Windows 10 не видит логическую часть диска
|
|
florans2015
| |
Почетный
|
Устанавливал Windows 10 на разбитый диск. После перезагрузки обнаружил, что размер диска - 25 гиг, а другую (логическую) как корова слизнула. При загрузке компа с другого жёсткого диска увидал что всё на месте. А из под Windows 10 не видно.
|
|
165765
|
harikovich
| |
Почетный
|
florans2015, Буковки есть?
|
|
|
florans2015
| |
Автор темы
Почетный
|
Это из 7-ки А это из 10-ки. В управлении дисками есть, а в проводнике и тотале - нету!
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
florans2015, diskmgmt.msc показывают ВСЕ разделы Безбуквенные для работы в любом проводнике, тотале закрыты, с ними не будут работать и команды(отсутствует путь) за исключением специальных программ. Для работы надо нужные обозначить буковкой. зы Давненько я таких разбиений не видел)))
|
|
|
florans2015
| |
Автор темы
Почетный
|
harikovich, там у меня ещё 2 линукса живут.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
florans2015, А..и для этого нужно 15 разделов, Карл)))
|
|
|
w8
| Отредактировано w8 - 23.06.2015, 19:49 |
|
Цитата florans2015 ( ) ещё 2 линукса живут Для двух линуксов достаточно два раздела под каждый по 20-30ГБ и один раздел 1-2ГБ под swap По умолчанию из Windows нет доступа в линкс-разделы , потому что другая файловая система. Букву можно присвоить , но при попытке открыть раздел , система предложит его отформатировать.
Цитата harikovich ( ) diskmgmt.msc показывают ВСЕ разделы Если быть точным , то не все - например после стандартной разметки GPT диска не отображается раздел 128МБ Код DISKPART> lis par
Раздел ### Тип Размер Смещение ------------- ---------------- ------- ------- Раздел 1 Восстановление 300 Mб 1024 Kб Раздел 2 Системный 99 Mб 301 Mб Раздел 3 Зарезервирован 128 Mб 400 Mб Раздел 4 Основной 29 Gб 528 Mб
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
w8, - Я их насчитал 9!!! - И в 10-ке для безопасности скрыт XP- остальные- чужие. - Это да- насчет GPT
|
|
|
florans2015
| |
Автор темы
Почетный
|
На диске с 10-кой разбивка под линукс 7,64 корень, 1,91 swap , 668 boot, 1,91 temp, и 71,52 это хомяк. Пришёл к такой разбивке методом научного тыка и она меня вполне устраивает. С такой разбивкой живу лет 5 и линуксов перепробовал штук 10. Я в контру по сетке не рублюсь-не моё, а вот пингвина помучить-это ДА! зы. может не в тему, но ведь народ интересуется.
|
|
|