ОЗУ не заметил.

Добавлено (17.03.2015, 11:30)
---------------------------------------------
Цитата Cross92 ()
включается жрет от 1.1 до 1.3гб оперативки
Если система х64 это нормально. Вот на холостом ходу
Cross92
Отредактировано Cross92 - 17.03.2015, 12:00
Аватар Cross92

Автор темы

Сообщений: 169

ну не у всех есть 8 гб оперативки , я и так хромом уже не пользуюсь .. вот скрин с включеным браузером .. стоит х64 [img][/img]
otto600
Отредактировано otto600 - 17.03.2015, 12:04
Нет аватара


Сообщений: 1234

Цитата Cross92 ()
ну не у всех есть 8 гб оперативки
Надо решать этот вопрос., новые системы прожорливые. Как заметил уважаемый sysprg - скоро и 8 будет мало.
Cross92
Аватар Cross92

Автор темы

Сообщений: 169

Цитата otto600 ()
Надо решать этот вопрос., новые системы прожорливые. Как заметил уважаемый sysprg - скоро и 8 будет мало.

ну пока что этот вопрос вынужден отложить на лучшие времена...
otto600
Нет аватара


Сообщений: 1234

Цитата Cross92 ()
стоит х64
А зачем на 4 гб х64, отсюда и все пожирание, ставьте х86.
Cross92
Аватар Cross92

Автор темы

Сообщений: 169

Цитата otto600 ()
А зачем на 4 гб х64, отсюда и все пожирание, ставьте х86.

ну рекомендуют х64 ставить от 4 гб оперативки .. вот и ставлю теперь х64 )
otto600
Нет аватара


Сообщений: 1234

Цитата Cross92 ()
ну рекомендуют х64 ставить от 4 гб оперативки .. вот и ставлю теперь х64 )

Поэтому х64 и отъъдает свои законные, а на х86 конечно использовать будет только 3.2-3.8 в зависимости от железа, но зато ресурсопотребление станет нормальным.
Cross92
Отредактировано Cross92 - 17.03.2015, 12:14
Аватар Cross92

Автор темы

Сообщений: 169

Цитата otto600 ()
Поэтому х64 и отъъдает свои законные, а на х86 конечно использовать будет только 3.2-3.8 в зависимости от железа, но зато ресурсопотребление станет нормальным

у меня на 7 винде х32 жрало около 700мб , и видело 3.7 гб . сейчас 10 винда х64 жрет в обычным режиме при включении 1.1-.1.3 гб , а видно 3958 оперативки .. по сути то и выходит , на х32 жрет меньше но и доступно меньше ... а суть темы такова , добится в плане прожорливости 10 х64 как примерно 7 винды х32 ... если это конечно возможно ...
otto600
Отредактировано otto600 - 17.03.2015, 23:55
Нет аватара


Сообщений: 1234

Cross92,
Ну так на х86 десятке будет как на 7. Так что надо выбирать или минус 300-500 мб и нормальная работа или глаз радует картинка в дипертчере "доступно памяити 4 Гб", но вот такое пожирание и тормоза.
Пока нет официального 10036 х86, попробуйте 9926 х86 и почувствуйте разницу.
Cross92
Аватар Cross92

Автор темы

Сообщений: 169

Цитата otto600 ()
Ну так на х86 десятке будет как на 7. Так что надо выбирать или минус 300-500 мб и нормальная работа или глаз радует картинка в дипертчере "использование памяити 4 Гб", но вот такое пожирание и тормоза.
Пока нет официального 10036 х86, попробуйте 9926 х86 и почувствовайте разницу

у меня сейчас стоит 10 9926 х64 как основная винда , как выйдет официально 10036 обновлюсь на нее гляну как с ней дела обстоят , а потом уже буду тестить х86 и т.д спасибо за совет !!!
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Отключение служб
Страница 1 из 11
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[18.01.2018|07:32]
[17.01.2018|22:58]
[17.01.2018|19:29]
[17.01.2018|18:45]
[17.01.2018|18:40]
[17.01.2018|18:13]
[17.01.2018|17:14]
[17.01.2018|17:00]
[17.01.2018|16:36]
[17.01.2018|16:26]