Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
решил попробовать поставить из iso файла, из под системы, и... был шокирован: Невозможно установить ОС Windows на USB-устройстве флэш-памяти с помощью программы установки.
Невозможно установить ОС Windows на USB-устройстве флэш-памяти с помощью программы установки.
Я это в ночь выхода увидел и очень стыдно себя ощущал перед теми, кому обещал, что мол обновится, раз с помощью WU. Я проблему решил: начинил чисто установленный в VHD 9926 прикладным софтом, потом скопировал раздел VHD на раздел WTG, ну а дальше, сами знаете - bcdboot, активация раздела и грузанулся без проблем.
Сегодня и на основном ПК удалил все, что осталось от 8.1. Сразу удаливши из msconfig строчку о второй системе, после перезагрузки увидел, что убралось все. Остался файлик $WINRE_BACKUP_PARTITION.MARKER, но он ничего не весит, не знаю, зачем он. Подозреваю, что был связан с откатом. И во время загрузки, по-прежнему выскакивает две картинки учетки. Кто в курсе, как убрать одну? Надо в учетных записях поковыряться, но не думаю, что там что-то будет.
по-прежнему выскакивает две картинки учетки. Кто в курсе, как убрать одну? Надо в учетных записях поковыряться, но не думаю, что там что-то будет.
Две аватарки при входе без пароля в Win10-9926 убрал вот таким образом
1.Нажать WinKey+ R > Ввести "secpol.msc" и нажать ВВОД 2.В левой части нажать "Локальные политики" > справа нажать "Параметры безопасности" 3. Найдите справа - " Интерактивный вход в систему : не отображать последнего имени пользователя " и убедитесь, что он включен (если не включен - включить) 4. Перегрузиться
и разделы слить и файл-маркер удалить обязательно, чтобы программы восстановления не одурели. Только лучше из Disk Management удалить маленький в конце, а потом тот, что слева - расширить, а то ведь Вас можно было так понять, что Вы какую программу управления дисками типа Acronis DD использовать для такой простой задачи.
Из управления дисками, я ничего не могу сделать с этим разделом, кроме как вызвать справку. На других есть меню по пкм, а на созданном - ничего. Сейчас удалю маркер, потом опять посмотрю. Да ну, система к нему и подступиться не дает, солью потом тем же Акронисом.
Из управления дисками, я ничего не могу сделать с этим разделом
Я уже запутался, разве не Вас я учил удалять этот раздел с помощью diskpart и потом радовался, что Вы во всем разобрались? Извините, если ошибся, за день очень много контактов было.
Правда, мое имя стало отображаться не так, как всегда, но тем не менее, оно мое.
Да, имя немного изменилось, но аватарок стало как положено всего одна. Рад, что Вам помогло. Немного с языком прог помучался, в ряде случаев были кракозябры, довел-сию все в норме. А обновился с 9841 до 9926 через ISO, без проблем, только вот с манями не получается, надо еще посидеть.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!