Не запускаются игры Windows 10 build 10074
|
|
BigPanda
| Отредактировано BigPanda - 03.05.2015, 16:15 |
|
Не запускаются игры Windows 10 build 10074, думаю проблема с directX. У меня dxdiag определяет как DirectX12. Как откатить до DX9,11 или переустановить directx?
|
|
145328
|
Tuapse1965
| Отредактировано Tuapse1965 - 03.05.2015, 16:18 |
|
Просто доустанови DirectX9.
|
|
|
BigPanda
| |
Автор темы
|
Подскажи добрый человек как название темы менять, а чего то не нашел:(
|
|
|
Tuapse1965
| |
|
Просто доустанови DirectX9.
|
|
|
BigPanda
| |
Автор темы
|
Цитата Tuapse1965 ( ) Просто доустанови DirectX9. До этого я то догадался, вопрос как поставить dx9 поверх более новой + по идее, более новая должна содержать предыдущие, для обратной совместимости?
|
|
|
Tuapse1965
| |
|
Только что попробовал и доустановил себе DX9. Запустил онлайн установщик, он загрузил 93 Mb. Потом всё установилось. Проверить как работает не на чем - игр нет.
|
|
|
Cross92
| |
|
каждая игра сама определяет рендер на котором ей играть , или же во многих играх в настройках есть выбор между 9-10-10.1-11 директом, а так вообще то должны быть установлены все начиная с 9....
|
|
|
tulalive
| |
|
еще нужно поставить visual c++, некоторые игры без него могут не запускаться..
|
|
|
uwman
| |
|
Цитата Tuapse1965 ( ) Проверить как работает не на чем - игр нет. Можно проверить без игр, запускаете любое от админа и если окошко разрешения появляется не одновременно со звуком - dx9 нет в системе.
|
|
|
BigPanda
| |
Автор темы
|
Цитата tulalive ( ) еще нужно поставить visual c++, некоторые игры без него могут не запускаться.. Стоит + у меня установлена Microsoft visual studio, что уже падрозумевает установку всех пакетов связаных с языками программирования:)
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
BigPanda, выполните эти рекомендации.
|
-------
|
|
sbarba
| |
|
Если есть в игре настройка "Запуск OpenGL" - выбираете и игра не сворачивается. Только что проверил.
|
|
|
BigPanda
| |
Автор темы
|
Цитата sbarba ( ) Если есть в игре настройка "Запуск OpenGL" - выбираете и игра не сворачивается. Только что проверил. Объясню на примере, допустим Dota 2 при запуске без каких либо параметров - звук есть, изображения нет, если с параметрами(взяты с хелпов по доте), то запускается и сворачивается(звук есть, но развернуть невозможно). Другие игры тоже самое(запускается, звук есть, но изображения нет). Так что до параметров не добраться, если только в игре есть конфиг как отдельный exeшник. В игры играю, но на момент настройки windows использую как тесты для приложений использующих большой объем графической памяти. Скорее всего windows криво стала(обновлял с windows 8.1).Добавлено (03.05.2015, 20:57) --------------------------------------------- Тему можно закрывать.
|
|
|
sbarba
| |
|
В 61-ой винде проблем не было. Это беда 74-ой.
|
|
|
MisterMyth
| |
|
BigPanda, невозможность запуска некоторых игр в полноэкранном режиме (также будет исправлено в ближайшее время посредством обновления из Windows Update). Источник: pcportal.org.ru
|
|
|