Проблема с чистой установкой Windows 10
|
|
margadon_13
| |
|
Здравствуйте, уважаемые спецы! Прошу Вас помочь в данном вопросе. Проблема с чистой установкой Win 10. Образ билда 10049 записал на флешку с помощью Ультраисо. После перезагрузки - бирюзовые окошки и ступор!!! Причем такое явление наблюдается и со всеми предыдущими билдами Win 10 TPE. Win 8 и Win 8.1 устанавливаются на ура!
У меня ноут Samsung RF710, Win8.1 x64, CPU Intel® Core™ i7, 1,7 GHz, RAM 4Gb, NVIDIA GeForce GT-330M 2Gb, HD 600 Gb. Спасибо! С уважением, Михаил!
|
|
134713
|
harikovich
| |
Почетный
|
margadon_13, 1. https://pcportal.org/forum/51-3538-1 2. Если на ноутбуке устанавливаете вторую систему- примонтируйте образ в рабочей и запустите setup из папки sources- там есть возможность выбрать раздел. Или https://pcportal.org/forum/60-6765-131733-16-1426962472
|
|
|
margadon_13
| |
Автор темы
|
harikovich Во-первых: спасибо за быстрый ответ. Во-вторых: я ни когда ничего не примонтировал - просто не умею. Посмотрел Вашу ссылку на Вин ту Флеш, скачал. Но разве УльтраИсо хуже? Она меня ни разу не подводила. Простите, но что значит "примонтировать образ в папку sourses, т.е. разархивировать его в эту папку? Сасибо! С уважением, Михаил!
|
|
|
otto600
| |
|
Цитата margadon_13 ( ) Образ билда 10049 записал на флешку с помощью Ультраисо Ультраисо при создании флешек форматирует их в fat32, попробуйте форматировать флешку в ntfs и просто скопировать на нее файлы из смонтированного образа.
Цитата margadon_13 ( ) но что значит "примонтировать образ в папку sourses, т.е. разархивировать его в эту папку? если вы на win 8.1/10, то просто кликните по образу и он появится в виртуальном приводе, оттуда и копируйте. Если вы на семерке смонтируйте образ любой сторонней программой - Алкоголь, Даэмон тулз и пр. А можно просто открыть образ в winrar и извлечь все его файлы на флешку.
|
|
|
margadon_13
| |
Автор темы
|
otto600 Спасибо! Буду пробовать Ваши варианты. По результату отпишусь. С уважением, Михаил!
|
|
|
Spywer
| |
|
О подобной проблеме я отписывал в топике https://pcportal.org/forum/60-6009-1 Тоже проблема с ноутом Samsung RV711 Пока никак не удалось победить это дело. Какие только системы не ставил за свою жизнь, впервые такое.
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Spywer, http://www.oszone.net/10550/Windows7_usb_install - утилиткой Diskpart попробуйте флеху создать
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Spywer, А WinNTSetup не пробовали? Им можно установить с .esd
|
|
|
margadon_13
| |
Автор темы
|
И снова, здравствуйте, уважаемые гуру!
Проблема так и не решилась. Перепробовал Ваши предложения, кроме утилиты Diskpart, и ничего нового. Как зависала через 5-10 сек. после появления окошек так и виснет. Может, действительно, проблема в самом ноуте? Но, тогда почему образы всех остальных систем ставятся? Ребята! Я обычный пользователь, Ваших премудростей не знаю, а по сему помогите как-нить заставить 10-ку установиться! Уж больно хочется поюзать ее нововведения! Заранее благодарю Вас! С уважением, Михаил!
|
|
|
Юра-1
| |
|
margadon_13, Попробуй еще запустится с лайв сиди и удалить из под него системный раздел "С".По новому его создать ,форматировать.После этого выключаеш загрузку с лайв сиди, вынимаеш диск из сидирома , подключаеш флешку с установочным образом 10 и включаеш ноутбук.Если до этого ставил систему с флешки то знаеш как запустить с нее установку.Удачи,может получится.
|
|
|
Spywer
| |
|
Вот парадокс, на индентичном железе (процессор, чипсет, видеокарта, оперативка), но на другом ноуте ставится как положено, однако именно на самсунге зависает. Блин какая принципиальная разница для форточки, которая мешает установке.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата margadon_13 ( ) После перезагрузки - бирюзовые окошки и ступор Цитата margadon_13 ( ) после появления окошек так и виснет Что за окошки? Скриншот или фото приведите.
|
-------
|
|
margadon_13
| Отредактировано margadon_13 - 05.04.2015, 07:48 |
Автор темы
|
Drinko
Уважаемый администратор! "Окошки" - это, та называемый, логотип Windows v.8-10, который мы можем видеть при начальном этапе загрузки системы, т.е. до перехода в оконный режим. Вы уж простите за не нормативную компьютерную лексику. Хотел поюзать новую ось, при этом понимая все риски от ее использования. именно поэтому и пытаюсь поставить ее второй на отдельный логический диск. Если у Вас есть возможность - помогите разобраться. Пожалуйста! Спасибо! С уважением, Михаил!
Добавлено (05.04.2015, 07:46) --------------------------------------------- И снова здравствуйте, компьютерные гуру!
Парни, не молчите! Может есть решение данного вопроса? Буду признателен С уважением, Михаил!
|
|
|
PhoenixFM
| |
|
А попробовать развернуть образ Acronisa?
|
|
|
margadon_13
| |
Автор темы
|
PhoenixFM,
Цитата PhoenixFM ( ) А попробовать развернуть образ Acronisa?
Простите, но что это означает? С уважением, Михаил!
|
|
|