Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
поясните пож в чем разница чистой установки и установки через установщика
Нужно рассматривать три варианта: 1. обновление старой системы с помощью установщика WU 2. обновление старой с помощью Setup из дистрибутива. Setup запускается в среде активной старой системы 3. чистая установка 9926 с дистрибутива. В первых двух случаях ( второй быстрее и надежнее ) сохраняются приложения, их настройки и все системные настройки пользователя. Активация обновленной происходит легальным ключом старой системы или ключом 9926. В третьем случае Вы просто получаете чисто установленную 9926. В первом и втором случаях Вы видите, как удачно или неудачно Ваша текущая система обновится осенью с помощью RTM, в третьем - Вы просто получаете возможность поработать под 9926.
даже в том случае если участвуешь в программе insider?
Интересный вопрос, но думаю, что нет разницы - выкачает ли инсайдер положенное ему по статусу обновление от старого билда или закачает просто дистрибутив 9926, для статуса инсайдерства значение не имеет, поскольку Вы же уже однажды подписали соглашение. А вот приобретут ли статус инсайдеров те, кто будет обновлять свои старые системы с помощью 9926, то нужно полностью просмотреть то соглашение, которое выскакивает при этом обновлении. У меня терпения не хватило А самое главное то, что после объявления о том, что все владельцы легальных 7, 8, 8.1 получат возможность бесплатно обновиться до RTM, статус инсайдера потерял свой смысл, думаю, что дополнительных печенюшек инсайдерам выдавать не станут.
sysprg, Сергей, полностью Вас поддерживаю - конечно, никто ничего нам не даст бесплатно. Другое дело, наши ребята поработают и сделают для Вас с нами "всё в доступности". Как это было с Семёркой. Мужики, русский не становится. Скачал по ссылке, сделал как прописано - русский не встаёт. Конечно, это не глобальная проблема, но периодически моим PC пользуется жена. Подскажите!!!
russtik, так я ставлю. Я пользуюсь дома семёркой, а на работе на ноуте 8-ка стоит. Все проги на русском, но панель и фейс панели управления на инглише. А по 10-ке экспериментирую на ноуте HP 2110
Видимо Вы все же не ту ссылку кликнули, Вы должны были выкачать Windows10_TechnicalPreview_x64_RU-RU_9926.iso, ну может x86, но "RU-RU", который однозначно в интерфейсе на английском разговаривать станет лишь в случае, если Вы специально загрузите и установите en-us LangPack, я это делал и потому утверждаю однозначно. так что взгляните на имя файла ISO и убедитесь в том, что не тот скачали.
а, какую прогу можете предложить, что бы установщик видел, что у меня РЕАЛЬНО 2ГБ?
К сожалению у меня таких проблем небыло, уже давно перешёл порог в 2 гб даже на смартфоне, но могу предложить пару вариантов решения: 1) вынуть с соседнего ноутбука/ПК планку памяти на часик 2) подключить жёсткий к другому ноутбуку/ПК, в котором более 2GB оперативки (драйвера в системе остануться всё-равно, и его можно будет безболезненно вернуть обратно) 3) запустить другую ОС с другого HDD, целевой жёсткий использовать в виртуальной машине, выделить самой машине более 2 ГБ ОЗУ виртуальной памяти (этот метод будет самым долгим, так как ОЗУ виртуальная)
sysprg, Здравствуйте! Я в ЛС сообщение писал Вам ,может просто не увидели,решил тут добавить,вроде как сказали Вы встречались с такой проблемой ,что можете по этому вопросу сказать?) https://pcportal.org/forum/60-6328-120525-16-1422395475
Увидел, жена отвлекла, не успел ответить: я думаю, что это просто ошибка File Explorer. Уже новая тема появилась с описанием дублирования, как решать - я не знаю, но думаю, что "рассосется" к следующему билду, File Explorer постоянно и интенсивно обновляется от билда к билду.DRINKO предложил твик для случая, если дублируемый диск - съемный, но у меня в File Explorer дублируется вполне внутренний раздел C:
Добрый день. Возник следующий вопрос. Windows 7 максимальная была обновлена до 9926, перестал работать скайп для рабочего стола (пишет приложение не найдено). Устанавливался скайп последняя версия, запускался в режиме совместимости и от имени администратора один результат.... приложение не найдено. Кто сталкивался с данной проблемой? P.S. скайп интегрированный в Windows работает.
Добрый день. Возник следующий вопрос. Windows 7 максимальная была обновлена до 9926, перестал работать скайп (пишет приложение не найдено). Устанавливался скайп последняя версия, запускался в режиме совместимости и от имени администратора один результат.... приложение не найдено. Кто сталкивался с данной проблемой?
я запускал прям с папки C:\Program Files ......отсюда запускается, далее делаем ярлык на Раб Стол но приколюха в том что после перезагрузки ярлык уже не работает как бороться не знаю пока
помучившись, тоже стал перебирать варианты, как обойти сообщение в нехватке ОЗУ, безусловно 1-й вариант самый привлекательный... но вопрос в другом, ПОЧЕМУ не видит 2 Гб, для 8.1 2 Гб тоже минималка, но встала на ура + прога для перехода тоже не нашла ограничений по железу... шайтан какой-то.., за помощь спасибо!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!