Ошибка при завершении работы Win10 - Память не может быть read
|
|
f2hd
| |
|
при завершении работы 10 появляется сообщение " Инструкция по адресу 0х00007FF701DOB5F8 обратилась к памяти по адресу 0х00000000000000В8 , Память не может быть READ . OK-завершить приложение " это происходит только на одной из установленных ОС , на 10, на 7 корпоративной, белой, нет такой ошибки после нажатия "ОК" происходит завершение работы ОС и закрытие приложений , буду признателен за советы и консультации по данному вопросу
|
|
133024
|
Drinko
| |
Администратор
|
1. Выполните чистую загрузку Windows, если проблема пропадает - по одной включаем сторонние службы и выявляем виновника.
2. Win+X --> Панель управления --> Администрирование --> Средство проверки памяти Windows
|
-------
|
|
f2hd
| Отредактировано f2hd - 08.04.2015, 19:59 |
Автор темы
|
Благодарю за совет и рекомендации , бум пробовать
Добавлено (08.04.2015, 19:58) --------------------------------------------- после запуска средства проверки памяти появилась рекомендация- обратиться к изготовителю компьютера, посмотрел в зеркало и задумчиво спросил - ну и что вы скажите по данному вопросу ? выскакивало о ошибке доступа к памяти , но всею установленную память комп видит и отображает , перестановка модулей памяти по слотам результата не дала , бум ждать дальнейших проявлений, хороший стук сам вылезет установил 10051 - то же самое , стоит только образ
|
|
|
FULLINU
| |
|
Файл StoreBroker.exe (или как там его) у меня тоже барахлит иногда.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
На фоне этой ошибки проглядывает DPE Windows server/ И, поскольку ошибка не индивидуальна, надо полагать, что дело в "консерватории"(тобто в 10-ке)
|
|
|
lewonchik
| |
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) DDE Windows server/ Ошибка честно говоря вообще странная, у меня никогда её небыло, ни на одной сборке. Только обновившись со 122 на 130 ошибка появилась, на 134 и 135 тоже есть, но если откатиться обратно на 122 ошибка пропадает. Загадка...
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Пока только так Цитата C:\Windows\System32\shutdown.exe -r -t 00 Иконка на перезагруз
C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 00 На выключение
https://pcportal.org/forum/60-7088-157961-16-1433524929
Я это сделал ярлыками C:\Windows\System32\shutdown.exe соответственно -r -t 00 и -s -t 00 и загнал в ПЗ.
|
|
|
285T108
| |
|
Цитата lewonchik ( ) Загадка... это ошибка уже много билдов по-разному гючного интерфейса меню пуск.
|
|
|
Wally39
| |
|
Цитата 285T108 ( ) это ошибка уже много билдов Ну не сказал бы... У меня это началось только со 125
|
|
|
285T108
| Отредактировано 285T108 - 07.06.2015, 20:22 |
|
Цитата Wally39 ( ) У меня это началось только со 125 имелось в виду - один из новых багов многострадального пуска.
|
|
|
rudik298
| |
|
Цитата harikovich ( ) C:\Windows\System32\shutdown.exe -r -t 00 Иконка на перезагруз
C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 00 На выключение
да, этими ярлыками все в порядке. еще бы их как-то в сам пуск засунуть (не плиткой).
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
rudik298,
А чем они не нравятся в ПЗ?
|
|
|
serka
| Отредактировано serka - 08.06.2015, 17:46 |
|
Интересно, что при выключении компа с помощью кнопки питания, данной ошибки не возникает...
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
serka, Могут слетать настройки некоторых программ в следствие некорректного закрытия.
|
|
|
GAM52
| |
|
harikovich, Тут ошибка.. Ибо действие кнопки питания..Завершение работы. Т.Е.-корректное выключение.
|
|
|