Произошла непредвиденная ошибка при открытии свойств сетевого адаптера
|
|
kittenua
| |
|
После обновления при открытии свойств соединения из папки "сетевые подключения" вылетает окошко: "Произошла непредвиденная ошибка!" Выложите, пожалуйста, библиотеки netshell.dll, ole32.dll, netcfgx.dll и ifmon.dll из дистрибутива 10041 Enterprise x86 RU-RU. Спасибо!
|
|
131150
|
Drinko
| |
Администратор
|
kittenua, переустановите драйвер сетевого адаптера.
|
-------
|
|
kittenua
| |
Автор темы
|
Drinko, пробовал - не помогает.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Если после обновления Windows 10 до сборки 10041 у вас не доступны свойства сетевых адаптеров, нажмите Win+X, выберите Диспетчер устройств, удалите капризные адаптеры. Нажмите Win+X, выберите Командная строка(Администратор), выполните команду netsh winsock reset.
Перезагрузите компьютер. https://www.39soft.ru/forum....sg47505
|
-------
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 21.03.2015, 14:12 |
|
Drinko, всё супер, помогло удаление драйвера в диспетчере устройств и потом проверка конфигурации оборудования, комп и ноут сами все нарыли и установили, теперь свойства открываются! спасибо добрым людям
|
|
|
Arogorn
| |
|
Немного не в тему, но в 41 билде не дает переименовать адаптер, или зайти в его свойства, значек что нужны права администратора, хотя пользователь единственный и является админов, что за хрень? О_о
|
|
|
ph
| |
Почетный
|
как переключиться на частную сеть
|
|
|
WAVES
| |
|
из диспетчера все свойства открываются, думал ошибка это глюк винды.
|
|
|
BersiK
| |
|
Подтверждаю, помогло удаление драйвера в диспетчере устройств и потом проверка конфигурации оборудования.
|
|
|
vvs1949
| |
|
04 апр. 2015 обновил 10 ru_windows_10_enterprise_10049_x64, условно успешно. Интернет остался, потерял доступ к настройке сетевой карте.
Попробовал совет выше по удалению сетевого адаптера.
Свойства так и остались не доступны, зато слетели DNS сервера , - остался без "нета".
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Цитата vvs1949 ( ) Свойства так и остались не доступны, зато слетели DNS сервера , - остался без "нета". Настройка DNS компьютера через командную строку
|
|
|
vvs1949
| |
|
Цитата maratrepack ( ) Настройка DNS компьютера через командную строку
Спасибо за оперативный совет, через командную строку много чего можно сотворить, особенно когда знаешь как. Но хотелось уточнить несколько моментов: этот "глюк" только моя радость, или это родинка данной версии и ждать новой и надеяться, что индусы вернут доступ к свойствам в штатном режиме. Проблему решил - тупо развернув образ, записанный за час до катаклизма.
|
|
|
NikeFreak
| |
|
тоже не помогла удаление дров, как быть хз
|
|
|
eropac
| |
|
Цитата vvs1949 ( ) Но хотелось уточнить несколько моментов: этот "глюк" только моя радость, или это родинка данной версии и ждать новой и надеяться, что индусы вернут доступ к свойствам в штатном режиме. Проблему решил - тупо развернув образ, записанный за час до катаклизма.
У меня такой же глюк, не могу зайти в свойства что бы поменять ipшники. Можно по подробней описать как решили проблему. Не совсем понятно что значит "развернув образ")))
|
|
|
vvs1949
| |
|
Цитата eropac ( ) У меня такой же глюк, не могу зайти в свойства что бы поменять ipшники. У меня стояла версия 10041, там доступ к настройкам сетевой был активен, затем я через "быстрое обновление" обновился до 10049. Машина (Quad CPU Q8300 2.5GHz, ОЗУ- 4.0 ГБ, сеть - оптика.) обновлялась несколько часов. После обновления настройки сетевой карты остались неизменными, но допуск к настройкам стал недоступен. Прочитал рекомендацию Drinco см.выше, решил попробовать. Но перед этим, при помощи Norton Ghost создал образ партиции. Затем выполнил команду ...netsh winsock reset...Может руки - крюки, но DNS сервера слетели, а доступ не появился. Не мудрствуя, - формат С, загрузился с флэшки и Ghost - ом развернул образ на С.
|
|
|