Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
Началось) вообщем перезагрузился и инет отлетел , сделал ещё раз не помогло) ,откатился при загрузки на 8.1 всё гуд сейчас с неё пишу,как исправить сеть на 10? чё за фигня такая, с первого раза было всё гуд,но + есть на 8.1 хоть оперка моя вернулась и не жрёт так как на 10) , как решить проблему с сетевым подключением?!) P.S.Только что перезагрузился и теперь только 8.1 грузит , как 10 теперь загрузить=) выбора теперь нет, место вернулось папка Windows.old теперь пустая ну эт понятно и появилась ещё одна RecoveryImage! Подскажите,как мне теперь 10 вернуть=)) сори за мусор!) В центре обновления Windows можно обновить до 10 я так понимаю от туда опять что ли всю процедуру делать? типо файлы есть,чисто просто ставить будет?)
Тем более, что если он будет нужен, то его поставить - минута.
Может кому будет интересно то для этих целей достаточно интересная софтина Toolwiz Time Freeze
Описание:(технический перевод) Toolwiz Time Freeze - инструмент способный защитить систему. После запуска программы, вы сможете смело перезагружать пользовательский компьютер, далее система будет возвращена в состояние, которое было на момент после предыдущей перезагрузки операционной системы
И еще )))
Теперь защитить систему от вредоносных программ и нежелательных изменений достаточно просто. Запустив этот продукт, можно смело устанавливать неизвестные вам программы, можно спокойно перемещаться по Интернету и не переживать, что подхватите там вирус. Если система будет заражена, надо просто перезагрузить компьютер, все вернется на свои места, система опять будет чистой. Toolwiz Time Freeze позволит при грамотной настройке указать файлы и папки которые надо в любом случае защищать от изменений. Программа способна обеспечить высокий уровень безопасности.
Кому интересно то русифицированная (Toolwiz Time Freeze v2.2.0.6000) лежит здесь . На ТП работает. Пользуюсь .
Запускаю установку он мне сканирует и пишет что обновление установлено и не требует более! И как мне теперь запустить установку на 10 опять?) Чёт вообще я запутался.
а, на 8-ку Вы как вернулись, через меню возврата на прежнюю версию при перезапуске ПК?!!
Да всё верно так) Может надо Windows.old , RecoveryImage ,Boot удалить и типо за нового выкачать всё это дело, ну это жёстко,видь я так понимаю можно просто как то запустить уже выкаченную обнову и повторить процесс.
Добавлено (26.01.2015, 18:53) --------------------------------------------- Обновление для Windows 10 Pro Technical Preview 9926 только такое есть в "Просмотр журнала обновлений" , а вот "Установленные обновления " там не не чего такого, только за 26 во такое есть (KB 3014460) больше на счёт 10 нет не чего,утилитой просканировал из шапки она всё исправила но 10 не могу закачивать так как пишет уже установлена,может в реестре что удалить надо?,папки все удалил типо old.
cobra10, видимо, тут у всех все по-разному. Когда я вчера случайно откатился назад, на 8.1, то тоже попсиховал, поспрашивал, но никто не ответил, а в центре обновления, опять появилось предложение обновиться до 10-ки. Но качать пришлось по-новой.
Удаление временных файлов обновлений(+очистка журнала обновлений) для устранения ошибок, возникающих в Центре обновления Windows.
Если во время установки или проверки наличия обновлений Центр обновления Windows выдает Вам сообщения об ошибках, то возможно Вам необходимо удалить временные файлы, которые используются Windows для определения обновлений для компьютера. Внимание: Удаление временных файлов обновлений, также приведет к удалению журнала Центра обновления Windows. 1) Остановите службу Центр обновления Windows 1.1) Откройте Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы. Щелкните на службе Центр обновления Windows правой кнопкой мыши и выберите пункт Остановить. или 1.2) Введите в командной строке (Win+R -> cmd -> ОК) команду net stop wuauserv и нажмите Enter. 2) Удалите временные файлы обновлений, для этого полностью удалите содержимое папок: %systemroot%SoftwareDistributionDataStore %systemroot%SoftwareDistributionDownload 3) Запустите службу Центр обновления Windows 3.1) Откройте Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы. Щелкните на службе Центр обновления Windows правой кнопкой мыши и выберите пункт Запустить. или 3.2) Введите в командной строке (Win+R -> cmd -> ОК) команду net start wuauserv и нажмите Enter.
теперь обнова заново пошла скачиваться ,а то всё твердила ,что стоит уже.)
пробую обновиться и ни как, после проверки устройств в момент когда на черном экране шарики крутятся вылезает ошибка, просит перезапустить программу установки...(((
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!