К сожалению я не имею ВНУТРЕННИХ Gpt-форматированных дисков и потому мне требуется помощь для того, чтобы увидеть ФОРМАТЫ данных, хранимых в Registry для таких дисков. Кроме того, мне очень нужна информация о системных процессах поддержки таких экзотических устройств как floppy, CD Changer, TAPE. Ниже приведен полный текст бэтч-файла, который
создаст 4 лог-файла, содержащего всю нужную информацию. Вы можете убедиться в том, что НИЧЕГО ЛИЧНОГО как-то телефоны и имена любовниц, пинкоды банковских ячеек и Platinum Visa-card, и др, экспортируеые данные НЕ СОДЕРЖАТ !!! Ниже приведен текст бэтч-файла. Его можно или сохранить как, к примеру, COLLECTDATA.CMD в ЛЮБОЙ, открытой на запись директории и затем выполнить от администратора. Или сначала запустить от Администратора CMD.EXE и copy-paste текста бэтч-файла. Полученные в результате выполнения логи лучше положить в архив ( ZIP/RAR ) и отправить
sysprg@live.ru в качестве приложения. ЖЕЛАТЕЛЬНО указать при этом название системы или, проще всего, НОМЕР БИЛДА ( 2600 - XP, 7601 - Windows 7 SP1, 9600 - 8.1, ну а уж десяточные номера билдов все помнят наизусть.
Количество начисляемых плюсов будет зависеть от УНИКАЛЬНОСТИ присланной информации и больше всех получат те, кто пришлет информацию о ФЛОППИКАХ, СиДи-чэйнджерах и ОСОБЕННО МНОГО те, кто пришлет информацию о ЛЕНТАХ.
Последнее скорее всего относится к тем, кто имеет доступ к серверам, оснащенным ленточными накопителями.
!!!!!!! ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВУТРЕННИХ Mbr-дисков, просьба НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ, о таковых я уже все знаю !!!!!!!
::
:: запустить от администратора cmd.exe
:: перейти в ЛЮБУЮ директорию с разрешением на запись, в которой будут созданы лог-файлы
:: выполнить последовательно три команды, каждая из которых создаст свой лог-файл
reg.exe export HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System\MultifunctionAdapter\0\DiskController\0\DiskPeripheral .\hwlog1.txt
reg.exe export HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\Scsi .\hwlog2.txt
reg.exe export HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services .\hwlog3.txt
:: подготовить файл .\dp-input.txt
echo.>dp-input.txt
echo list disk >>dp-input.txt
echo select disk 0 >>dp-input.txt
echo detail disk >>dp-input.txt
echo exit >>dp-input.txt
:: запустить выполнение diskpart.exe для выполнения команд из
:: dp-input.txt и записи в лог-файл diskpart-log.txt
diskpart.exe /s .\dp-input.txt>diskpart-log.txt
Благодаря помощи двоих благожелателей, тема дисков с Gpt-разделами, полностью закрыта, как и потребность в информации о флопешниках. Но вот информации о ленточных накопителях пока нет, но я и не расчитывал, что быстро откликнутся системные админы Windows серверов, оснащенных ленточными накопителями. (:
Так что теперь мне нужна лишь ОДИН экспорт:
reg.exe export HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services .\hwlog3.txt