Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
Корпоративные версии естественно БУДУТ обновляться, более того, корпорации скорее всего получат новые серии ключей даже раньше, чем индивидуалы, так что если у Вас ЛЕГАЛЬНАЯ Enterprise, то волноваться не о чем.
То есть корпоративка тоже должна обновиться через WU?
Добавлено (23.01.2015, 19:12) --------------------------------------------- Позавчера установил 8.1 Enterprise, активировал по звонку MS, Программка по обновлению чётко встала, проверил в реестре. Значит ждать обнову через WU?
То есть корпоративка тоже должна обновиться через WU
если Вы новый ключ, выданный Вашей фирмой введете по телефону илл через сервер, то WU обновит. Просто в отличии от других редакций, корпоративная будет обновляться с предъявлением нового ключа, который затем нужно будет активировать. А вот версии Pro WU просто проверит на легальность.
Взятый с известных сайтов))) Значит надо ставить Pro((( Всё равно буду на чисто ставить ,просто интересен размер, процесс , и баги после обновления будут?
Совершенно верно. Тем более, что я не уверен, что корпоративку вообще можно будет по WU устанавливать, возможно будет какой-нить другой механизм придуман.
Взятый с известных сайтов))) Значит надо ставить Pro((( Всё равно буду на чисто ставить ,просто интересен размер, процесс , и баги после обновления будут?
тоже строю коварные планы по телефонной активации 8.1, а затем обновления её до 10ки и таким образом легализации) хотя так как подписка будет требовать каждогодичной оплаты то по факту толка от этого лайфхака мало..
Имеется в виду бесплатная легализация нелегальной копии 8.1? Как это? Можно в ЛС?
ну начнём с того что все копии легальные, а вот активации уже разные - например KMS, которая сервисы перешивает нелегальная, а вот по телефону или скайпу (пока вроде действует) вполне легальная - главное попасть на робота, а не живого человека. в подробности вдаваться не буду так как лично эту операцию ещё не проводил и не хочу дезинформировать - в сети куча инструкций!
А вы предлагаете для экспериментов с виртуалками каждый раз покупать новую копию лицензии? Заметьте, я ни разу не сказал, что у меня на основном устройстве работает не купленная ОС.
А вы предлагаете для экспериментов с виртуалками каждый раз покупать новую копию лицензии? Заметьте, я ни разу не сказал, что у меня на основном устройстве работает не купленная О
К примеру, две лицухи имею, ставил разные сборки по верх, ни ключ ни активацию по телефону не просили, в запасе копия чистой системы в любой момент восстановить не составит большого труда
Да, уже погуглил. Как понимаю, проблема - иметь валидный ключ.
Легализацию Windows 8.1 можно провести двумя способами: для частного пользователя – покупкой набора для лицензирования Windows GGK, а для организации приобретением специальной корпоративной лицензии GGWA.Давайте посмотрим, что входит в состав GGK – это лицензионное соглашение, наклейка сертификата подлинности и установочный диск, который содержит утилиту, позволяющую менять ключ программного обеспечения.Преимущества такого подхода очевидны – вы становитесь обладателем легального ПО, существует возможность обновить операционную систему без удаления данных с жесткого диска (наиболее частая причина, по которой выбирают легализацию, а не обновление ОС, кроме того, в отличие от OEM-версии операционной системы, поддержка операционных систем такого типа осуществляется не поставщиком ПК, а компанией Microsoft.Установленная на один компьютер операционная система в рамках программы GGK не может быть перенесена на другой компьютер – в этом они схожи с OEM-решениями. Подтверждением прав пользователя на лицензию является наличие сертификата подлинности, который содержит 25-значный ключ продукта и приклеен к корпусу ПК.Как уже было сказано выше – для корпоративных лицензий используется решение GGWA. Минимальный комплект поставки – на 5 ПК, максимальный не ограничен (заказ от 750 копий подразумевает наличие скидок). В остальном же практически тоже самое, что и GGK – однако для подтверждения лицензионных прав нужен не только 25-значный ключ, который находится на приклеенном к ПК сертификате, но и дополнительный пакет документов – соглашение, лицензионный сертификат и дополнения к условию соглашения.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!