Windows 10 и SSD
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
serka, Кэш у браузера вообще то для ускорения загрузки страниц. Уничтожая его каждый раз вы замедляете работу на сайтах. Сайты будут медленнее открываться. С сохраненным кэшем, при повторном заходе скажем на форум, у вас элементы страницы будут загружаться из кэша, а не из интернета.
|
|
|
serka
| Отредактировано serka - 23.09.2016, 19:29 |
|
Lenchik, Комп выключаю довольно редко. И если первое открытие странички будет медленнее, чем обычно, со 100 мегабитным инетом, я этого не замечаю. А вот хламом диск не забивается.
|
|
|
bratskij
| |
|
Стоит чисто под систему Intel® SSD 535 Series (120GB, M.2 80mm SATA 6Gb/s, 16nm, MLC). За год использования ушло здоровья 11%. Нормальная ли такая его работа? Да, в ответах неадеквата Lenchik не нуждаюсь.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 08.11.2016, 21:35 |
Почетный
|
bratskij, У меня 520 и 530 по 240GB. Так вот 520 старше 530 года на два и у него "здоровье" на все 100%, а у 530 - так же как и у Вас. Не понятно тоже. Я думаю не нормально.
|
|
|
Dmitru
| |
|
Не знаю кто то писал или нет, всё не читал, но в начале нет и том, что высвободить место на диске с системой можно средствами Виндовс или через реестр перенести пользовательские папки на другой диск. Ещё корзину отключить, восстановление системы, и даже некоторые программы ставить на другой диск. Когда то были ЖД по 20 ГБ и места катастрофически не хватало.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 15.11.2016, 00:29 |
Почетный
|
Цитата Dmitru ( ) высвободить место на диске с системой можно средствами Виндовс Конечно можно, но тогда смысл в SSD пропадает. SSD ставят что бы работало быстрее, а перенос программ и данных на HDD замедлит систему.
Некоторых не устраивает убывание здоровью диска по 10% в год. В этом случае диск придет в полную негодность за десять лет. По всей видимости они хотят что бы он сто лет работал. У меня на стационарном компе диску около 5 лет, здоровье 94%, на ноутбуке примерно два года, здоровье 100%, но на ноутбуке показывает что записано всего 0.33 терабайта. Я на ноутбуке инсайдерские сборки устанавливаю и минимум программ. Никакой сторонней шелухой не пользуюсь. В основном по сайтам хожу с ноутбука.
|
|
|
preor
| |
|
Цитата 285T108 ( ) адай в eac3to команду на демукс какого-нибудь блюрика гигов на 40 с десятком аудио потоков или с того же блюрика разложижи 8\12 канальный true hd audio на моно вавки. Ну а в конвертацию в avc и hevc вобще не суйся без подкачки. А про игрушки с мин. сис. требованием - 6/8 гб озу думаю вообще не стоит заводить разговор или играешь в тетрис. регулярно занимаю монтажом в адоб премьере.. 16 гиг озу подкачка отключена.. ролики зачастую превышают 2 часа. собщения о нехватке памяти появляются от версии к версии программы.. стоял репак он ругался на нехватку памяти сразу после применения какого либо фильтра .. установил последнюю версию премьера и забыл про сообщения о нехватке памяти..
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
preor, Достижения не очень впечатляют, в половине случаев, при отключении файла подкачки возникали проблемы. Вряд ли ваши настройки могут служить примером для подражания.
|
|
|
slavnau
| |
Почетный
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
slavnau, А почему не стоит? Эти утилиты сами ничего считать не умеют, они всего лишь индикаторы. Все сведения что они показывают хранятся внутри диска.
Неудачный диск попался. Тот что поменьше.
|
|
|
pLast1c
| Отредактировано pLast1c - 06.12.2016, 19:04 |
|
Кому интересно будет очищение папки WinSxS
Через консоль вводим:
Код schtasks.exe /Run /TN "\Microsoft\Windows\Servicing\StartComponentCleanup"
Затем в этом окне вводим:
Код Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
Взято отсюда https://msdn.microsoft.com/ru-ru....5).aspx
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 06.12.2016, 20:20 |
Почетный
|
Цитата pLast1c ( ) Кому интересно будет очищение папки WinSxS Ну что же Вы извращаетесь сами и другим советуете. Да, как правильно говорит Lenchik, SSD (ну не беря в расчет заведомо дефектные) переживут Ваш, к тому времени МОРАЛЬНО и физически устаревший компьютер.
|
|
|
pLast1c
| |
|
Цитата alex192837465 ( ) Ну что же Вы извращаетесь сами и другим советуете. Да, как правильно говорит Lenchik, SSD (ну не беря в расчет заведомо дефектные) переживут Ваш, к тому времени МОРАЛЬНО и физически устаревший компьютер. Моему уже 3 года, работает нормально. А папка весит много, а размер у ссд не резиновый.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
pLast1c, В этой папке не всё можно удалять. Часть это не файлы, а жесткие ссылки на файлы находящиеся в других папках. Если удалить такие файлы, то система будет сои давать, а если удалить только ссылки, то места на диске не прибудет.
|
|
|
Spywer
| |
|
Поставил себе SSD 3D NAND 256 гб на ноут единственным диском с разбивкой на разделы. Юзаю как обычный хард, без танцев с бубном. Работает быстро и корректно. Современные SSD прослужат дольше чем любой HDD при обычном среднестатистическом использование. Все лишние манипуляции уже пережиток прошлого)
|
|
|