Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
Здесь его нет. Справа в трее есть значек, клацни - и в обновление системы. Ну как-то так, хз я ж на восьмерку откатился. Как вернуться, народ???
Все, ставлю опять через центр обновления. Хоть качать не пришлось... А ни хрена, все-таки качает. Вот животное, когда десятку поставила, то на 8.1 полный бэкап, а как на 8.1 откатилась, так ни хрена. А зачем тогда папка "RecoveryImage", весом 3,5 Гига?
Короче, если кто тупой как я, то не вздумайте на вторую ось жмакнуть при загрузке.
Была установлена Windows 8.1 Enterprise, активированная по телефону. После получения обновления и установки Windows 10 Technical Preview активация слетела.подскажите как активировать или восстановить предедущий ключ
DIM4ELA, все там есть, иконка оповещений, беленькая такая. Нажмешь - выскочит вертикальное окно. Внизу - 4 кнопки, на одну из них нажавши, сможешь потом попасть в "восстановление и обновление" системы. Блин, ну я по памяти, сам всего раз там был)))
Кстати, десяточный центр тоже ничего, но нет пункта "решение об скачивании и установке обновлений, принимается мной". Вместо него - "решение о перезагрузке принимается мной"
И еще, найти старый "центр обновления" можно из меню "пуск". Нажавши "все программы", в самом низу списка, примерно как в ХП, можно найти этот центр. Правда, он не работает, но выскакивает инструкция, как найти десяточный центр. Правда, инструкция через задницу, но я ж нашел)).
DIM4ELA, ну я ж закрыл)). Не помню, машинально закрыл, значит - не сложно. Кажется, клацнул по кнопке пуск и оно свернулось в окно. Он, центр, свернулся)). Вроде бы так было...
да верно после перезагрузки и у меня сложностей не возникло. мораль - ось сырая. у меня октябрьская самая первая стояла, вчера вместо нее эту поставил. конечно они отличаются, но все же с первой у меня проблем ни в сем не наблюдалось.
Добавлено (24.01.2015, 08:48) --------------------------------------------- где то здесь видел, а сейчас найти не могу, может кто подскажет как в реестре отключить принудительное обновление.
Плохо ищите - вверху страницы раздела со списком тем есть и поиск, и фильтры. Кроме того, на каждой странице вверху есть поиск как по форуму целиком, так и по всему сайту.
вверху страницы раздела со списком тем есть и поиск,
спасибо что помогли с поиском, но хочу заметить что я на этом форуме видел совем другое решение через regedit и там меняется какоето значение. я тогда инструкцию сохранил в блокноте, а сейчас найти не могу. в любом случае спасибо, все получилось.
А зачем тебе удалять папку Windows.old? там же твоя предыдущая винда, со всеми настройками и профилями. В любой момент можешь откатиться назад и даже не вспомнишь, что на десятке был. Проверено только что))). Хотя, думаю что удалить ее не проблема, из-под загрузки. Или мини виндой или командером каким. С флешкой от Сергея Стрельца или подобной - думаю, что легко.
Активация не свалилась. 8.1 активировалась автоматом.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!