Не запускается редактор реестра
|
|
Chapai518
| Отредактировано Chapai518 - 12.05.2015, 19:39 |
|
Здравствуйте, недавно понадобилось полазить в реестре, обнаружил что при попытке запуска редактора реестра ничего не происходит (запускал и из папки прямо и из Выполнить и от администратора), так же не импортируются reg-файлы, не всплывает даже подтверждение импорта.
Итак делал следующее: 1.пробовал включать выключать UAC, 2.менял файл regedit.exe с виртуальной машины той же версии, 3.по политикам запуск разрешён, 4.запускал sfc /scannow, 5.наблюдал ProcessMonitorом за тем что происходит во время запуска, судя по записям просто открывается и тут же закрывается без всяких ошибок, 6.в логах винды нет ошибок связанных с этим. 7.из безопасного режима тоже не открывается
Система: Win 10 Pro IP 10074 Не уверен, но вроде бы проблема появилась после обновления с предыдущей сборки (10049 вроди).
Может сталкивался кто? Что ещё можно предпринять? P.S. откатывать на более старую и переустанавливать совсем не вариант...
|
|
148051
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Chapai518, скопируйте куда нибудь в другое место файл regedit.exe, и переименуйте его. если запустится то вероятнее всего что комп заражен
|
|
|
MisterMyth
| |
|
Chapai518, у многих сыпался реестр даже на семерке после установки gta 5 с таблеткой от 3dm. Лучше все таки взять и поставить ОС начисто, больше времени уйдет на то, чтобы найти причину. Конечно как вариант можете поискать программу, которая заменит вам встроенный редактор реестра.
|
|
|
Chapai518
| Отредактировано Chapai518 - 12.05.2015, 19:56 |
Автор темы
|
MisterMyth да действительно, недавно ставил GTA 5 ломанную
maratrepack, нет не помогло
|
|
|
MisterMyth
| |
|
Chapai518, тогда только менять ОС + могу в личку отправить магнет ссылку на гта с другой таблеткой, как раз сейчас качаю сам.
|
|
|
Chapai518
| |
Автор темы
|
MisterMyth Большое спасибо за совет, действительно троян в памяти сидел, Kaspersky virus removal tool нашёл и удалил с перезагрузкой, всё заработало. Чёт сгоряча даж не подумал что вирус мог залезть, ох уж эти китайцы...
А на счёт гта спасибо конечно, но чёт уже наигрался...
Тему можно закрыть...
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) у многих сыпался реестр даже на семерке после установки gta 5 с таблеткой от 3dm а у многих не сыпался, и я в их числе
|
|
|
MisterMyth
| |
|
maratrepack, я просто знаю, т.к читал комментарии к раздачам. Поэтому и ждал другую таблетку.
|
|
|
ilia633
| Отредактировано ilia633 - 13.05.2015, 17:48 |
|
Подтверждаю. Так же не работал реестр из-за кряка 3дм. Уже вышел от RELOADED, его можно ставить без опаски.
|
|
|
BotVasya
| |
|
на всякий случай не забывайте, что есть обход запрещения запуска regedit - regedt32.exe работает на виндах начиная от 2к
|
|
|