Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
Ребята, подскажите. На работе комп Win 8.1 Pro, активация по телефону и создана учетка, при обновлении на Win 10 параметры учетной записи остануться? Такая же Win 8.1 дома без учетки обновилась нормально.
Я не знаю для кого это обновление придумали, но после обновления windows 8.1 до 10 ноутбук просто замер как после будуна. Откатился назад, как бы эта обнова проблем не прибавила к windows 8.1...
Я не знаю для кого это обновление придумали, но после обновления Windows 8.1 до 10 ноутбук просто замер как после будуна. Откатился назад, как бы эта обнова проблем не прибавила к Windows 8.1...
Обновил свою 7-ку! Никаких проблем! Все программы что работали на семерке, перенеслись и спокойно работают на 10-ке!
Поправьте, если ошибаюсь, но такое ощущение, что ноуты после обновления до 10-ки почти у всех глючат. На компах 10-ка после обновления работает более стабильно, хотя и есть косяки мелкие
Поправьте, если ошибаюсь, но такое ощущение, что ноуты после обновления до 10-ки почти у всех глючат. На компах 10-ка после обновления работает более стабильно, хотя и есть косяки мелкие
Мой ноут не то что глючит,а как-то тормознуто стал работать.Браузер долго открывает,страницы долго грузятся,если больше двух приложений открыто,то вообще беда. Это всё применительно к моему ноуту.Ставил на чистую.На стационаре всё замечательно.Просто обновил систему до 10-ки.Все программы и игры сохранились и работают без проблем!
ноуты после обновления до 10-ки почти у всех глючат.
Сколько ваш ноут стоит? Имел дело с огромным количеством ноутов и всегда были проблемы даже с установкой ХР и семерки, а потом , это как правило маета с дровами даже с оф. сайтов. И только с одним ноутом у соседа не было никаких проблем, приходилось ставить на него от ХР до 10. Я спросил у владельца- ты тоже его купил, в Эльдорадо или Мвидео по рекламе -8ядер/8 гиг/супер игровая карта/ - 12 тыс. руб только тебе рабочий попался. Нет, он купил б\у у знакомых за 50000 до санкционных рублей. И как то он свел меня с бывшим владельцем, товарищь оказался подкованным в вопросах ПК, тем более поработал и производстве техники и сервисе как у нас так и за границей . И он сказал, самый дешевый НАСТЯЩИЙ ХОРОШИЙ НОУТ начинается от 120 000 руб, а например средняя видеокарта в Европе стоит 600$. Так что все супер-пупер недобуки продающиеся у нас тянут только на цену сетевого шнура от нормального ноута, отсюда и все проблемы.
Вы раньше указывали более реальную цену - $2000, с этим я согласен. Свой Thinkpad ( считаю самыми надежными ) R500 купил за $1000 в 2010 лишь потому, что уже не производился и не поставлялся, но потом еще столько же истратил на апгрейд, никаких претензий не имею, хотя по нынешним временам уже слабоват.
Я не знаю для кого это обновление придумали, но после обновления Windows 8.1 до 10 ноутбук просто замер как после будуна. Откатился назад, как бы эта обнова проблем не прибавила к Windows 8.1...
Проблема останется на 8, вернее 450 мгб раздел от вашего диска создан десяткой) Можете глянуть акронисом.
Это всё применительно к моему ноуту.Ставил на чистую
да на внешнеке работает просто ужасно, можно было бы задуматься что это из за внешника, но как тогда быть с тем фактом что у меня на внешнике прекрасно работает windows 8.1 pro, а так же windows 10 tp самой первой версии 9841 с русификатором. а вот на ноут обновиться просто не могу, чудеса, а так хочется посмотреть на десятку прямо из ноута, а не с внешних примочек.
Ребята, я не пойму никак, как ставить на восьмерку. Поставил программу проверки, запустил. Она отработала. Затем центр обновлений и ничего не приходит. Уже десять раз пробовал. Кто ставил, подскажите.
Ребята, я не пойму никак, как ставить на восьмерку. Поставил программу проверки, запустил. Она отработала. Затем центр обновлений и ничего не приходит. Уже десять раз пробовал. Кто ставил, подскажите.
Обновилось вчера на 7 pro 64-bit нормально, проги вроде все работают, за исключением каспера 2013. Вот только при попытке просмотреть свойства компьютера выскакивает сообщение "ошибка при выполнении приложения сервера"
А вот его можешь удалить и не вспоминать больше! В систему уже встроен защитник и неплохой кстати. Так что не трогай ничего. А то потом придешь сюда ныть что все плохо и ничего не работает и тупит система!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!