Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
как он может подвести, если он запускается из среды win PE, либо с usb boot?
1. если у Вас одна система, то Вы правы, но у меня их множество в одном компе и потому из одной системы делаю и бэкап и восстановление другой. 2. существуют две версии акронис восстановления с флешки: одна, бесплатно выкачиваемаяс их сайта, на базе *nix, действительно очень надежная, но вторая, на базу WinPE, во всяком случае для 2013, была очень плохой и не надежной, не могла прочитать образ с тремя инкрементами. Спасли лишь упомянутая выше *nix версия, которая сглотнула не помощившись. Да, ушли из темы, хватит о бэкапах.
Запустил утилиту, все прошло без ошибок. При попытке повторно запустить утилиту пишет, что система готова к обновлению, но записи которая должна появиться в реестре не нашел. Может что то не так?????
записи которая должна появиться в реестре не нашел.
Стоит сборка WINDOWS 7 Ultimate x86 SP1, "лицензионная" , слегка обрезанная, твикнутая и прочее. Обновления все устанавливаются (кроме языков). Запустил утилиту, она сказала - всё ОК, комп готов. В реестре появилась папка:
Так что ищите проблему у себя. P.S. Не знаю - важно это или нет, но у меня нет скрытого раздела в несколько мгб, первым идёт сразу системный С:\ и второй - мой.
Это важно лишь для программ восстановления: если у Вас нет служебного раздела, то и BCD размещается внутри c:\boot. Видимо и winre.wim у Вас на диске C:, но Вы наверняка сами знаете как восстановить диск C: в случае, если слетит :).
Все инсайдеры получили, читают. Если действительно полностью будет реализована обновление любой старой ос с помощью WU, то это революционное изменение ситуации, в самом деле при таком механизме обновлений вероятность сохранения установленных приложений и их настроек близка к 100%-ной. Но сохранится и старый механизм с помощью Windows.old, так что пока непонятно лишь то, какой из двух подходов будет использован при обновлении 9879. Завтра увидим
Уважаемые форумчане, жесткий диск разбит на3. на одном win7, на другом win 10. третий архив. зачем обновлять win7 до win10. или да 10-ка до новой версии не обновится автоматом?
Наедюсь в следующем письме они напишут об условиях обвновления и затронут вопросы лицензии. А то сделал я бекап 8.1, а тут еще хрен его сделаешь нормальным( Будем посмотреть.
Цитатаsysprg ()
с помощью WU или закачки и распаковки ESD
Надеюсь, что WU, хотя почему-то мне кажется, что владельцев имеющих 10ку ждет ESD(
То есть, если я правильно понял, запустив комп через win10, который установлен с первого дня его выхода, можно безо всяких программ обновится до новой версии. При этом WIN7, установленная на другом диске, останется нетронутой?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!