Windows 10 выйдет в свет 29 июля 2014 года, однако уже сейчас можно либо установить предварительную тестовую версию. Все пользователи Windows 7 SP1, Windows 8 и 8.1 могут абсолютно бесплатно выполнить обновление своих систем до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля 2015г.
По сути, данное ПО проверяет наличие поддерживаемой версии операционной системы (Windows 7 SP1 или Windows 8.1) и языка системы. Всего поддерживается 20 языков:
Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows:
После клика по нему, появится следующее окно:
Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
[cut=Обновления, необходимые для резервирования Windows 10]
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
[/cut]
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 4. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 5. Панель управления --> Центр обновления Windows --> Настройка параметров --> поставить галки "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления" и "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Microsoft" --> OK 6. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0). В случае, если предыдущие шаги не привели к положительному результату - вы можете воспользоваться сторонней утилитой GXN (Get 10 Now)
после перезагрузки ярлык уже не работает как бороться не знаю пока
думаю можно поступить двумя способами:
1.создаем ярлык прямо в папке с скайп, и затем путем вырезания переносим на рабочий стол. 2.создаем ярлык прямо в папке с скайп, и пкм "закрепить на панели задач" и, или "закрепить в меню пуск" думаю должно получиться.
так и у меня нонсенс, винда (windows 8.1 pro x64) стоит на ноуте, свободного места дофига и больше. оперативка 8 гиг, а все равно пишет невозможно установить на usb flash, причем это и когда через центр обновы, и через сетап из iso файла. видимо по этому поводу идей нет, так и не знаю что пробовать, да сразу скажу уже откатывался аж на октябрьский архив.
ПОЧЕМУ не видит 2 Гб, для 8.1 2 Гб тоже минималка, но встала на ура + прога для перехода тоже не нашла ограничений по железу...
Странно это, советую написать об этом неадекватном поведении в приложении Feedback на английском, чтобы те, у кого такая проблема увидели и "metoo"нули, глядишь и исправят в след билдах.
ЦитатаDIM4ELA ()
после перезагрузки ярлык уже не работает как бороться не знаю пока
со скайпом всё просто, ярлыки не нужны, кидаешь просто файл skype.exe на рабочий стол или прямо в папку автозагрузки и никаких проблем (я сто раз так делал) (с момента появления первой плитки скайпа, ещё, кажется, в 8-ке, удалял её и копировал skype.exe с другой системы прямо на рабочий стол)
ЦитатаDIM4ELA ()
невозможно установить на usb flash
для установки на USBдиск или флешку использую утилиту WinNTSetup, ставит любую редакцию
Скрытый, системный раздел Recovery создается на диске установки 9926 только в том случае, если от последнего раздела на этом же диске можно откусить 450 мб. Если нельзя откусить, то вместо этого создается на разделе установки директория Recovery, содержащая в точности те же самые файлы, что и размещены на разделе Recovery, но директория Recovery весит мегабайт на 200 меньше. До появления 9926, создавалась только директория Recovery и большинство пользователей немедленно ее сносили. В любом случае логика восстановления такова, что сначала отрабатывает код из директории Recovery на системном разделе System Reserved, который предназначен для обслуживания не только 9926, но и всех других ОС а компьютере, если таковые имеются, и лишь после этого производится поиск раздела восстановления 9926, если в восстановлении нуждается именно она. Сначала проверяется наличие на разделе установки файла-маркера присутствия раздела Recovery: $WINRE_BACKUP_PARTITION.MARKER. Присутствие этого файла означает, что должен присутствовать и скрытый раздел Recovery. Если раздел имеется, то управление получает код из winre.wim внутри директории Recovery на скрытом разделе. Иначе, если отсутствует файл-маркер, управление передается коду из winre.wim в директории Recovery на разделе ОС. Программам восстановления снесет голову: присутствие файла-маркера с отсутствием скрытого раздела. Поэтому удалять их надо обязательно совместно. Но удалять имеет смысл лишь в крайнем случае, если в самом деле Вам очень нужны эти 450 мб.
То есть Вы ставите на раздел ВНУТРЕННЕГО диска, а система заявляет, что нельзя ставить на USB? Если ТАК, то я напишу Вам в личку возможное решение, у меня была такая же ситуация при попытке обновить 8.1 с последнего дистрибутива в режиме обновления ( то есть не чистой установки, а запуск Setup из под активной 8.1 ).
Скрытый, системный раздел Recovery создается на диске установки 9926
просто для информации... у меня такая ситуация сложилась, на диске было два раздела, на С - 9879, на Д доустановил - 9901... скрытый раздел в начале физ диска на 350 Мб. 9926 поставил обновлением на С, 9901 - форматнул, развернул образ чистой 9926 на С и запустил установку её на Д, в итоге - в конце физ диска, появился еще один скрытый раздел на 450 Мб... я так понимаю, что если бы я устанавливал (как обычно) чистую 9926 с загрузочного диска и указал диск Д, то второй скрытый раздел не создался бы...
Совершенно точно, создается ТОЛЬКО на диске, где раздел установки 9926: я ставил на второй внутренний и именно на нем был создан раздел Recovery/ Этот факт подтверждает, что контент раздела предназначен для развертывания на разделе в котором установлена сбойнувшая 9936, ЧИСТОЙ 9936 взамен поврежденной. Никакого отношения к ДРУГИМ системама, этот раздел не имеет.
DIM4ELA, ОК, напишите, пжл, структуру диска, на который Вы ставили, а если ставили на второй, то его структура не нужна, а нужна структура первого. Я говорю о разделах, если ли System Reserved или аналогичный системный, на котором находится директория BOOT и в ней файл BCD.
Ребят бывает у кого такое,слушаю музыку на компе,онлайн,видео на компе или онлайн иногда такое бывает ,что звук издаёт типо трррррр,типо притормаживает и видео тоже,бывает редко но бывает,только на 10.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!