Как в Windows 10 отключить автоматическое обновление
|
|
Cynep
| |
|
В Windows 10, даже если в процессе установки отключить автоматическое обновление, после установки оно будет включено. Написано, что отключить может только администратор. Подскажите, pls, как сделать это.
Сижу в интернете через 3G-модем, скорость около 1 Мбит/с, трафик недешевый. И если Windows 10 вдруг начинает качать очередные 100 Мб обновлений, это очень грустно.
|
|
109730
|
Drinko
| |
Администратор
|
Cynep,
Не актуально для сборок начиная с 10130, в том числе в финальной 10240
Win+R (или ПКМ по Пуску --> Выполнить) --> gpedit.msc -->
Конфигурация компьютера --> Административные шаблоны --> Компоненты Windows --> Центр обновления Windows --> Настройка автоматического обновления --> "5 - Разрешить локальному администратору выбирать параметры" --> OK
Computer Configuration --> Administrative Templates --> Windows Components --> Windows Update --> Configure Automatic Updates --> "5 - Allow local admin to choose setting" --> OK
После этого выбор настроек станет доступным.
|
-------
|
|
Cynep
| |
Автор темы
|
Спасибо огромное!
|
|
|
leh-stav
| |
|
Отключение автоматического обновления Откройте в реестре раздел НKEY_LOCAL_МАСHINE\SOFTWARE\Мicrosoft\Windows\CURRENТVersion\WindowsUpdate\Auto Update, найдите AUOptions и измените его значение.
|
|
|
DESANI
| |
|
Цитата leh-stav ( ) ...и измените его значение. "Устанавливать обновления автоматически" = 00000004, "Загружать обновления, но решение об установке принимается мной"= 00000003, "Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной" =00000002, "Не проверять наличие обновлений" = 00000001
|
|
|
pavmail
| |
Почетный
|
Замечательные люди, спасибо за подсказку.
|
|
|
arximus
| |
|
Шикарно, спасибо!
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Для настройки автоматтического обновления драйверов - в командной строке или диалоге Выполнить (Win+R):
Код rundll32 newdev.dll,DeviceInternetSettingUi 2 Еще можно в этих темах посмотреть: Как удалить и заблокировать обновления системы или драйверов Как отключить автоматическое обновление и установку драйверов
|
-------
|
|
Lego44
| Отредактировано Lego44 - 27.01.2015, 16:19 |
Почетный
|
Drinko, я правильно понял, что после этой команды, система будет искать на WU нужные драйвера для всего того, что подсоединено к компу? и так будет каждый раз, при обновлении?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Lego44, эта команда откроет диалог "Параметры установки устройств" где можно настроить соответствующее действие. По умолчанию система автоматически ищет и устанавливает новые версии драйверов.
Disable Searching Windows Update for Device Drivers Disable the Windows Update Device Driver Search Prompt
|
-------
|
|
staiki
| |
|
Кто то нашел способ отключить автообнову в вин 10 билд 10036?Выше способы не работают.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата staiki ( ) Кто то нашел способ отключить автообнову в вин 10 билд 10036?Выше способы не работают.
отключил способом из поста 5,6 с перезагрузкой, теперь не могу вернуть обратно. значения реестра меняются, а все равно отключено
|
|
|
AndrewSnow
| |
|
Пробовал сначала способ из поста №2, потом из поста №4 и №5, а потом все вместе. Ничего не помогает, апдейтер все равно норовит установить мне драйвера для видеокарты от Майкрософт, которые намного старее дров он АМД. Обновления продолжают скачиваться и устанавливаться. Есть еще способы переключить автоматическую установку на выборочную? Или те, кто отключил автоапдейты, как вам это удалось?
|
|
|
staiki
| |
|
Цитата ptizz ( ) отключил способом из поста 5,6 с перезагрузкой, У меня на 64 битной ЕНТ 10036 вообще нет AUOptions.Создание его-не помогло.Цитата AndrewSnow ( ) Или те, кто отключил автоапдейты, как вам это удалось? В администрировании тупо отключил службу обнов.Житья нет..Лезут дрова на аудио,на офис обновы-короче пока тестовая-отключил нафиг.
|
|
|
AndrewSnow
| |
|
Цитата staiki ( ) В администрировании тупо отключил службу обнов. Спасибо, конечно, но мне мешают лишь их дрова для видеокарты. Полный отказ от апдейтов - не вариант. Мне бы выборочную установку как-то настроить.
|
|
|