Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
это я ответил для пытливого ума, сам то же считаю что ничего делать не нужно. просто некоторым сам факт что у них что то в системе присутствует ненужное "отравляет жизнь".
Есть такая опция как "восстановление системы", если не отключал специально, то она должна была создать точку восстановления, по крайней мере у меня создана, это по мимо других точек.
ну Вы молодец, не поленились проверить, спасибо. я ради такой ерунды, как маленького изменения в Registry, даже смотреть не стал... Хотя, несомненно, помимо изменения в Registry, программа что-то прощупывала в системе, это было особенно заметно, когда я с медленного WTG загрузился на ноуте жены: у меня программа пролетела за секунды, а при выполнении с WTG не менее, чем на несколько десятков секунд задумалась, так что я успел удивиться
Ну что товарищи . Кто может что то дельное по обновлению до 10 ки сказать!!!! Есть кто уже это сделал??? Чего то у меня ни как не выходит, ни Билд 9879 не хочет до нового обновляться, ни 8.1 не хочет... Уже на Оф.Сайт зашёл и там глухо.Написали что почти готово типо ждите и всё. У кого есть мысли об этом деле?
Владельцев Windows 7/8/8.1 Enterprise - обижают, обновиться до десятки не дадут: "It is our intent that most of these devices will qualify, but some hardware/software requirements apply and feature availability may vary by device. Devices must be connected to the internet and have Windows Update enabled. ISP fees may apply. Windows 7 SP1 and Windows 8.1 Update required. Some editions are excluded: Windows 7 Enterprise, Windows 8/8.1 Enterprise, and Windows RT/RT 8.1. Active Software Assurance customers in volume licensing have the benefit to upgrade to Windows 10 Enterprise outside of this offer. We will be sharing more information and additional offer terms in coming months.", http://rcpmag.com/articles/2015/01/21/windows-10-free-upgrade.aspx. Не знаю, насколько можно доверять этому источнику и, кроме того последняя выделенная фраза сообщает о том, что дополнительная информация и условия будут сообщены в ближайшие месяцы. Для владельцев семерки: обязательно присутствие SP1, для владельцев 8.1: обязательно присутствие Update 1 ( тот, что ставился из Магазина ). Владельцы Enterprise получат возможность обновиться в тех фирмах, кои им этот Enterprise предоставили
Владельцев Windows 7/8/8.1 Enterprise - обижают, обновиться до десятки не дадут
Ну если сильно так АбЫдно, можно поставь максималку и активировать ее лоудером (надеюсь не шокировал ничью нежную душу), думаю, таким удастся обновиться
Да блин чего панику наводить то,скачаете потом образ и поставите на чистую,пускай они там усерутся своими платно-бесплатными обновлениями.Одним словом - пендосы они и есть пендосы!!!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!