Управление служебными разделами , папками , файлами
|
|
alexandr987
| Отредактировано alexandr987 - 04.04.2015, 15:13 |
|
Цитата w8 ( ) Размер hiberfil.sys регулируется так : POWERCFG /HIBERNATE /SIZE 100 Спасибо))) Я не знал.
Цитата w8 ( ) На самом деле swapfile.sys существует не зависимо от наличия и расположения файла подкачки. Такого,по идее быть не должно. Думал,может в последних билдах ситуация изменилась, но нет. Все по старому. При отключении файла подкачки файл swapfile.sys также исчезает. Если этот файл есть,то возможно, подкачка создана на других разделах.
Цитата w8 ( ) А вообще очень удобно регулировать расположение и размер файла подкачки через реестр : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management Также его можно и отключитЬ. Так и делаю. Только вношу изменения в реестр до установки виндовс и система устанавливается без файла подкачки. Потом делаю дефрагментацию и твиком создаю файл подкачки (если нужен). После перезагрузки файл (ы) подкачки создаются в чистой,не фрагментированной области раздела.
|
|
|
w8
| Отредактировано w8 - 08.04.2015, 10:51 |
Автор темы
|
Цитата alexandr987 ( ) Только вношу изменения в реестр до установки виндовс и система устанавливается без файла подкачки. Опиши свой метод внесения изменений в реестр до установки. Также интересны методы внесения изменений в реестр Windows , которая находится на другом разделе (диске) и не запущена в данный момент.
Цитата alexandr987 ( ) При отключении файла подкачки файл swapfile.sys также исчезает. Согласен. Виртуальные машины меня ввели в заблуждение - в них эти файлы иногда существуют без файла подкачки , но в причинах я не разбирался. И будем говорить так , что за этим файлом особо не слежу , потому что он относительно мал.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 09.04.2015, 19:08 |
Почетный
|
Цитата w8 ( ) которая находится на другом разделе (диске) и не запущена в данный момент. утилита REG.EXE позволяет смонтировать нужную ветку Registry чужой системы, потом можно править или самой утилитой или, в случае небольшого объема изменений, из REGEDIT в смонтированной ветке. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выполнить reg unload для сохранения внесенных измененийю P.S: "чужая" это в том числе и своя на другом разделе этого же компа или в компе, доступном через сеть, можете править жене в ее компе так, что она даже не узнает P.P.S: кроме того, можно замонтировать Registry из смонтированного Install.wim, отредактировать, выполнить reg unload и заново упаковать Install.wim.
|
|
|
w8
| |
Автор темы
|
c) Папки: c3) папка C:\Windows\System32\DriverStore\ - здесь сохраняются все драйвера , с которыми ОС имела дело. Иногда папка может достигать внушительных размеров. очистка : Автоматическая очистка старых драйверов, или выжмем немного места из Windows 7 - скачать программу - запустить в командной строке driver_cleanup.exe - ввести Y
У меня благодаря этой программе удалилось старых драйверов на 17ГБ !
c4) папка C:\Windows\WinSxS\ - тут хранятся компоненты "на всякий случай". Очистка : Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 8 и 8.1 Посмотреть занимаемое пространство - DISM.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore Если есть рекомендация , то лёгкая очистка - Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
|
|
|
FULLINU
| Отредактировано FULLINU - 12.04.2015, 09:13 |
|
Цитата sysprg ( ) впервые жалобы на подобный размер этой директории появились именно при обсуждении 10049, до этого подобных жалоб не было. Потому мне кажется, что это все же ГЛЮК Setup 10049, который напихал в эту директорию кучу драйверов, не имеющих отношения к конкретному железу. Но их там так много, что просто трудно разобраться. Пожалуйста, напишите сюда вывод dism /online /get-drivers /format:table
просто интересно)
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 11.10.2018, 18:47 |
Почетный
|
Может знает кто. Как избежать появления третьего раздела при обновлении?
Честно говоря, раздражает. А ещё больше раздражает, когда появляется четвёртый после очередного обновления До пятого не доходило, но не удивлюсь, если увижу.
Может надо "Зарезервировано системой" делать больше при чистой установке? Например, мегабайт 600-700?
|
|
|
tt-555
| |
|
Александр_К,Эти разделы предназначены для отката системы к прежней версии до обновления.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Александр_К ( ) Как избежать появления третьего раздела при обновлении? По нормальному не знаю. Можно создать ещё два раздела с минимальным размером, например 10 мегабайт. У MBR больше четырёх разделов не бывает и пятый точно не создастся. Разделы можно сделать скрытыми, что бы не мозолили глаза. В простейшем случае убрать у них букву.
|
|
|
fainder
| |
|
Lenchik, Чтобы избежать появления третьего, нужно создать ещё два. Забавное решение, да и MBR всё чаще уступает место GPT
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата fainder ( ) MBR всё чаще уступает место GPT На GPT их ещё больше. У человека видно что MBR. Я предлагаю маленькие разделы создать, не уменьшающие размер диска.
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 11.10.2018, 20:27 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) создать ещё два раздела с минимальным размером Спасибо! Решение забавное. Попробую
Добавлено (11.10.2018, 20:26) --------------------------------------------- Удалил третий раздел и создал два по 8 МБ (меньше нельзя). Запустил обновление до 1809 - так называемая "полировка". Посмотрим... Отпишусь через полчасика.
|
|
|